Lake I - не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка

Обсуждаем все компьютерное железо, не вошедшее в предыдущие разделы
Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 мар 2019, 15:22

Купил я себе на Gearbest за 50$ android tv-box, да не простой, а с местом под sata hdd, с openwrt, работающем параллельно с android.

Сейчас боксы на realtek rtd1295 распродают дешево, вышел новый realtek rtd1296. За туже примерно цену можно купить "beelink see i" или "probox2 ava".
Это на самый слабый arm cpu. На нем выпускается, например, бюджетная серия НАС QNAP TS-x28A (есть и более слабые TS-x31+, TS-x31P2).

В этой теме я буду писать (для себя) технические детали об устройстве.

Итак - после первого знакомства. 'OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1'. В /etc/opkg.conf репозиторий не прописан. Установлено чуть меньше 400 пакетов. Т.е. нужно довольствоваться тем, что дали. Пакеты можно удалять, устанавливать - нельзя. DNS сервер по dhcp openwrt не получил (получает все android, а в нем сиротски приютился openwrt). Я не нашел, где через web морду прописать dns (может плохо искал), прописал через консоль. В морде не видно wlan интерфейса, через который у меня подключение.
К слову соединение по wifi - физика 200мбит/с. Speedtest выдает 93/94 при моем подключении 100/100.

Продолжение следует....

Внешний вид - то ли роутер, а может быть NAS? Это ТВ БОКС
LakeI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Victor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 17:25

Сообщение Victor » 02 мар 2019, 17:30

Я так понял ты можешь делать прошивки для лейка , если да, то дерзай,будем рады видеть твои работы

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 мар 2019, 17:33

Victor писал(а):Источник цитаты Я так понял ты можешь делать прошивки для лейка

Нет - не умею. И не собираюсь уметь....

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 мар 2019, 18:36

хорошую мысль подсказали на 4pda - обновить busybox в /sbin. Переписывать апплеты встроенного в прошивку toybox (/system/bin) точно не стоит....
Можно, наверное, и в /system/xbin - только стоит сначала проверить, есть ли такая папка и что в ней.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 мар 2019, 22:50

Чудеса происходят. Стал устанавливать entware - не устанавливается. Взял готовый образ, запустил entware из него и все нормально, только Entware не видит папки Android - все крутится в своей песочнице, хотя не это хотел. Что-то накрутили в realtek - нужно смотреть, как openwrt работает и изолируктся. Изолированная среда entware - это не то, что я хотел.
Утро вечера мудренее, может сам накосячил. Завтра посмотрю.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2019, 11:39

Продолжим топик-блог.
Поставить Entware с нуля пока не удалось, а вот запустить готовый образ с Entware так, чтобы были доступны папки Android удалось.... Будем дальше думать. Не знаток я в Android и его систем безопасности....

Если есть вопросы - спрашивайте.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 03 мар 2019, 11:45

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Внешний вид - то ли роутер, а может

Крепление антенн узнаваемо по Xiaomi Mini router.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2019, 13:17

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Крепление антенн узнаваемо по Xiaomi Mini router.

Скорее это выпускается beelink'ом параллельно с "see i".

угрюмый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 15:17

Сообщение угрюмый » 03 мар 2019, 15:43

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Пакеты можно удалять, устанавливать - нельзя

Добрый день! Пакеты установить можно, но только те, которые имеют поддержку ядра, например отсутствует возможность установки USB 3g модемов, хоть порты на девайсе присутствуют. Entware вы хотите установить в качестве эксперимента? Это к тому, что установленного производителем программного обеспечения с лихвой хватает для полноценного использования ресурсов оборудования по назначению. Спасибо.

kaztost
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 23:29

Сообщение kaztost » 03 мар 2019, 15:52

В Entware больше пакетов. Там сейчас OpenWRT на каком libc? UClibc или musl? Entware на glibc, у него совместимость лучше.


Вернуться в «Другое оборудование»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей