Привет всем!
Решил прошить linksys e3000 томатой - сначала дд-врт мини, потом томатой (по аналогии с wrt610nv2) - в итоге после заливки дд-врт мини роутер в неадеквате, моргает лампой питания и более ничего.
Что делать не знаю - может как то можно откатить на родную (дело в том что e3000 вроде как идентичен по железу с wrt610nv2, я и решил что прошивать его нужно по тойже технологии....)
Кто разбирается - подскажите как его оживить.
Tomato на Linksys E3000
Linksys e3000
Надо найти на микросхеме роутера 16 ножку. Замкнуть ее на землю и включить роутер. После включения подождать 5 секунд и убрать с 16 ноги землю. После всего этого он должен пинговаться по адресу 192.168.1.1 и если пингуется залить через tftp прошивку родную.
Google inc. )
Google inc. )
Linksys e3000
sekil писал(а):Надо найти на микросхеме роутера 16 ножку. Замкнуть ее на землю и включить роутер. После включения подождать 5 секунд и убрать с 16 ноги землю. После всего этого он должен пинговаться по адресу 192.168.1.1 и если пингуется залить через tftp прошивку родную.
Google inc. )
Спасибо за помощ, попробую, земля я так понимаю это “точки“ в углах платы?
И еще - как же его тогда с родной прошивки на томату зашить?
И сброс настроек нужно делать методом 30/30/30 или достаточно просто подольше подержать ресет, чтоб роутер всеми лампочками моргнул (на wrt610nv2 этого хватало)???
Linksys e3000
Прошивка для твоего роутера имеет формат *.bin - Если заводская прошивка поддерживает такие файлы - значит прошиваться нужно прям из заводской. И для твоего роутера специальные прошивки tomato с названием only for e3000.
Linksys e3000
sekil писал(а):Прошивка для твоего роутера имеет формат *.bin - Если заводская прошивка поддерживает такие файлы - значит прошиваться нужно прям из заводской. И для твоего роутера специальные прошивки tomato с названием only for e3000.
родные прошивки не поддерживают из под веб морды прошивки-помидорки, поэтому я и ставил промежуточную дд-врт чтоб томату залить на роутер
дело в том, что у меня самого дома WRT610Nv2 и прошивал я его по инструкции из этой темы
по моему, моей главной ошибкой было то, что я после заливки дд-врт не ждал, а как увидел комплит стал стучаться в веб морду, но не услышав ответа - перезагрузил его
и свой 610-ый я прошивал не спешал фо 610, а той томатой, что указана на второй странице темы выше, по тому как она весит чуть меньше 8-ми метров, так что и этому е3000 она должна по идее подойти
Linksys e3000
Радости нет предела - роутер оживлен!!! но tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx почему то не легла на роутер (на WRT610Nv2 работает исправно - вроде как аналог Е3000), пробовал и tomato-K26-1.28.RT5x-MIPSR2-087V-Mini_rus.trx (на WRT160Nv3 тоже пашет будь здоров), после заливки что дной, что другой снова морда dd-wrt, а томаты нету - вобщем пока довольствуюсь dd-wrt, но все же хотелось бы томату...
Вот собственно инструкция, она не моя, из разных источников, но все же, мож кому пригодится именно для E3000, обращаю внимание что делал из под WinXP, пробовал из под семерки - не получалось, итак:
0. прошился dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini.bin, толи недождался, толи прошивка несовместима с данным роутером, но получил непингующийся кирпич с вечно моргающим индикатором питания, причем при включении в любой из портов индикаторы портов молчат как рыбы (не горят);
1. разобрал роутер, замкнул 9-ю ногу (16-ю от ключа) на землю (на металлическую антенну), включил роутер, тот моргнул всеми лампами секунд через 5, замыкание снял, вставил в первый порт патчкорд - и о чудо, при на стройке статики на ноуте, роутер стал пинговаться, статика:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
2. в блокнот закопировал чужой батник, изменил расширение на .bat при сохранении - перетащил его в командндную строку, нажал Enter - передались байты прошивки (прошивка родная с сайта циски - она там единственная) в роутер, подождал минут 5, и по адресу 192.168.1.1 роутер меня встретил голубой мордой родной прошивки, сам батник:
@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.1.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END
:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.1.1 put c:\FW_E3000_1.0.04.006_US_20101206.bin
:END
3. не перезагружая роутер зашел в администрирование - указал путь к dd-wrt.v24-16785_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas-e3000.bin и залил прошивку;
4. при заходе на вебморду та просит пароль, стандартные admin/admin не прокатывают, поэтому зажимаю ресет секунд на 40 - роутер моргает всеми лампами как гирлянда и при повторном заходе на вебморду просит указать имя пользователя и пароль с подтверждением.
на этом мой успех оканчивается, поскольку томатки как ни заливал (пробовал по два раза каждую, сресетом дефолтных настроек и без), та не появлялись в вебморде, там красовалась дд-врт (скрин прикрепил)...
и все же хотелось бы поставить на этот роутер именно томато русскую, удобная она и интерфейс дружественный (tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx), я Е3000 брал именно как прямой аналог WRT610Nv2, а получается что это несколько другая железка и томато получается нужна другая...
уважаемые гуру форума - если это возможно, подрихтуйте вышеуказанную томату под Е3000, ту, что весит чуть менее 8 метров и с русским языком, или другую какую, лишь бы она 2 диапазона держала и работала по l2tp
Вот собственно инструкция, она не моя, из разных источников, но все же, мож кому пригодится именно для E3000, обращаю внимание что делал из под WinXP, пробовал из под семерки - не получалось, итак:
0. прошился dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini.bin, толи недождался, толи прошивка несовместима с данным роутером, но получил непингующийся кирпич с вечно моргающим индикатором питания, причем при включении в любой из портов индикаторы портов молчат как рыбы (не горят);
1. разобрал роутер, замкнул 9-ю ногу (16-ю от ключа) на землю (на металлическую антенну), включил роутер, тот моргнул всеми лампами секунд через 5, замыкание снял, вставил в первый порт патчкорд - и о чудо, при на стройке статики на ноуте, роутер стал пинговаться, статика:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
2. в блокнот закопировал чужой батник, изменил расширение на .bat при сохранении - перетащил его в командндную строку, нажал Enter - передались байты прошивки (прошивка родная с сайта циски - она там единственная) в роутер, подождал минут 5, и по адресу 192.168.1.1 роутер меня встретил голубой мордой родной прошивки, сам батник:
@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.1.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END
:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.1.1 put c:\FW_E3000_1.0.04.006_US_20101206.bin
:END
3. не перезагружая роутер зашел в администрирование - указал путь к dd-wrt.v24-16785_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas-e3000.bin и залил прошивку;
4. при заходе на вебморду та просит пароль, стандартные admin/admin не прокатывают, поэтому зажимаю ресет секунд на 40 - роутер моргает всеми лампами как гирлянда и при повторном заходе на вебморду просит указать имя пользователя и пароль с подтверждением.
на этом мой успех оканчивается, поскольку томатки как ни заливал (пробовал по два раза каждую, сресетом дефолтных настроек и без), та не появлялись в вебморде, там красовалась дд-врт (скрин прикрепил)...
и все же хотелось бы поставить на этот роутер именно томато русскую, удобная она и интерфейс дружественный (tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx), я Е3000 брал именно как прямой аналог WRT610Nv2, а получается что это несколько другая железка и томато получается нужна другая...
уважаемые гуру форума - если это возможно, подрихтуйте вышеуказанную томату под Е3000, ту, что весит чуть менее 8 метров и с русским языком, или другую какую, лишь бы она 2 диапазона держала и работала по l2tp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linksys e3000
Все! Успех достигнут - встала русская томатка (tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx)!!!
после долгих проб\ошибок и советов гуру Vlad удалось таки залить вышеуказанную томатку - делается это легко:
1. из под вебморды стандартной прошивки FW_E3000_1.0.04.006_US_20101206.bin или от мирвайфая e3000-1.0-pre.bin загружаем специальную томатку для е3000 tomato-E3000USB-NVRAM60K-1.28.RT-MIPSR2-092-Big-VPN.bin (можно и любую другую с сайта http://tomato.groov.pl/index.php?dir=K26 - самое главное выбирать именно под е3000) - фишка в том что с этого сайта прошивки с расширением .bin и они грузятся из под любых прошивок, даже стоковых;
2. из под вебморды английской томаты заливаем в неё русскую (tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx) и наслаждаемся, ну а кому английская по плечу - можно и не выполнять этот пункт
п.с. не забываем делать долгий ресет (до моргания всеми лампочками) роутера после каждого пункта!
спасибо всем за помощь!!!
после долгих проб\ошибок и советов гуру Vlad удалось таки залить вышеуказанную томатку - делается это легко:
1. из под вебморды стандартной прошивки FW_E3000_1.0.04.006_US_20101206.bin или от мирвайфая e3000-1.0-pre.bin загружаем специальную томатку для е3000 tomato-E3000USB-NVRAM60K-1.28.RT-MIPSR2-092-Big-VPN.bin (можно и любую другую с сайта http://tomato.groov.pl/index.php?dir=K26 - самое главное выбирать именно под е3000) - фишка в том что с этого сайта прошивки с расширением .bin и они грузятся из под любых прошивок, даже стоковых;
2. из под вебморды английской томаты заливаем в неё русскую (tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx) и наслаждаемся, ну а кому английская по плечу - можно и не выполнять этот пункт

п.с. не забываем делать долгий ресет (до моргания всеми лампочками) роутера после каждого пункта!
спасибо всем за помощь!!!
Linksys e3000
maksim_ur расскажи поподробнее эта томато решила все проблемы? инет настроился? локалка видна?
Linksys e3000
vortexdef писал(а):maksim_ur расскажи поподробнее эта томато решила все проблемы? инет настроился? локалка видна?
инет работает, локалка меня не интересует, т.к. тариф 30 метров безлимит от билайна, но когда баланс нулевой или минусовой в личный кабинет и на сайт билайна заходит без проблем, тока страницы грузятся мееедлено...
Linksys e3000
Всем привет!
Уважаемые участники форума, возможно было бы сделать прошивку tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx (http://yadisk.cc/d/oyWGCYPqVgB) с двумя языками - русским и английским, с возможностью выбора языка интерфейса из под веб-морды???
Уважаемые участники форума, возможно было бы сделать прошивку tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru.trx (http://yadisk.cc/d/oyWGCYPqVgB) с двумя языками - русским и английским, с возможностью выбора языка интерфейса из под веб-морды???