Keenetic Giga не работают wan и lan подключения

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
Swetch

Сообщение Swetch » 10 авг 2016, 12:23

Всем привет, Keenetic Giga (белый корпус) служила верой и правдой пару лет на прошивке из магазина V1.00 в какой то момент просто перестала работать!
Через LAN интерфейс IP адрес по DHCP не выдаёт, при ручной настройке компа адрес 192.168.1.1 не пингуется.
По WAN IP от провайдера не получает, от вышестоящего маршрутизатора тоже не может,
Если на WAN IP Маску и DNS настроить вручную загорается зеленая лампочка с глобусом но интернета нет.
По WiFi доступ к настройкам есть, IP компьютер получает по DHCP,
Если GIGA настроить как беспроводной клиент WiFi и подключиться к нему по WiFi то все работает,
интернет есть, от вышестоящей точки получает IP автоматом при этом по LAN подключения нет.
Лампочки подключения по портам мигают
Сброс, перепрошивка ничего не дает
Микропрограммы ставил:
1.00(USD.1.4)D0
V2.03[USD.0]C4
V2.04[USD.2]C7
в общем работает только как беспроводной мост и только по WiFi, такое впечатление что порты wan и lan программно отключены, подскажите куда копать

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 10 авг 2016, 13:13

Вы не первый. Подобные случаи описаны и на этом и на других форумах. Решения нет!

Swetch

Сообщение Swetch » 11 авг 2016, 06:38

Спасибо что откликнулись, решения похоже не будет,
обратился в тех поддержку zyxel там ответили "несите в сервис центр"
принес в сервис, они его даже не включая сказали: судя по симптомам частично сдох процессор, необходима его замена, но процессоров в наличии нет и скорее всего не будет, помочь ничем не можем.
Так что теперь это просто беспроводной мост, а я его приладил в машине как мобильную точку доступа в паре с YOTA модемом, благо хоть USB порты рабочие.
Думаю что данная тема может быть закрыта, по крайней мере для меня...

Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»