Кроссплатформенная сборка

Форум программистов
iridiumtechru

Сообщение iridiumtechru » 21 июл 2016, 12:19

Доброго времени суток.
Требуется сборка проекта под NAS'ы QNAP и Synology. Желательно под все возможные архитектуры (arm, x86, x64) и с созданием пакета под конкретную платформу. При беглом исследовании оказалось что у QNAP свой формат qpkg и своя система сборки находящаяся непосредственно на NAS'e. Поставил туда Entware-ng и попытался скормить ipk от другой платформы, в котором подменил бинарный файл. Начал ругаться на архитектуру и оказалось что у файлов ipk отличаются заголовки.

Компиляция бинарника проводится на Ubuntu при помощи собственной системы сборки. Нужны только компиляторы и скрипты для создания пакетов. Есть ли возможность при помощи entware-ng получить нужные инструменты?

Zyxmon
Администратор

Кросспдатформенная сборка

Сообщение Zyxmon » 21 июл 2016, 12:48

Вам нужны тулчейны производителей (Qnap и Synology) для задуманного, если подход Entware и пакеты Entware, система сборки Entware не устраивают.

PS У QNAP не система сборки на NAS'е, а скрипт пакетирующий бинарники в qpkg. Сами бинарники собираются на на NAS'е.

iridiumtechru

Сообщение iridiumtechru » 21 июл 2016, 17:15

Entware может сгенерировать эти тулчейны? Я собрал для QNAP под arm и понял что архитектура зависит от модели NAS. Требуется еще Synology, которая в Entware также поддерживается. Можно ли собрав entware получить эти кросскомпиляторы и выделить их в отдельные механизмы сборки?
Возможно я не совсем понимаю подход Entware. Тыкните в статью с которой начать, если мою задачу можно решить.

P.S. я знаю что система сборки не на QNAP. бинарник собрал на ubuntu, там же хочу пакетировать, чтобы не зависеть от железок.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 21 июл 2016, 17:42

Entware это не только свой тулчейн и система сборки.
Бинарники Entware используют свою системную либу, которая не зависит от системной либы прошивки, свой dynamic loader. Тулчейн Entware собирает приложения для Entware, а не для QNAP или Synology. При установке "обвязки Entware" бинарники, собранные для Entware будут работать и на бродковоском роутере с с системной либой uclibc и на андроид тв стике с bionic, и на НАСе с glibc, причем на любой прошивке. Архитектура должна быть выбрана правильно....
В настоящий момент Entware есть для mipsel, armv5, armv7, x86, x64.
Тулчейны Synology тут - https://sourceforge.net/projects/dsgpl/ ... rce=navbar
Для QNAP с этим хуже. но есть. На сайте есть URL.

iridiumtechru

Сообщение iridiumtechru » 28 июл 2016, 16:12

Спасибо за ответ. Теперь понял в чем ошибался

Вернуться в «Собираем софт сами (пакеты, прошивки)»