Keenetic III ошибка http::io::loosebuffer: timed out
-
-
- Администратор
-
-
-
Подниму тему. Имеется Keenetic 4G III (версия NDMS - последняя) с подключенным модемом Yota LU156 через комплектный удлинитель (напрямую в руотер воткнуть нет возможности). Установлено все это дело в торговый киоск представляющий из себя переделанный 20-футовый металлический контейнер с витриной вместо передних дверей. После окончания рабочего дня витрина закрывается металлическими же рольставнями, т.е. с уровнем сигнала внутри становится совсем печально.
Настроил ping-checker на проверку пингом 8.8.8.8 каждые 10 минут - две ночи помогало, но на третью полезла эта же ошибка и удаленный доступ к нему пропал совсем (пока физически не передевоткнули модем):
Вырезка из журнала
Я так понял, это из-за того что при слабом сигнале модем начинает очень много потреблять, усиливая мощность своего приемопередатчика, а роутер ему такой большой ток обеспечить не может. Отсюда вопрос - какой максимальный ток Keenetic 4G III в принципе способен выдать на USB порт? Дело в том, что сейчас он и видеорегистратор питаются вот от такого ИБП на 5А и на роутер могу выделить хоть 3A (сейчас выделяется до 1,35А). Вот и хочу узнать, сможет ли роутер направить эти дополнительные амперы на USB-модем или в нем стоит жесткое ограничение по току и это все бесполезно? Хаб с питанием не предлагать ибо стоит как половина кинетика.

Я так понял, это из-за того что при слабом сигнале модем начинает очень много потреблять, усиливая мощность своего приемопередатчика, а роутер ему такой большой ток обеспечить не может. Отсюда вопрос - какой максимальный ток Keenetic 4G III в принципе способен выдать на USB порт? Дело в том, что сейчас он и видеорегистратор питаются вот от такого ИБП на 5А и на роутер могу выделить хоть 3A (сейчас выделяется до 1,35А). Вот и хочу узнать, сможет ли роутер направить эти дополнительные амперы на USB-модем или в нем стоит жесткое ограничение по току и это все бесполезно? Хаб с питанием не предлагать ибо стоит как половина кинетика.
-
S@rge писал(а):Источник цитаты Вот и хочу узнать, сможет ли роутер направить эти дополнительные амперы на USB-модем или в нем стоит жесткое ограничение по току и это все бесполезно?
Ток в соответствии с характеристиками USB порта, никаких дополнительных амперов не получите.
-
NikIv писал(а):Источник цитаты Ток в соответствии с характеристиками USB порта, никаких дополнительных амперов не получите.
Это совсем не факт. Встречал в некоторых железках(уже не вспомню где) даже прямое питание USB порта от БП на 5V, т.е. сколько дашь, столько и будет(точнее, сколько возьмешь, столько и будет).
У той же Ультры, ЕМНИП, родной БП на 2,5 Ампера.
-
В ТП Zyxel сказали что дополнительные амперы бесполезны и надо подключать модем через активный хаб с питанием.
Спрашивается, вот нафига заявлять совместимость с модемом, если роутер его полноценно питанием обеспечить не может? Хоть бы приписку где-нибудь мелким шрифтом о необходимости доп. питания при очень слабом сигнале сделали! 

-
S@rge писал(а):Источник цитаты Спрашивается, вот нафига заявлять совместимость с модемом, если роутер его полноценно питанием обеспечить не может?
Вы ерунду пишете - роутер соответствует всем требования по току для порта USB.
-
NikIv писал(а):Источник цитаты Вы ерунду пишете - роутер соответствует всем требования по току для порта USB.
И что мне с этого толку, если Yota-вский модем, выходит, им не соответствует? Раз совместимость заявлена, уж извольте сделать так чтобы все работало без каких либо дополнительных костылей за отдельную плату. Если совместимость с оговорками, то и надо честно предупреждать покупателя о них.
Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»