Настройка zyxel keenetiс lite на работу с прокси сервером

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
eldalex

Сообщение eldalex » 06 мар 2016, 17:23

Всем добрый день!
Никто не в курсе, можно ли настроить данный роутер на работу с прокси сервером?
или прописать маршрут на нем, чтобы определённые устройства обращались через него к прокси серверу?
прошивка родная, не менялась.
в данный момент у роутера имеется статичный ip который средствами cisco asa выпущен в интернет напрямую. т.е. все пакеты не имеющие отношения ко внутренней сети отправляются в интернет.
но беда в том, что данный канал временами сильно загружен и инет сильно тормозит. есть второй канал интернета, но он находится за прокси сервером. хочется например телевизор, который самостоятельно не может обращаться к прокси серверу, выходил в тырнет через него. надеюсь понятно объяснил)

Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 06 мар 2016, 23:24

eldalex, Как правильно задавать вопросы
Как минимум:
Не понятно, какая ревизия лайта и следовательно, какая там родная прошивка(которая не менялась) - NDMS V1, или NDMS V2

eldalex

Сообщение eldalex » 07 мар 2016, 10:13

Пардоньте, не читал тему как задавать вопросы:(
1) На форуме искал, но возможно не смог построить правильно поисковый запрос. не нашел(
2) Гугел не дает ничего вразумительного, в основном я попадаю на вопрос как настроить proxy на самом роутере.
3) в руководстве такого нет. есть различные настройки, но чтоб натравить весь трафик протекающий через роутер на прокси такого нет.
4) вопрос видимо нечасто задаваемый(
5) Пробовал экспериментировать с маршрутами, однако знаний в этой области мне явно не хватает( при попытке создать маршрут вылетает ошибка что ip адрес шлюза находится в другой подсети.
6) тут каюсь, у сетевиков на работе не спрашивал. теоретически они могут это настроить, но чтоб поменять настройки в случае необходимости мне снова надо будет теребить их. хочется все же если это возможно, использовать свои силы и только настройки роутера.
7) не, не программисть:)

Модель: Keenetic Lite

Версия NDMS: v2.04(AABL.2)C7
Последний раз редактировалось eldalex 07 мар 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 07 мар 2016, 11:20

eldalex писал(а):Источник цитаты можно ли настроить данный роутер на работу с прокси сервером?

А Вам известны роутеры, которые работают через proxy? Назовите хоть один!

eldalex

Сообщение eldalex » 07 мар 2016, 12:13

я не в курсе. Собственно поэтому и спрашиваю. за вопросы обычно не бьют.
в моем предствалении роутер это устройство раздающее интернет. указываешь ему, что интернет забирать тут, логин такой\пароль такой, по аналогии с pppoe, но ваш встречный вопрос наводит на размышлеия.
если нельзя указать проксю в настройках подключения, я думал что можно как нибудь на роутере прописать маршрут, что мол с таких адресов, с такой маской отправлять туда. но видимо этот маршрут надо прописывать за первым шлюзом, доступа к кторому у меня нет...

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 07 мар 2016, 12:30

eldalex писал(а):Источник цитаты если нельзя указать проксю в настройках подключения

Таких штатных настроек у роутеров не видел. Обратитесь в http://sd.zyxel.ru - может они что подскажут. Но сомневаюсь, что задача имеет решение. Но не могу сказать, что полностью Вас понял, а там обязаны понять.

eldalex

Сообщение eldalex » 07 мар 2016, 12:49

Хорошо, попробую обратиться туда:)
Для полной ясности.
роутер в данный момент минуя все выходит в интернет и раздает его на телевизор\нубук\телефон.
в то же время я вижу всю внутреннюю сеть. в том числе и прокси сервер со вторым интернет каналом.
бывает что основной канал загружен или вообще не работает. и если на ноутбуке я могу например в свойствах браузера указать прокю, и продолжить работу, то телевизор (в частности ip телевидение, другого нет) самостоятельно стучаться на прокси сервер не умеет. вот я и ищу способы их перенаправить.
Спасибо за ссылку:)

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 07 мар 2016, 12:53

eldalex писал(а):Источник цитаты в частности ip телевидение, другого нет

ip телевидение (мультикаст) ни в каком раскладе через proxy не работает. Оно вообще через второго провайдера работать не будет.

eldalex

Сообщение eldalex » 07 мар 2016, 13:02

в моем случае я использую inetcom.tv, smart tv приложение, ему все равно какой провайдер, главное чтоб интернет в принципе был.

Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 07 мар 2016, 19:47

eldalex, я не такой уж спец в этих делах(прокси и т.п.), но насколько я знаю:
1) Через прокси может работать только http/https т.е. веб.
2) Штатно, роутеры действительно не умеют работать через прокси(что понятно, если смотреть п.1)
2) У вас, судя по наименованию прошивки, Keenetic Lite rev.B. Для неё существует(и кстати, является как раз "родной") прошивка NDMS V1(в том числе и wget-модификация), позволяющая загружать и запускать на роутере сторонние приложения(NDMS V2, которая сейчас у вас, этого не позволяет).
3) Вот здесь почитайте. Я точно не уверен, но вроде как 3proxy имеет настройки для работы через вышестоящий прокси. По другому, думаю, никак. Да, тема очень старая, "поросла мхом", так что возможно придётся что-то изучать и "допиливать".

Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»