Постоянно слышу, что популярность форумов падает, что раньше форумы были площадкой для общения, теперь их заменили социальные сети.
Вот интересный пост - https://habrahabr.ru/post/278325/
Он не о форумах, но с кучей статистики. Насколько знаю, у крупных форумов ситуация похожая.
Да и я вижу снижение посещаемости *.zyxmon.org за последние годы.
Форумы умирают?
-
И много ли сколь-нибудь заметных технических сообществ в Одноклассниках?:) Непонятно почему сделан такой вывод.Zyxmon писал(а):Источник цитаты Постоянно слышу, что популярность форумов падает, что раньше форумы были площадкой для общения, теперь их заменили социальные сети.
Лучше вспомнить, что, к примеру, мы с тобой большинство вопросов между собой обсуждаем теперь не на форуме, а в мессенджерах.
Посмотри Google Trends по слову Optware, обрати внимание на карту. Чем объяснить популярность в России в прошлом? На мой личный взгляд тем, что большинство выходцев СССР по своему менталитету были кулибины, способные в отнюдь не слишком изобильном мире выжимать из вещей максимум. Сейчас эти навыки больше не требуются, в частности, бытовую электронику проще и выгоднее заменить новой, нежели чинить.Zyxmon писал(а):Источник цитаты Да и я вижу снижение посещаемости *.zyxmon.org за последние годы.
Число автомобильных форумов и веток наоборот, растёт ракетой. Что вполне согласуется с текущим экономическим положением вещей в усреднённой семье.
Так что на мой взгляд, никаких аномалий. В том числе и этот форум пусть существует до тех пор, пока в нём есть смысловая нагрузка для некоторого количества людей, включая нас с тобой.
Исключительно IMHO по поводу Хабра: загнётся — хрен бы с ним, расцветёт — замечательно. Хоть мне есть что интересного сказать, ещё лет пят назад для себя решил, не стоит ни сам ресурс, ни местная публика того, чтобы я на него стремился.
-
+100 посту выше
Постоянно сталкиваюсь с этой позицией: "Да ну его, что-то настраивать, напрягаться чтобы выжать из железки то, что мне нужно - лучше куплю новую/подороже и т.д.". Причем вопрос стоит не "починить железку", а "настроить ее на отдачу по максимуму".
Если по-русски сказать - зажрались. Так недолго и мозг салом затопить.
Постоянно сталкиваюсь с этой позицией: "Да ну его, что-то настраивать, напрягаться чтобы выжать из железки то, что мне нужно - лучше куплю новую/подороже и т.д.". Причем вопрос стоит не "починить железку", а "настроить ее на отдачу по максимуму".
Если по-русски сказать - зажрались. Так недолго и мозг салом затопить.
-
- Администратор
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты И много ли сколь-нибудь заметных технических сообществ в Одноклассниках?:) Непонятно почему сделан такой вывод.
"Вконтактиках" уже все компании завели "представительства" и общаются с пользователями. Технические вопросы ИМХО в соц. сетях обсуждать неудобно, но обсуждают. К примеру ASUS Россия.
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Сейчас эти навыки больше не требуются, в частности, бытовую электронику проще и выгоднее заменить новой, нежели чинить.
Ну и "потребл-дство" (любимы термин Жени Маначкина) играет свою роль.
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты В том числе и этот форум пусть существует до тех пор, пока в нём есть смысловая нагрузка для некоторого количества людей, включая нас с тобой.
На этом форуме число посещений пока растет. Надеюсь достигнет лучших уровней старого. Хабр был приведен просто как пример статистики. На старом форуме был очень похожий тренд. Поэтому открыт этот!
laforsh писал(а):Источник цитаты Так недолго и мозг салом затопить.
+10500
-
Совсем не умрут. Всеравно останутся люди, которым это удобно, которым интересно общаться по какой то теме, да в конце концов, где администрация адекватаная. Про хабр, гори огнем, администрация зажралась, а уровень читателей и писателей зашкаливает в минус. Когда одни говоно перепосты, но он "избранных" и это нормально это же "Мистер Х", когда в камментах люди непонятно как получившие инвайт, на техническом ресурсе спрашивают как Винду установить...это адъ..но пределом стало, когда забанили за несколько опечаток, и вольное изложение собственного текста. Не дав даже исправить. MUDAKI!!
Надеюсь что *.zyxmon.org будет жить и здравствовать. И всякие *ware тоже)))

Надеюсь что *.zyxmon.org будет жить и здравствовать. И всякие *ware тоже)))

-
Потому что «представительство» вконтактике — это исключительно имиджевая вещь, не предназначенная для решения тех вопросов.Zyxmon писал(а):Источник цитаты "Вконтактиках" уже все компании завели "представительства" и общаются с пользователями. Технические вопросы ИМХО в соц. сетях обсуждать неудобно, но обсуждают.
Zyxmon писал(а):Источник цитаты Ну и "потребл-дство" (любимы термин Жени Маначкина) играет свою роль.
Разумеется, всё в пределах здравого смысла:
- попытка стопицот раз перепаивать роутер и пытаться его приспособить для сильно нетипичных для него задач = откровенное нищебродство.
- желание купить новый роутер, потому что старый перестал логиниться у провайдера = типичное потребл-дство.
Спасибо! Опять же, в пределах здравого смысла: на железяках, по мощности приближающимся к ПК, embedded-репозиторию на uClibc делать нечего.LordMerlin писал(а):Источник цитаты И всякие *ware тоже)))
-
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты пытаться его приспособить для сильно нетипичных для него задач = откровенное нищебродство.
Таковы реалии, что поделать. Ну нет у меня 10тыс лишних для НАСа, вот и пытаемся все на роутер вешать, вот думаю может какая отладочная плата есть с Эзернетом и САТА чтоб на нее это перевесить? Вроде на Аллвиннер есть платки с Сата. ПандораБокс и Вити сдулись(((
-
Совершенно верно. Половина из нас занимается фигнёй лишь потому, что не может себе позволить купить соответствующую вещь. Другая половина — энтузиасты.LordMerlin писал(а):Источник цитаты
Таковы реалии, что поделать. Ну нет у меня 10тыс лишних для НАСа, вот и пытаемся все на роутер вешать,
Наличие SATA не означает производительности NAS'а. Я тоже на разные платки смотрел, но на деле они не тянут больше 30-40МБ/c по самбе (Cubieboard 3). Зачем мне такое счастье, когда Ultra II выдаёт на чтение больше ста метров в секунду?LordMerlin писал(а):Источник цитаты Вроде на Аллвиннер есть платки с Сата.
В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть покупку с рук WD My Book Live без диска. Цена в среднем 1000р, а скорости ~40/~90 метров на запись/чтение соответственно. Внутри заводской прошивки ванильный Debian.
-
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Половина из нас занимается фигнёй лишь потому, что не может себе позволить купить соответствующую вещь. Другая половина — энтузиасты.
Вот теперь согласен. А то нищебродство...звучит оскорбительно.
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Ultra II выдаёт на чтение больше ста метров в секунду?
Те же 10тыс но вместо существующего оборудования, а не вместе. Тоже не варик.
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть покупку с рук WD My Book Live без диска. Цена в среднем 1000р,
Всю авиту обрыл, дешевле 3тыс ничего нет. За 1тыс взял бы 2)))) А 3 отдавать комуто в Москве, придет кираичь, и что? А по месту по всей Ростовской области ничего нет(((