Стресс-тест для роутера.

Обсуждение общих околотехнических вопросов
Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 09 дек 2015, 21:54

Обращаюсь к знатокам - есть ли возможность нагрузить роутер "в пол" каким-нибудь тестом, чтобы проверить, глючит он, или нет.
Суть истории такова: Дали посмотреть роутер(Keenetic 4G rev.B, работал по кабелю через WAN) - типа, начал вешается периодически(раньше работал отлично) и приходиться передёргивать. Перво-наперво проверил осциллографом питание - оказалось нормальным.(Т.е. емкости менять как бы не требуется).
Вот, сижу уже несколько дней через него, но понять пока не могу. Ну, пропадал раза 3 инет - перезагружал(через вебку). Но я включил немного не по "штатной" схеме - инет по wi-fi(от другого Кинетика), поэтому не понятно... Включить через кабель мне проблемно(не хочется).
Есть версия с перегревом - на "ощупь" вроде не подтверждается, но хочется чем-нибудь прогрузить.
Кто что может посоветовать?

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 09 дек 2015, 22:25

«Мне хочется проверить роутер, но мне лень. Посоветуйте, пожалуйста».

Возьмите да попользуйте его в качестве своего основного устройства несколько дней. Аптайм покажет перегружается он или нет. Наличие интернета покажет вешается он или нет.

А не хотите тестировать, тогда не жалуйтесь.

Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 10 дек 2015, 23:44

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Возьмите да попользуйте его в качестве своего основного устройства несколько дней. Аптайм покажет перегружается он или нет. Наличие интернета покажет вешается он или нет.

Ну, я пока так и делаю(только не основным, а вторым). Хотелось просто вариант побыстрей и "почетче" - время-то идет.
Знаю точно, что сутками он у них не работал - включали/выключали вместе с компом обычно. Т.е. инет отваливался просто во время работы.

Вернуться в «Технотрепалка»