Entware-ng на кинетиках с прошивкой NDMS v2
-
Здравствуйте.
Я тут рылся в репозитории на keenopt, нашел там полезный пакет pam_ndm.
Это, собственно, PAM-модуль для авторизации по базе данных пользователей из NDMS. Доступ предоставляется NDMS-пользователям с тегом opt. Нет ли смысла подтянуть его в архив для установки entware?
Я тут рылся в репозитории на keenopt, нашел там полезный пакет pam_ndm.
Это, собственно, PAM-модуль для авторизации по базе данных пользователей из NDMS. Доступ предоставляется NDMS-пользователям с тегом opt. Нет ли смысла подтянуть его в архив для установки entware?
Keenetic Giga III + Entware-Keenetic
-
Gconst писал(а):Источник цитаты Так: http://zyxel.ru/kb/2100 можно?
Да, именно так и нужно прошивать.
-
- Администратор
levantine писал(а):Источник цитаты Нет ли смысла подтянуть его в архив для установки entware?
Подтягивайте, если видите в этом смысл и проверяйте стабильность. На мой взгляд - чем проще (в том числе авторизация), тем надежнее. Мы сейчас развязали пользователей ndm и entware и не обрабатываем сообщения об обновлениях пользователей и их атрибутов из ndm. В предыдущем нашем варианте иногда авторизация не работала без видимых причин.
-
Поскольку opkg уже включёна в прошивку официально и ставится через веб-интерфейс, то можно обойтись без захода через telnet и выполнения там команд
отформатировать флешку в ext2 (я использую Ext2Fsd для windows), создать каталог install, используя обычный проводник винды, положить туда стартовый скрипт, воткнуть в девайс
в веб-интерфейсе "приложения -> opkg -> включить -> указать диск"
и оно заработало
отформатировать флешку в ext2 (я использую Ext2Fsd для windows), создать каталог install, используя обычный проводник винды, положить туда стартовый скрипт, воткнуть в девайс
в веб-интерфейсе "приложения -> opkg -> включить -> указать диск"
и оно заработало
Keenetic Ultra II+Entware
NDMS 3.7
NDMS 3.7
-
- Администратор
-
-
- Администратор
-
Yrzorg писал(а):Источник цитаты Поскольку opkg уже включёна в прошивку официально...
Даладна... на GIGA II при обновлении из раздела Система - Обновление устанавливается прошивка v2.05(AAFS.5)C2 без opkg.
какая Ваша модель Кинетика?
-
Zyxmon писал(а):Источник цитаты для корректного старта служб Entware нужно прописать "Сценарий initrc". Для Entware он `/opt/etc/init.d/rc.unslung`
с форума кинопт
Усложнилось поведение по умолчанию: сначала попытка запуска скрипта /opt/etc/initrc, затем фолбэк на каталог /opt/etc/init.d/
я так понимаю, что все скрипты из /init.d/ будут запущены в любом случае
к тому же, если явно задать путь к сценарию initrc, то эта запись продержится только до перезагрузки
Ari100krat писал(а):Источник цитаты какая Ваша модель Кинетика?
Ultra II
Keenetic Ultra II+Entware
NDMS 3.7
NDMS 3.7
-
- Администратор
Yrzorg писал(а):Источник цитаты я так понимаю, что все скрипты из /init.d/ будут запущены в любом случае
Только запущены будут два раза, если не задать сценарий. Сообразите сами, почему! Поскольку второй раз службы не запускаются, то просто получите ругань в логе, но все работать будет.
PS Ничего принципиально не изменилось. Вопрос на keenopt был задан "на всякий".
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»