Entware-ng - основные сведения
-
Добрый день,
Я дико извиняюсь - у меня немного наглый полувопрос/полупросьба. А Вы не думали расширить количество платформ (targets) Entware-ng? Я с точки зрения прогресса: все больше гаджетов используют более современные CPU, с поддержкой hardfloat. В Entware-ng для ARMv7-совместимых гаджетов Вы поддерживаете пока softfloat. Но ведь, взять к примеру роутеры. Только у Netgear три модели с IPQ806x с ядром Krait (аналог Cortex-A15). С тем же процессором есть модели у D-Link, TP-Link, Linksys. Все они поддерживают HF. У Linksys-а есть роутеры с Armada 38х. Тоже hardfloat. Есть NAS-ы с Cortex-A15. Ну и всякие андроид-гаджеты. Даже к примеру ядро OpenWRT для IPQ806x собирается с поддержкой HF.
Конечно, для роутеров HF не особо ускорит базовую функциональность, но все же Entware-ng подразумевает выход за рамки базовой функциональности гаджета. И часто поддержка HF бы очень даже и помогла.
Я понимаю, поддержка еще одной платформы... С другой стороны, только замена опций компилятора базируясь на armv7soft. Ну и само время компиляции...
Я дико извиняюсь - у меня немного наглый полувопрос/полупросьба. А Вы не думали расширить количество платформ (targets) Entware-ng? Я с точки зрения прогресса: все больше гаджетов используют более современные CPU, с поддержкой hardfloat. В Entware-ng для ARMv7-совместимых гаджетов Вы поддерживаете пока softfloat. Но ведь, взять к примеру роутеры. Только у Netgear три модели с IPQ806x с ядром Krait (аналог Cortex-A15). С тем же процессором есть модели у D-Link, TP-Link, Linksys. Все они поддерживают HF. У Linksys-а есть роутеры с Armada 38х. Тоже hardfloat. Есть NAS-ы с Cortex-A15. Ну и всякие андроид-гаджеты. Даже к примеру ядро OpenWRT для IPQ806x собирается с поддержкой HF.
Конечно, для роутеров HF не особо ускорит базовую функциональность, но все же Entware-ng подразумевает выход за рамки базовой функциональности гаджета. И часто поддержка HF бы очень даже и помогла.
Я понимаю, поддержка еще одной платформы... С другой стороны, только замена опций компилятора базируясь на armv7soft. Ну и само время компиляции...
-
- Администратор
Voxel - пока не планируем. Softfloat универсальнее. Но тенденция правильная. Недавно добавлял в репу node.js: собрал для arm7, проверил на НАСе - все работает. На бродкомовском armv7 роутере - облом. Нет там float модуля. Пришлось откатываться на старую версию node, т.к. новые не поддерживают softfloat. Число же пользователей с armv7 роутерами на бродкоме очень заметное.
-
-
- Администратор
Проведена очередная синхронизация с openwrt. Список изменений - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... g#may-2016
-
Поставил Entware на QNAP.Всё установилось. Установил Transmission - все запускается, но через пару минут Transmission останавливается. Если дать команду (/opt/etc/init.d/S88transmission start) всё опять запускается, но на пару минут.
В чём может быть дело, что не так. На Qnapware работало отлично. Решил поменять на Entware из за более новой Transmission.
В чём может быть дело, что не так. На Qnapware работало отлично. Решил поменять на Entware из за более новой Transmission.
-
- Администратор
-
Только что theMIROn подказал как избавиться от глюков ncurses-based псевдографики в PuTTY. И почему я этого раньше не знал?

Код: Выделить всё
export NCURSES_NO_UTF8_ACS=1

-
Александр Рыжов, спасибо. Прикол в том, что мне это только-что помогло в Debian на одной весьма экзотичной железке(http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367322&st=300).
-
- Администратор
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Только что theMIROn подказал как избавиться от глюков ncurses-based псевдографики в PuTTY. И почему я этого раньше не знал?Код: Выделить всё
export NCURSES_NO_UTF8_ACS=1
Я еще не проверял. Может стоит это добавить в /opt/etc/profile при установке?
-
Zyxmon писал(а):Источник цитаты Я еще не проверял. Может стоит это добавить в /opt/etc/profile при установке?
Это болячка PuTTY, репозиторий здесь ни при чём.
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»