Telegram Messenger!

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 01 ноя 2015, 10:06

В репозиторий Entware добавлен клиент для работы с Telegram. telegram-cli может выступать полноценным пользователем, кроме того, с помощью LUA-скриптов можно программировать реакцию telegram-cli на определённые события, пример есть здесь. Минус в том. что telegram-cli требует для работы ~100MB RAM и даже на RT-N66UU с 256MB RAM не стартует, если нет свопа.

Есть вариант использования Telegram для автоматизации более легковесными средствами — bashbot. На его основе можно написать бота для общения с роутером, что я и сделал в качестве примера. Можете пообщаться — @ironkakadu_bot. Беседа будет выглядеть примерно так:

Изображение

ElectroPositiv

Сообщение ElectroPositiv » 06 июл 2016, 18:30

Спасибо. Очень полезная информация. Когда я устанавливал telegram, то гуглить мне пришлось очень долго, чтобы узнать о требовании в 100 Мб RAM для работы. Сюда он меня так и не довел. :)

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»