Transmission в Tomato

Vl@d

Помогите с торрент настройкой !!

Сообщение Vl@d » 04 дек 2011, 23:09

Serzh писал(а):
TerrorBob писал(а):Прошивка tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru . Народ обьясните нубу как настроить торрент. Где и что и как нажимать и как и куда прописывать . Зарание всем спасибо !

Вообще в этой прошике торрент "кривой", если не силен в линуксе то вряд ли его поднимешь на этой прошивке... Торент более-менее работает на прошивке Tomato прошивка версия 1.28.0905 MIPSR2-060 K26 USB AIO. Я имею ввиду встроенная консоль, а не установленная сверху в optoweare. Удачи!

Ничего не понял :roll: Причем тут линукс? Все настраивается в веб-морде прошивки и на русском языке. Вроде все понятно и неоднократно здесь описывалось.
Кстати, насчет кривизны трансмишина на 082 тоже не согласен - работает уже неделю и не хуже 060.
UPD:Вот, в качестве примера, мои настройки:
ИзображениеИзображение
Ограничения закачек выбираешь исходя из 80-90% "толщины" твоего канала.

Volveg

Сообщение Volveg » 05 дек 2011, 07:58

Serzh писал(а):
TerrorBob писал(а): если не силен в линуксе то вряд ли его поднимешь на этой прошивке...

Да-ну, я вот в линуксе совсем не силён, а торренты влегкую настроил.
Небольшая сложность была с указанием пути для загрузок. Создал отдельный раздел на диске для торрентов, а путь к нему виден в подключеных устройствах USB. Оттуда и взял.
Всё нормально работает.

Vl@d

Сообщение Vl@d » 05 дек 2011, 10:22

TerrorBob писал(а):Спасиб буду пробовать ! Хотел еще узнать если хард отрубить от роутера и к компу подрубить то все разделы будет видно ? если нет то как увидеть а то много есть торнтов готовых хотелось бы их на хард через роутер сделать !

1. Прежде, чем отрубить, нужно остановить все закачки/раздачи
2. Если работаешь под Виндой, а USB-диск размечен, в соответствии с рекомендациями, в ext3, то из Винды разделы с ext3 без бубна не увидишь. Нужно ставить спец. драйвер. Где взять - ищи в инете, инфы полно. Без обид - просто подсказать не могу, т.к. не пользуюсь (я на Линуксе).
3. Если под Линуксом, то и отцеплять ничего не нужно - спокойно смотрю через nfs 20-30 гиговые фильмы. А вот через Samba с моего NTFS-раздела с USB-диска через роутер ничего не посмотришь - тормоза жуткие - народ тут неоднократно жаловался.

ПС: Можно, правда, по п.2 для закачек раздел на USB-диске в NTFS разметить, но тогда уж точно тяжелые фильмы/софт/музыку... только через передергивание диска будешь иметь :(

stalker-xxl

Сообщение stalker-xxl » 06 дек 2011, 11:51

возник вопрос...
стоит прошивка 1.28.0000 MIPSR2-082V K26 USB AIO
к роутере подключен внешний hdd WD 500gb usb 3.0
торрент работает.. качает..
но почти не раздает...
когда смотришь в вебморде трансмишина - пишет port 51515 Closed
включал NAT, сделал вручную проброст портов - все равно так и пишет...
как побороть это дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nezrym

Сообщение Nezrym » 06 дек 2011, 12:36

stalker-xxl писал(а):как побороть это дело?

пробросить требуемый порт 51515
протокол: оба
внешний адрес: пусто
внешний порт: 51515
внутренний порт: 51515
локальный адрес: IP адрес интерфейса трансмишн

stalker-xxl

Сообщение stalker-xxl » 06 дек 2011, 13:19

на скриншоте- я так и сделал....
включил NAT loopback "ВСЕ" - вроде заработало..

Vl@d

Сообщение Vl@d » 07 дек 2011, 15:19

stalker-xxl писал(а):
TerrorBob писал(а):Поскажите прогу для ковертации в ext3

вот
Acronis

TerrorBob, если воспользуешься Акронисом, то отпиши о результатах. Просто интересно, у меня года 2 назад с Акронисом ничего не получилось :( (кривизна рук не исключается) - может сейчас что-то изменилось.

Vl@d

Сообщение Vl@d » 07 дек 2011, 16:09

И еще ..., это просто размышления вслух:

1. Чего ты ожидаешь от конвертации в ext3? Если ты под Виндой, то, IMHO, ожидаемого эффекта от связки через Samba от NTFS (твой комп)-ext3 (USB-винт роутера) ты не получишь. Как были тормоза, так они останутся. Нужно переходить от Самбы на производительный (~1.5 раза) nfs-доступ.
2. NFS (сетевая файловая система) изначально проектировалась под Линукс, успешных реализаций под Винду я не знаю (не значит, что их нет!).
3. Для того, что-бы не заниматься онанизмом c "нормальным" доступом к диску роутера, IMHO (и еще раз, IMHO, что-бы не обвиняли в красноглазии!) выход один - ставить на свой комп Линукс!

Р.S. До этого спокойно смотрел на диске роутера (через nfs, конечно) фильмы 20-30 Гб (1080р). Вчера докачал фильм Крестоносцы, а это блюрей более 40Гб, - думал что не потянет через USB+cеть и придется копировать на диск компа. Так вот, прокрутился без единого глюка (!). Попробовал его же через самбу - просто жуткие тормоза и артефакты, хотя связь ext4 (комп)- ext3 (диск роутера).

PPS. Если на домашнем компе жить без игрушек не можете, то забейте на Линукс, хотя и с игрушками дело улучшается.

stalker-xxl

Сообщение stalker-xxl » 07 дек 2011, 16:28

Vl@d писал(а):

И еще ..., это просто размышления вслух:

1. Чего ты ожидаешь от конвертации в ext3? Если ты под Виндой, то, IMHO, ожидаемого эффекта от связки через Samba от NTFS (твой комп)-ext3 (USB-винт роутера) ты не получишь. Как были тормоза, так они останутся. Нужно переходить от Самбы на производительный (~1.5 раза) nfs-доступ.
2. NFS (сетевая файловая система) изначально проектировалась под Линукс, успешных реализаций под Винду я не знаю (не значит, что их нет!).
3. Для того, что-бы не заниматься онанизмом c "нормальным" доступом к диску роутера, IMHO (и еще раз, IMHO, что-бы не обвиняли в красноглазии!) выход один - ставить на свой комп Линукс!

Р.S. До этого спокойно смотрел на диске роутера (через nfs, конечно) фильмы 20-30 Гб (1080р). Вчера докачал фильм Крестоносцы, а это блюрей более 40Гб, - думал что не потянет через USB+cеть и придется копировать на диск компа. Так вот, прокрутился без единого глюка (!). Попробовал его же через самбу - просто жуткие тормоза и артефакты, хотя связь ext4 (комп)- ext3 (диск роутера).

PPS. Если на домашнем компе жить без игрушек не можете, то забейте на Линукс, хотя и с игрушками дело улучшается.

ну можно просто по ftp ходить на диск....
лучше чем по Sambe, но, наверное, хуже чем по NFS (не знаю, не тестил)..

Vl@d

Сообщение Vl@d » 07 дек 2011, 18:46

stalker-xxl писал(а):ну можно просто по ftp ходить на диск....
лучше чем по Sambe, но, наверное, хуже чем по NFS (не знаю, не тестил)..

Честно говоря очень слабо представляю как на внешней стороне через ftp проиграть файл без его скачивания к себе на комп. По-крайней мере у меня видеоплейер честно признался, что не может открыть удаленный файл.

Вернуться в «TomatoUSB»