Соберите, пожалуйста, пакет ...

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 23 авг 2015, 08:06

В этой теме оставляйте Ваши заявки.
Приблизительный шаблон:
---------------------------------------
Соберите, пожалуйста, пакет XXX, версия YYY.
Ссылка на исходники - http:://
Пакет (есть, нет, не знаю) в Openwrt.

Я использую железку ZZZ с Entware.mipsel фид mipselsf
Готов протестировать
-------------------------------------

veron

Сообщение veron » 22 июн 2016, 13:44

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Тогда Вам несложно и самому включить --enable-bcmath в сборку. Если что поможем.

Пытался, честно. Убил полтора день, после чего уже решил написать вам, чтоб более опытные сборщики обновили пакет. Не каждый день собираю php. Но там много зависимостей, не все из которых я смог удовлетворить. Последняя ошибка при конфигурировании была: cannot run test program while cross compiling. Как разгребу дела и появится время - еще вернусь сам к этому вопросу. Все-таки хочу сам собрать.

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Собралось. Возьмите нужное отсюда

За сборку - огромнейшее спасибо. Обновил. Все тесты фронтенда пройдены.
Запустил - работает. Конечно тормозит интерфейс, но это было ожидаемо. (даже AJAX-запросы на пару секунд CPU в 100%)
Прям выручили меня.

Дополнительный запрос на пакет:
У zabbix-server пакеты разделяются по типам БД. В вашем репозитории пакет для sqlite. Есть ли возможность добавить также пакет zabbix-server-mysql ? Или это тоже сначала в openwrt должно появится?

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 22 июн 2016, 15:02

veron писал(а):Источник цитаты Пытался, честно. Убил полтора день, после чего уже решил написать вам

Если нечто не выходит, то стоит прочесть инструкцию! (С) Народная мудрость.
Инструкция
Делай раз - Подготовка компьютера для сборки (пакетов, прошивки)
Делай два - Entware-ng - новая система сборки пакетов Entware
Или на ангельском - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... om-sources

Лучше через owrt или github. А еще правильнее - самостоятельно.
Что же касается --enable-bcmath в php - может и включим в сборку, обсудим. Похоже многим требуется и они собирают (или пытаются) сделать это в openwrt самостоятельно.

veron

Сообщение veron » 22 июн 2016, 15:12

Zyxmon, спасибо за помощь. Собирать пытался с инструкции на гитхабе (по третьей вашей ссылке). Но что-то видимо упустил. Разберусь позже, когда буду как-нибудь пробовать zabbix-server-mysql собрать. Еще раз спасибо, что помогли.

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 22 июн 2016, 17:16

veron писал(а):Источник цитаты
Ну тут я уже могу сказать все точно. Работаю системным администратором, с многолетним опытом. Заббикс знаю отлично, разворачивал их на разных системах не один раз. Найти бы мне этих несколько человек)) У заббикса даже нет как такового клиента есть сервер, агент, прокси, сендер, фронтенд. У каждого пакета своя роль. Управление только через фронтенд. И если ктото уже использовал решение заббикс например на mips-ах, то скорее всего устанавливая там zabbix-proxy, а фронтенд вместе с сервером были в другом месте. В моем случае мне нужен сервер именно на железке.
Я вас понял неправильно. И подумать не мог, что на более чем скромный по возможностям роутер системный администратор с многолетним опытом станет водружать zabbix server, после чего попросит к нему в добавок mysql поддержку.

На мой взгляд, этим перечисленным вещам на embedded-системах делать нечего.

veron

Сообщение veron » 22 июн 2016, 17:59

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Я вас понял неправильно. И подумать не мог, что на более чем скромный по возможностям роутер системный администратор с многолетним опытом станет водружать zabbix server, после чего попросит к нему в добавок mysql поддержку.

Язвить не обязательно. Проблема решена и тема закрыта. И очень хорошо, что есть такие люди как Андрей, готовые помочь, с которых нужно взять пример в плане технической поддержки. (и не важно что на слабой железке у меня(не у вас!) будет работать что-либо. Использоваться это будет не на производстве, а дома).
пс: еще лет 5-6 назад впервые с вами встретился на форуме wl500g.info и был о вас другого мнения до сегодняшнего дня.
На сим откланяюсь и постараюсь на этот форум больше не заходить, чтобы не докучать дилетантскими вопросами.

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 22 июн 2016, 21:09

Есть вещи, которым из-за собственной тяжести на роутере делать нечего. Такова была моя позиция по наполнению репозитория и пять лет назад, и сейчас.

Boomer

Сообщение Boomer » 23 июн 2016, 12:19

День добрый.
Не уверен нужен ли будет этот пакет многим. Но не могли бы Вы собрать пакет ASF (программа для фарминга карточек в Steam)
ссылка на исходники тут: https://github.com/JustArchi/ArchiSteamFarm/releases
Пакета думаю нигде нет.
Использовать буду на Zyxel Keenetic Giga II с Entware-Keenetic
Или подскажите, все что описано тут: Собираем пакеты Entware(mipsel,arm), Qnapware, подойдет для сборки на Entware-Keenetic? Попробую сам собрать.
Ну и заработает ли данная программа на роутерах - тоже вопрос конечно.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 23 июн 2016, 12:29

Boomer писал(а):Источник цитаты Но не могли бы Вы собрать пакет ASF (

К сожалению нет. mono в entware нет! (mono - это поддержка c# в linux).

Boomer

Сообщение Boomer » 23 июн 2016, 12:46

Zyxmon, а, понятно, спасибо. Извиняюсь тогда. С Linux плохо знаком.

axix666

Entware-3x - новые репозитории Entware для устройств, использующих новые ядра.

Сообщение axix666 » 08 сен 2016, 23:51

Доброго времени суток.
Не могли бы Вы в Asterisk интегритовать патч https://issues.asterisk.org/jira/secure ... p-diff.txt
СПС! :)

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»