Tomato на Asus RT-N12 D1

d0s

Сообщение d0s » 22 май 2013, 14:49

Всем Привет.

Хотел уточнить касаемо прошивки на роутер Asus RT-N12 D1

У вас на сайте в теме Таблица совместимости маршрутизаторов с TomatoUSB от Shibby нет данной модели роутера, но на сайте Tomato by Shibby данная модель указана:

Код: Выделить всё

Asus RT-N12 B1/C1/D1	 R2	8MB	No	No	Yes	Only RT-N builds

Пробовал прошивать прошивками:

Код: Выделить всё

tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-109-Big-VPN.trx
tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-108-Max.trx

Все прошивается, раздается, на интерфейс пускает, но Интернет не работает что через DHCP, что по Static IP.

Подскажите ожидается ли рабочая прошивка для данной модели роутера?..
или может я что-то не так делаю?..

Спасибо!

P.S.
Оф. прошивка вполне сносная (последняя: 3.0.0.4.342), но есть 2 проблемы:
1. При настройке инета через PPTP - если режим Шифрования стоит Авто (не подключается к серверу), нужно выставлять в ручную - это полная мелочь и мне лично все равно.

2. При Инете через PPTP - скорость, что через wi-fi (что все равно), что и по Проводу (критично) - Не превышает 16-20 Мбит/сек. Без роутера по проводу 89-95 Мбит/сек. Пробовал 2 разных vpn сервера, результаты те же..(( Говорят данная прошивка для Asus RT-N12 С1 решает эту проблему..
Последний раз редактировалось d0s 25 май 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Radjah

Asus RT-N12 D1

Сообщение Radjah » 22 май 2013, 21:30

Вообще PPTP - довольно ресурсоёмкая задача для роутера.
А у твоего прова случаем блокировки по MAC нет? Если есть, то пропиши его в настройках.

d0s

Asus RT-N12 D1

Сообщение d0s » 23 май 2013, 11:12

Блокировка по Маку есть, и если бы МАКи не совпадали - инет бы совсем не работал.. (я сам работаю в т.п. провайдера)..

Если не pptp что тогда лучше использовать?..

Вот у того же билайна ведь то же pptp и на версии С1 скорость там нормальная что через вафлю 40, что по проводу 80.. правда все с Томато..

А по поводу прошивки что-нибудь скажите?..

Radjah

Asus RT-N12 D1

Сообщение Radjah » 23 май 2013, 16:37

У билайна l2tp. Там свои заморочки.

А пров как в интернеты пускает? Я так понял, что по привязанному MAC выдает настройки или через pptp. Так?

На счет прошивки ничего не скажу, ибо не сталкивался с такой моделью.

d0s

Asus RT-N12 D1

Сообщение d0s » 23 май 2013, 18:37

Провайдер то тут причем?..)))
Vpn сервера мои, и инет только через них.
Провайдера тестировал 2 разных, везде мак билдинг, у одного dhcp, причем ip внешний, ната в сети нет, другой статика, нат есть, ip внутренний, ни кто не использует vpn..))

Грубо говоря, у меня сервер в одной сети с vpn, а роутер в другой связь идет через локалку. Настроки везде вручную. Инет везде работает, маршруты локалки прописаны на роутере правильно - локалка идет через нужный шлюз и скорость все хорошо, но скорость инета меня напрягает, хотя я не использую инет дома даже на 10% от возможностей, и для серъезных дел есть сервера и т.д. Но сам факт того, что через vpn режется скорость до такой степени даже по проводу меня просто раздрожает..))
Последний раз редактировалось d0s 22 авг 2015, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Расставил запятые

d0s

Asus RT-N12 D1

Сообщение d0s » 24 май 2013, 21:28

...)))

Сеть № 1 и сеть № 2 - это 2 разных провайдера связанные между собой через локальную сеть.

Сеть № 1: статик ip (вручную прописан), mac индентификация, nat, инета нет, только локальная сеть.

Сеть № 2: статик ip (могу получать через dhcp, могу прописать -все равно), mac индентификация, nat'a нет, поэтому ip идет сразу внешний, есть локальная сеть и инет.

Роутер стоит в сети № 1, мой vpn сервер находится в сети № 2. Связь между сетями по локалке.

Как-то все так..))

Radjah

Asus RT-N12 D1

Сообщение Radjah » 26 май 2013, 03:00

PPTP-соединение устанавливает роутер?

d0s

Asus RT-N12 D1

Сообщение d0s » 26 май 2013, 10:10

Естественно, мне как-то лень на каждом девайсе создавать pptp, если без него инета все равно нет..)))

Касаемо маршрутизации локальной сети - это я настроил в статических маршрутах роутера и локалка у меня идет на полную все 100 мБит/сек по проводку..))

d0s

Asus RT-N12 D1

Сообщение d0s » 27 май 2013, 16:29

Если не pptp, тогда что лучше использовать?

Radjah

Asus RT-N12 D1

Сообщение Radjah » 27 май 2013, 18:52

Я OpenVPN настраивал, но скорость не тестировал, потому что делал только для доступа, а не для перекачки. В прошивке есть сервер и клиент. В последних версиях библиотеку OpenSSL сильно оптимизировали, так что скорость шифрования должна быть хорошей.

Вернуться в «TomatoUSB»