opkg - полезные советы
-
- Администратор
-
Zyxmon, можно и musl. Сам musl быстро собирается. Что в нем приятно - все libc-функции уже в самом линкере. И многие программы (например, busybox) можно вызывать через "<линкер> <бинарь>" без внешних библиотек и LD_LIBRARY_PATH. Это уже почти статический вызов. Насчет opkg - не уверен, но наверное также будет. Да и собрать статично обычно легко под musl/
Главное, чтобы не пришлось еще отдельный gcc под musl собирать. По идее, обычного gcc должно хватить в данном случае.
Главное, чтобы не пришлось еще отдельный gcc под musl собирать. По идее, обычного gcc должно хватить в данном случае.
-
-
-
Как удалить пакеты-зависимости конкретных приложений, удалённых через "простое" opkg remove, которые остались висеть в системе мёртвым грузом ? Вот поставил я пакет mount-utils, с ним в довесок прилетели пакеты libuuid, libblkid, libsmartcols, libmount. Потом я удалил через opkg remove пакет mount-utils, а пакеты libuuid, libblkid, libsmartcols, libmount остались. Как мне их удалить как зависимости пакета mount-utils, а не вручную, поштучно ? Судя по всему, mount-utils надо было удалять с опцией "--autoremove", но как говорится все полимеры уже проср*ны
всмысле пакет удалён через "простое" opkg remove.
mount-utils для примера, для него список пакетов остался в логе, а есть ещё ворох пакетов удалённых без лога, из-за чего даже вручную задолбаешься вычищать "хвосты", ибо нужно будет вытянуть для каждого список зависимостей и проверить, не пересекается ли он где с другими пакетами.

mount-utils для примера, для него список пакетов остался в логе, а есть ещё ворох пакетов удалённых без лога, из-за чего даже вручную задолбаешься вычищать "хвосты", ибо нужно будет вытянуть для каждого список зависимостей и проверить, не пересекается ли он где с другими пакетами.
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]
-
- Администратор
Для того, чтобы не оставались хвосты (см. предыдущий пост)
Код: Выделить всё
opkg remove --autoremove <имя>
-
Да я это уже понял (собственно об этом выше и написал). Сейчас вопрос в том как поаккуратнее вычистить хвосты от конкретных пакетов. Или функционал opkg этого не позволяет ? И теперь чистить только ручками поштучно вычищать ? Странно, что разработчики допустили вариант, пр котором может остаться "бесхозный" мусор без каких-либо привязокZyxmon писал(а):Для того, чтобы не оставались хвосты

Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]
-
Граждане, а я что-то не пойму. В хелпе `opkg` написано:
Вот я делаю, к примеру (для наглядности):
Вроде как `py.*` -- регексп, но результат пустой. А если я сделаю
то результат будет внушительный. Почему регекспы не работают?
search <file|regexp> List package providing <file>
find <regexp> List packages whose name or description matches <regexp>
Вот я делаю, к примеру (для наглядности):
root@TS-459:/# opkg find py.*
Вроде как `py.*` -- регексп, но результат пустой. А если я сделаю
root@TS-459:/# opkg find py*
то результат будет внушительный. Почему регекспы не работают?
-
-
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Поиск по файлам работает только для установленных пакетов. By design.
Пусть по установленным. А почему регекспы-то не работают?
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»