xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
ZigZag

Сообщение ZigZag » 17 мар 2021, 22:06

mesb писал(а):Источник цитаты Да вроде норм, сижу весь день ролики разной длины смотрю.
Понятно. Может пров c замедлениями перестарался, а может ютуб подглючивал и попались "неудачные" ролики
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

ZigZag

Сообщение ZigZag » 29 авг 2021, 10:59

Попалась вот такая видяха с "возврастными ограничениями" которой давятся что youtube-dl, что NewPipe. Крепкий орешек однако. Надо тикеты позаводить ...

upd: Свежий NewPipe переварил, а вот свежий youtube-dl всё так же давится :/

mesb

Сообщение mesb » 04 сен 2021, 12:40

Тут на опеннете всплыла новость про yt-dlp - типа форк youtube-dl.

Там какраз заявлена поддержка ограничения возрастных видео.
Вы не пробовали эту штуку?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 04 сен 2021, 17:53

mesb писал(а):Тут на опеннете всплыла новость про yt-dlp - типа форк youtube-dl.
Я когда гуглил по верхам вопрос по поподу "age restricted video" мне попадались и yt-dlp и yt-dlc, но руки не дошли глянуть.
mesb писал(а):Там какраз заявлена поддержка ограничения возрастных видео.
Вы не пробовали эту штуку?
Кажется в issue по dlp было что-то про использование кук с десктопа для загрузки "age restricted video", поэтому я прошёл мимо. Чуть попозже присмотрюсь к этим проектам попристальнее.

mesb

Сообщение mesb » 05 сен 2021, 11:23

Ну, беглый гуглинг говорит что вроде как без куков всё работает.

mesb

Сообщение mesb » 15 окт 2021, 03:34

Вообще с youtube-dl ситуация докатилась до того, что то что он качает сливается со скоростью 30-40кб, чего для 720 и даже 360п видосы маловато.
Потому пока подсунутл yt-dlp немного его подправив.
Пауза выковыривания ссылки стала больше, но такие видосы хотя бы не тормозят или редко.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 15 окт 2021, 12:28

mesb писал(а):Вообще с youtube-dl ситуация докатилась до того, что то что он качает сливается со скоростью 30-40кб, чего для 720 и даже 360п видосы маловато.
На днях обратил внимание, что даже 360p с проксика рывками шли, но с youtube-dl не увязал т.к. в то же время аналогичным образом чудил провайдер и в принципе всё лагало, поэтому я списал данные проблемы на него. А оно эвона как оказывается. И в чём же там был затык ? У ютуба появились более медленные стримы ? РКН с ТСПУ начали ютуб выборочно тормозить ? Вопрос пока не разбирал ибо даже не в курсе был. Разрабы как-то комментируют данный момент или ушли в глухое подполье ?
mesb писал(а):Потому пока подсунутл yt-dlp немного его подправив.
Если не секрет, что ? Мб себе тоже yt-dlp накачу вместо youtube-dl и уже буду знать, что скорректировать, дабы лишний раз не "любить" себе мозг :)

p.s. Всё-таки решение с костылём yt-dlp на проксике прихрамывает - стрим время от времени сбрасывается/перезапрашивается, но в целом не лагает. С youtube-dl до начала лагов таких проблем не было.

mesb

Сообщение mesb » 15 окт 2021, 22:52

ZigZag писал(а):Источник цитаты И в чём же там был затык ? У ютуба появились более медленные стримы ? РКН с ТСПУ начали ютуб выборочно тормозить ? Вопрос пока не разбирал ибо даже не в курсе был. Разрабы как-то комментируют данный момент или ушли в глухое подполье ?

Увы, инфы не много, пока ясно что ютуб чото поменял, а фиксов невидно:
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/issues/29965
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/issues/30102

ZigZag писал(а):Источник цитаты Если не секрет, что ? Мб себе тоже yt-dlp накачу вместо youtube-dl и уже буду знать, что скорректировать, дабы лишний раз не "любить" себе мозг

У меня на системе несколько питонов, и чтобы это дело заработало, внутри пришлось в первойже строке поправить python на python3.6

ZigZag писал(а):Источник цитаты Всё-таки решение с костылём yt-dlp на проксике прихрамывает - стрим время от времени сбрасывается/перезапрашивается, но в целом не лагает. С youtube-dl до начала лагов таких проблем не было.

Да, он и и при чкачивании может в каой-то момент оборвать скачку.
У меня такое бывало на ютуб-дл, но перезапуск не помогал, тут хотябы перезапуск работает в этом плане.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 17 окт 2021, 19:24

mesb писал(а):Источник цитатыУвы, инфы не много, пока ясно что ютуб чото поменял, а фиксов невидно
В общем, условно "сломалось" всё. И мои костыли и NewPipe под ведром и прочие плагины/дополнения/скрипты/утилиты/etc, что утягивали стримы с ютуба по схожим алгоритмам. Теперь везде стабильно ~50 кб/с на однопоток, так что с проблемой я думаю разберутся довольно скоро (всмысле найдут, кто и где "порылся") т.к. она носит глобальный характер судя по всему.
mesb писал(а):Источник цитаты У меня на системе несколько питонов, и чтобы это дело заработало, внутри пришлось в первойже строке поправить python на python3.6
ОК. Понял. Спасибо.

mesb

Сообщение mesb » 17 окт 2021, 22:20

ZigZag писал(а):
mesb писал(а):Источник цитатыУвы, инфы не много, пока ясно что ютуб чото поменял, а фиксов невидно
В общем, условно "сломалось" всё. И мои костыли и NewPipe под ведром и прочие плагины/дополнения/скрипты/утилиты/etc, что утягивали стримы с ютуба по схожим алгоритмам. Теперь везде стабильно ~50 кб/с на однопоток, так что с проблемой я думаю разберутся довольно скоро (всмысле найдут, кто и где "порылся") т.к. она носит глобальный характер судя по всему.

Время покажет, я придерживаюсь мнения что ютуб это целенаправлено вытворил.
Эта софтина же своим поведением лишает ютуб возможности показывать рекламу и всё такое.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»