xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
mesb

Сообщение mesb » 24 фев 2020, 12:11

Ну как будто что-то есть:
https://github.com/danog/video-dl/

Однако проблема таких проектов на мой взгляд:
Посмотрите на даты последних правок.
При изменениях у тогоже ютуба и народ проекта youtube-dl реагирует довольно активно.

Может что-то ещё есть - но глубоко не вникал, чтобы по времени реакции и популярности оно было как ютубдл.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 24 фев 2020, 15:01

Да похоже проще свой велосипед сделать. Собственно, у меня похожий был на базе парсинга заэнкоженного "https://www.youtube.com/get_video_info?video_id=$id" но из-за защищённых копирайтом роликов всё забуксовало и я забил. Там в youtube-dl тогда откопал sighelper или типа того и вроде он даже декодил сигнатуры из ссылок, но почему-то я на проект забил, уж не помню почему. Возможно, потому что на тот момент было много альтернативных решений. А может sighelper криво работал. Я уже хз. Может позднее на досуге снова возьмусь :)
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

ZigZag

Сообщение ZigZag » 25 фев 2020, 06:06

mesb, ещё мысль вслух - если найдутся исходники yt-proxy, можете реализовать возможность с какими-либо "внешними" скриптами, а не только youtube-dl ? Дабы можно было через него не только ютуб проксировать. Ну или ютуб, но с использованием своего "велосипеда" например. Тогда в entware потребуется запустить лишь сам прокси.

mesb

Сообщение mesb » 25 фев 2020, 16:19

Можно в любой момент сделать баш скрипт обёртку кмк)
Хотя у меня нет уверенности как поведёт себя приложение если ему будет отдаваться видоизменённый линк.
Насколько я помню проксик учитывает дату времени жизни ссылки выдаваемой.
Но если интересно попробуйте.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 26 фев 2020, 06:46

mesb писал(а):Но если интересно попробуйте.
Так это можно сделать с текущей бинарью ? А то мне казалось, что она чисто для взаимодействия с youtube-dl и пока даже не смотрел его, отложив данный вопрос в долгий ящик. Можно пример скрипта-обёртки ?

mesb

Сообщение mesb » 26 фев 2020, 21:28

Ммм, ну смотрите, у меня как минимум до мартовских выходных врятли будет время самому смотреть.
Но вот вам намётки.
Создаём баш скрипт и называем его youtube-dl, а внутри накидываем:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env bash

for ARG in "$@"; do
    echo $ARG >> /tmp/test1.txt
done

Делаем его исполняемым и кладём покамесь вместо оригинального youtube-dl на файловой системе.
Заставляем обратиться к проксику нашего длна демона, и получим что-то типа:
cat /tmp/test1.txt
-f
(mp4)[height<=720]
-g
www.youtube.com/watch?v=AvhqONPQ2DU

Последнее неточно, ибо я запускал руками чисто продемонстрировать.

Что мы тут видим, что ютуб дл пытается вызваться вот с такими параметрами.
Поидее, внутри этого скрипта можно вызвать тотже ютуб дл но уже с иными параметрами.
Ссылку можно пропускать, её посути любую проксик пропустит в сторону вызова ютуб дл.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 28 фев 2020, 14:34

mesb писал(а):Создаём баш скрипт и называем его youtube-dl, а внутри накидываем:
А, вы про подмену бинарника скриптом ? Такая мысль мелькнула кстати поначалу, но я тогда её отмёл т.к. тогда youtube-dl отвалится во всех других местах. Попробую вывернуться пакетно заменив через хекс yotube-dl на что-то типа youtubb-dl :| Если не выйдет - буду ренеймить оригинальную бинарь и замещать скриптом и смотреть на результат :)

mesb

Сообщение mesb » 29 фев 2020, 17:30

ZigZag писал(а):Источник цитаты и смотреть на результат

Не забывайте поделиться если что.

Я так понял вы решили замутить аналогичное с другими ресурсами.
Потому было бы неплохо делиться плагинами и доработками.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 01 мар 2020, 03:40

mesb писал(а):Не забывайте поделиться если что.
Да пока ещё и делиться нечем, это были пока размышления, к работе над этим вопросом пока ещё не приступал. Ну и до вас, мне как до луны пешком :D Мой максимум - костыли и скрипты на bash :)
Я так понял вы решили замутить аналогичное с другими ресурсами. Потому было бы неплохо делиться плагинами и доработками.
Пока идея лишь в проксировании https-контента и его выдаче в http, без каких-ли изысков :)

unforgivme

Сообщение unforgivme » 03 мар 2020, 15:13

Приветствую. Подскажите плиз. Открытие онлайн радио через xupnpd не передает название играющей композиции. Это что то у меня не работает как надо или ...? Проверял на андроиде (и не только), беру плейлист запускаю через VLC - показывает композицию, добавляю этот же плейлист в xupnpd, открываю так же через VLC и показывает только название станции, которое берется из плейлиста. Может можно как то подправить в луа :?: Спасибо. :oops:

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»