xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
websto

Сообщение websto » 23 авг 2018, 10:55

На компе эти линки в VLC открываются ?

открывается и на компе и на телевизоре но видео не идет

плейлисти перепробовал всевозможные, результат один запускается плеер и ничего

Про логгирование я писал не далее как на прошлой странице. Лог у xupnpd довольно детальный и может выплёвываться в консоль. Нужно только подкрутить базовый lua-конфиг. В самом конфиге даны комментарии (на английском) за что отвечает каждая настройка.

насколько я понял в конфиге xupnpd.lua нужно поставить cfg.daemon и cfg.embedded в false а cfg.debug 1 или 2 . Ставил ничего не показывает,
только эту ошибку кидает - xupnpd_http.lua:419: bad argument #5 to 'format' (integer expected, got nil) при попытке запуска видео

ZigZag

Сообщение ZigZag » 23 авг 2018, 12:07

Это как ? Вот вы взяли именно те линки и попробовали их открыть через VLC или вы это сделали через upnp-клиент винды/тв, открывая то, что сгенерировал xupnpd ? Я вёл речь о первом, если что.
насколько я понял в конфиге xupnpd.lua нужно поставить cfg.daemon и cfg.embedded в false а cfg.debug 1 или 2 . Ставил ничего не показывает
А процесс кто за вас прибьёт и вручную перезапустит ? Или вы думаете конфиг сам собой перечитается ?

И да - если вы пробовали то, что сгенерировал xupnpd - вы плейлисты от мусора чистили ? Демона перезапускали ? Плагин обработки vimeo заменяли ?
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

websto

Сообщение websto » 23 авг 2018, 15:28

ZigZag писал(а):Источник цитаты
Это как ? Вот вы взяли именно те линки и попробовали их открыть через VLC или вы это сделали через upnp-клиент винды/тв, открывая то, что сгенерировал xupnpd ? Я вёл речь о первом, если что.
насколько я понял в конфиге xupnpd.lua нужно поставить cfg.daemon и cfg.embedded в false а cfg.debug 1 или 2 . Ставил ничего не показывает
А процесс кто за вас прибьёт и вручную перезапустит ? Или вы думаете конфиг сам собой перечитается ?

И да - если вы пробовали то, что сгенерировал xupnpd - вы плейлисты от мусора чистили ? Демона перезапускали ? Плагин обработки vimeo заменяли ?

через VLC как раз не пробовал, надо будет проверить. Я в курсе что нужно делать рестарт сервера после изменений в конфиге :D

Плагин обработки vimeo заменяли
Это не понял что имеете ввиду ?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 23 авг 2018, 15:38

Я в курсе что нужно делать рестарт сервера после изменений в конфиге
В данном случае нужно перезапускать вручную, без участия скрипта, иначе при включённом логгировании будет неприятный эффект.
через VLC как раз не пробовал, надо будет проверить.
Вот то-то и оно. Оба линка явно для провайдерской сети и у меня большие сомнения что у они у вас заведутся т.к. судя по содержимому плейлистов вы их надёргали из разных мест.
Это не понял что имеете ввиду ?
Перечитайте мой первый ответ вам на прошлой странице.

mesb

Сообщение mesb » 25 авг 2018, 16:03

Это самое, откуда взяты первоначальные адреса вообще которые кудато пихаются?

Надо бы последовательно проходить каждый элемент.
Например сначала понять откуда вы взяли какие-то адреса и с чем они работали, затем попробовать их поправить для прогона через udpxy и посмотреть с компа итп.

websto

Сообщение websto » 27 авг 2018, 10:53

mesb писал(а):Источник цитаты Это самое, откуда взяты первоначальные адреса вообще которые кудато пихаются?

Надо бы последовательно проходить каждый элемент.
Например сначала понять откуда вы взяли какие-то адреса и с чем они работали, затем попробовать их поправить для прогона через udpxy и посмотреть с компа итп.

я по очереди проверял плейлиси, сюда сбросил все которие были

mesb

Сообщение mesb » 27 авг 2018, 22:10

websto писал(а):Источник цитаты я по очереди проверял плейлиси, сюда сбросил все которие были

Ну так и откуда они взяты то в итоге?

Провайдерские или вы нашарняк первые попавшиеся из гугла вкорячивать начали?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 28 авг 2018, 06:16

mesb, посмотрите примеры его плейлистов на прошлой странице. С большой долей вероятности - второе, о чём я также ранее предположил, ибо больно буратинистый провайдер получается - с rtp и udp сразу.

websto

Сообщение websto » 28 авг 2018, 18:47

mesb писал(а):Источник цитаты
websto писал(а):Источник цитаты я по очереди проверял плейлиси, сюда сбросил все которие были

Ну так и откуда они взяты то в итоге?

Провайдерские или вы нашарняк первые попавшиеся из гугла вкорячивать начали?

в гугл нашел ) у провайдера один и тот по моему не рабочий, нужно еще раз проверить

mesb

Сообщение mesb » 28 авг 2018, 20:58

Ну так вот прежде чем ковырять всё, сначала нужно найти рабочий плейлист.
На форумах там или ресурсах каких-то которые их за денежку распространяют или таки провайдерский.
И убедившись что в томже влц с компа у вас работает всё, можно переходить к развлечениям с xupnpd.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»