xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
mesb

Сообщение mesb » 06 ноя 2017, 03:23

P.S. По экспериментировал тут:
Tp-link 3020
Openwrt 1407 (15 версия гемор с задействованием флешки)
Huawei 173+sd card как флешка и в будущемэксперименты с смс
Xupnpd из репов+curl и плагин из сообщения выше.

Работает нормально свиду.

vidok

Сообщение vidok » 12 ноя 2017, 13:00

mesb писал(а):Источник цитаты Тэкс, полистал ещё раз форум.
2. Тут были попытки прикрутить ssl работу, но я так понял всё так и стухло нипопав ни к автору, ни в репозитории ентвари?

Почему стухло? Я тогда опробовал 3 разных ssl библиотеки, в итоге остановился на openssl и добился работоспособности, переписав все необходимые места. Пользуюсь xupnpd с тех пор каждый день для просмотра youtube. Мои исходники автор давно занес в свой репозиторий (https://github.com/clark15b/xupnpd), так что собирать можно и с его ветки. Про ентварь я некомпетентен, но уверен, что перенести и перекомпилить - не проблема для желающих.

mesb

Сообщение mesb » 12 ноя 2017, 22:21

vidok писал(а):Источник цитаты Мои исходники автор давно занес в свой репозиторий

Супер.
А то я с последнего общения с ним понял что он эту версию совсем решил забросить ради второй.

Остаётся лишь:
1. Обновить его в openwrt репах хотябы для 14 и 15.
2. Обновить его в entware репах.
3. Решить таки задачу по элегантной добыче прямых ссылок. (тотже кипвид всё, ютуб-дл требует некислых ресурсов.)

mazhor

Сообщение mazhor » 06 дек 2017, 21:45

mesb, спасибо большое за обновлённый плагин для youtube, снова работает.
Конечно можно пользоваться Forkplayer'ом, но так как телевизор Philips, то Smart TV там ужасно медленно работает,
а dlna гораздо быстрее и удобнее.

Конечно бы для таких как я, кто знает Linux на уровне opkg install :D, чтобы он был в репах,
потому что установить из https://github.com/clark15b/xupnpd я честно не знаю как.

mesb

Сообщение mesb » 08 дек 2017, 22:59

mazhor, Да на здоровье, сам пользуюсь с удовольствием. :)
Встроенный смарт так себе на моей лыже, особенно после того как стало понятно что там как и что производитель там крутит как хочет всё.
По серверной части плагина осталось совсем немного по идее, но рассматривается затянуто ибо завал на работе под конец года.

dsultan

Сообщение dsultan » 15 янв 2018, 00:18

а кто нибудь еще использует vps_tv от @sysmer совместно с xupnpd?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 15 янв 2018, 10:28

mesb, по какому принципу осуществлено https->http проксирование на вашем сервере ? Вы запускаете кэшировапие файла и спустя n-секунд отдаёте его или стрим проксируется на лету без кэширования ? Если второе, то можете показать код ?
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

mesb

Сообщение mesb » 16 янв 2018, 09:58

ZigZag, нет никакого кеширования, всё на лету.
Так как у нас связка с xupnpd для разной техники, там кешированием обычно сами устройства занимаются.
С кодом чуть позже, сам проект в этой части написан на GO, такчто не факт что сильно это поможет для затягивания куда-то.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 16 янв 2018, 17:48

maksim_ur писал(а):Источник цитаты Всем привет.
На прошлой неделе озаботился воспроизведением HLS (edem.tv) на своём SmartTV Samsung UE48JU6530U (так же в наличии имеется ue32es6750m), роутер у меня Asus RT-N56UB1 с прошивкой от Padavan, репозиторий entware-ng.
Сначала пытался запустить hlspxd по инструкции автора http://hlspx.ocry.com/ - S92hlspxd отказывался запускать hlspxd, написал автору, но тот молчал.
Набрел на данный топик, обнаружил, что xupnpd с помощью плагина HLS может помочь с edem.tv - помощь от этого плагина крайне сомнительна (на обоих указанных телеках видео играет первый чанк, далее "проверьте сетевое соединение").
С нетерпением ждал от Zyxmon сборки hlspx в Entware и вот вчера дождался - счастью нет предела! На UE48JU6530U плейлист edem.tv показывает замечательно (до ue32es6750m ещё не добрался, но что то мне подсказывает что там все будет аналогично ок, хоть он и не Tizen), без единого разрыва)))!
Правда с целью экономии времени, т.к. занимался уже в ночи, я сразу поменял репозиторий entware-ng на entware-3x (возможно этого и не надо было делать), благо инструкция тут соответствующая имеется, а поскольку в линуксах я не силен, то я скачал по ссылке от Zyxmon файл m ... sel-3x.ipk, выковырял из него сам hlspxd (не удалось мне его из репо entware-3x инсталировать), а со страницы автора взял S92hlspxd - положил руками их в соответствующие папки (/opt/bin/hlspxd «и «/opt/etc/init.d/S92hlspxd»), придал прав на исполнение (chmod 777) и запустил S92hlspxd - все с первого раза завелось (я даже для уверенности попробовал restart S92hlspxd - все чётко отозвалось в отличии от сборки автора)!!!
Так что всем рекомендую и благодарствую Zyxmon!!!
Свернуть

Всем привет!

При использовании hlspxd в связке с xupnpd столкнулся со следующим проблемами на роутере asus RT-N56UB1 с прошивкой Padavan:

1. При смене харда и переименовании разделов пришлось заново настраивать xupnpd (он в составе прошивки Padavan) и как в прошлый раз при первоначальной настройке директории для DLNA из веб-морды (той что на порту 4044) конфигурация не подхватывается xupnpd - приходится править конфиг (блок playlist=) через консоль:

Код: Выделить всё

mcedit /etc/storage/xupnpd/xupnpd.lua
Свернуть
после чего нужно перезапустить xupnpd и все ок - почему настройки из веб-морды не подхватываются понять не могу, но решение выше работает.

2. При воспроизведении HLS на SmartTV с помощью связки xupnpd + hlspxd с незащищенными потоками проблем нет, но если потоки защищены с помощью "user_agent", то они не проигрываются - в дампе видно, что хоть в конфиге xupnpd (опять же с помощью консоли, правки в веб-морде бесполезны) и установлено:

-- User-Agent for proxy
cfg.user_agent='name'
Свернуть
то по факту запросы уходят такие:

GET /hls-live/streams/channel.m3u8 HTTP/1.1
Host: cdn...net
User-agent: hlspxd
Accept: */*
Connection: close
Свернуть
получается что hlspxd подставляет свой user_agent - возможно ли его поменять на нужный?

dsultan

Сообщение dsultan » 17 янв 2018, 19:38

maksim_ur писал(а):Источник цитаты получается что hlspxd подставляет свой user_agent - возможно ли его поменять на нужный?

в 464 строке utils.cpp в исходниках hlspxd нужно поменять вот это:

<< "\nUser-agent: hlspxd\nAccept: */*\nConnection: close\n\n";

на нужное и пересобрать hlspxd из исходников

по хорошему туда нужно вставить прокидку user-agent от клиента (xupnpd в данном случае)

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»