xupnpd - eXtensible UPnP agent
-
-
mesb писал(а):Источник цитаты Тэкс, полистал ещё раз форум.
2. Тут были попытки прикрутить ssl работу, но я так понял всё так и стухло нипопав ни к автору, ни в репозитории ентвари?
Почему стухло? Я тогда опробовал 3 разных ssl библиотеки, в итоге остановился на openssl и добился работоспособности, переписав все необходимые места. Пользуюсь xupnpd с тех пор каждый день для просмотра youtube. Мои исходники автор давно занес в свой репозиторий (https://github.com/clark15b/xupnpd), так что собирать можно и с его ветки. Про ентварь я некомпетентен, но уверен, что перенести и перекомпилить - не проблема для желающих.
-
vidok писал(а):Источник цитаты Мои исходники автор давно занес в свой репозиторий
Супер.
А то я с последнего общения с ним понял что он эту версию совсем решил забросить ради второй.
Остаётся лишь:
1. Обновить его в openwrt репах хотябы для 14 и 15.
2. Обновить его в entware репах.
3. Решить таки задачу по элегантной добыче прямых ссылок. (тотже кипвид всё, ютуб-дл требует некислых ресурсов.)
-
mesb, спасибо большое за обновлённый плагин для youtube, снова работает.
Конечно можно пользоваться Forkplayer'ом, но так как телевизор Philips, то Smart TV там ужасно медленно работает,
а dlna гораздо быстрее и удобнее.
Конечно бы для таких как я, кто знает Linux на уровне opkg install
, чтобы он был в репах,
потому что установить из https://github.com/clark15b/xupnpd я честно не знаю как.
Конечно можно пользоваться Forkplayer'ом, но так как телевизор Philips, то Smart TV там ужасно медленно работает,
а dlna гораздо быстрее и удобнее.
Конечно бы для таких как я, кто знает Linux на уровне opkg install

потому что установить из https://github.com/clark15b/xupnpd я честно не знаю как.
-
mazhor, Да на здоровье, сам пользуюсь с удовольствием. 
Встроенный смарт так себе на моей лыже, особенно после того как стало понятно что там как и что производитель там крутит как хочет всё.
По серверной части плагина осталось совсем немного по идее, но рассматривается затянуто ибо завал на работе под конец года.

Встроенный смарт так себе на моей лыже, особенно после того как стало понятно что там как и что производитель там крутит как хочет всё.
По серверной части плагина осталось совсем немного по идее, но рассматривается затянуто ибо завал на работе под конец года.
-
-
-
-
Всем привет!
При использовании hlspxd в связке с xupnpd столкнулся со следующим проблемами на роутере asus RT-N56UB1 с прошивкой Padavan:
1. При смене харда и переименовании разделов пришлось заново настраивать xupnpd (он в составе прошивки Padavan) и как в прошлый раз при первоначальной настройке директории для DLNA из веб-морды (той что на порту 4044) конфигурация не подхватывается xupnpd - приходится править конфиг (блок playlist=) через консоль:
2. При воспроизведении HLS на SmartTV с помощью связки xupnpd + hlspxd с незащищенными потоками проблем нет, но если потоки защищены с помощью "user_agent", то они не проигрываются - в дампе видно, что хоть в конфиге xupnpd (опять же с помощью консоли, правки в веб-морде бесполезны) и установлено:
-
maksim_ur писал(а):Источник цитаты получается что hlspxd подставляет свой user_agent - возможно ли его поменять на нужный?
в 464 строке utils.cpp в исходниках hlspxd нужно поменять вот это:
Код: Выделить всё
<< "\nUser-agent: hlspxd\nAccept: */*\nConnection: close\n\n";
на нужное и пересобрать hlspxd из исходников
по хорошему туда нужно вставить прокидку user-agent от клиента (xupnpd в данном случае)
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»