xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
ghostbuster

Сообщение ghostbuster » 20 апр 2017, 12:06

Zyxmon, буду очень признателен, судя по форумам с повсеместным переходом на hls такая проблема не только у меня, у многих hls их устройства в принципе не понимают, особенно это касается владельцев "железных" плееров. А утилита действительно полезной будет, как в свое время udp to http, тока у нас hls to http ;)

ZigZag

Сообщение ZigZag » 26 апр 2017, 07:55

Keepvid постоянно придётся допиливать, т.к. исходник страниц на keepvid'e для тех или иных ссылок отличается.

Вот в очередной раз допилил свои костыли (к xupnpd и киннетику отношения не имеющие) добавив поддержку подобного линка https://www.youtube.com/watch?v=wJnLWF4mr70

У меня заработал HTTPS (проверял на youtube)!

Т.к. вариант через keepvid у меня не запустился, то скачал исходники xupnpd, кросскомпилятор под свой openwrt, и за неделю прикрутил туда openssl (изучал долго эту либу). Поток льется в телевизор! Сейчас надо будет curl обратно убрать из всех мест. Пока тестируюсь.
Размер бинарника сильно увеличился (у меня только статически линкованные сборки работают), было 300кб, стало 1200кб.
Будет замечательно, если допилите его для entware.
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

sysmer

Сообщение sysmer » 26 апр 2017, 12:41

ghostbuster писал(а):Источник цитаты Я так понимаю что благодаря плагину hls xupnpd конвертирует (cобирает) поток hls состоящий из набора мелких файлов в единый поток и передают уже на обработку серверу dlna и дальше на ТВ.

Вы неправильно понимаете. xupnpd ничего не делает с видеопотоком и никуда его не шлет.
xupnpd работает только со ссылками на видео.
xupnpd посылает на телевизору ссылку откуда тот может забрать видео.
в hls плагине xupnpd через указанные в плейлисте промежутки времени дает телевизору ссылку по которой он (телевизор) забирает видео и показывает.

По поводу нового смарт телевизора - в нем же есть поддержка длна, так что продолжайте смотреть тв через xupnpd, а по поводу мыльности картинки и багов это всетаки вопросы к создателю телевизора и виджета.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 26 апр 2017, 15:07

ghostbuster, собрал, запускается, порт слушает. В работе не проверял.
Если у кого есть возможность - проверяйте (mipsel, entware-3x). Без скрипта запуска.
http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/m ... sel-3x.ipk

Сам позже займусь проверкой.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 26 апр 2017, 22:55

sysmer писал(а):Вы неправильно понимаете. xupnpd ничего не делает с видеопотоком и никуда его не шлет.
Делает.

xupnpd проксирует поток и отдаёт телевизору свою "проксированную" ссылку, оборачивая поток в определённый контейнер (что зададите в настройках) и передавая пачку опций для работы с upnp.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 26 апр 2017, 23:41

ZigZag писал(а):Источник цитаты xupnpd проксирует поток

Опционально.

Вернусь к xlspxd - работает! Теперь могу смотреть через xupnpd hls плейлисты на старом самсунге. Каналы HD (edem), которые через апплеты-проигрыватели (smart hub от samsung) немного "сыпали" теперь идут нормально. Может это и совпадение... Эх, не хватает EPG....

ZigZag

Сообщение ZigZag » 27 апр 2017, 02:22

Опционально.
Т.е. исходный линк можно скормить напрямую ? Какая настройка за это отвечает ? На досуге поиграюсь.

Хотя с новыми ТВ эта фишка не пройдёт (по крайней мере с самсунгами). Там будет работать лишь проксирование.

Помнится при ручном скармливании внешнего линка через передачу setavtransport телевизор samsung j-серии слал меня лесом, а вот линки из локальной сети с апача, переданные по upnp жрал на ура.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 27 апр 2017, 09:58

Всем привет.
На прошлой неделе озаботился воспроизведением HLS (edem.tv) на своём SmartTV Samsung UE48JU6530U (так же в наличии имеется ue32es6750m), роутер у меня Asus RT-N56UB1 с прошивкой от Padavan, репозиторий entware-ng.
Сначала пытался запустить hlspxd по инструкции автора http://hlspx.ocry.com/ - S92hlspxd отказывался запускать hlspxd, написал автору, но тот молчал.
Набрел на данный топик, обнаружил, что xupnpd с помощью плагина HLS может помочь с edem.tv - помощь от этого плагина крайне сомнительна (на обоих указанных телеках видео играет первый чанк, далее "проверьте сетевое соединение").
С нетерпением ждал от Zyxmon сборки hlspx в Entware и вот вчера дождался - счастью нет предела! На UE48JU6530U плейлист edem.tv показывает замечательно (до ue32es6750m ещё не добрался, но что то мне подсказывает что там все будет аналогично ок, хоть он и не Tizen), без единого разрыва)))!
Правда с целью экономии времени, т.к. занимался уже в ночи, я сразу поменял репозиторий entware-ng на entware-3x (возможно этого и не надо было делать), благо инструкция тут соответствующая имеется, а поскольку в линуксах я не силен, то я скачал по ссылке от Zyxmon файл m ... sel-3x.ipk, выковырял из него сам hlspxd (не удалось мне его из репо entware-3x инсталировать), а со страницы автора взял S92hlspxd - положил руками их в соответствующие папки (/opt/bin/hlspxd «и «/opt/etc/init.d/S92hlspxd»), придал прав на исполнение (chmod 777) и запустил S92hlspxd - все с первого раза завелось (я даже для уверенности попробовал restart S92hlspxd - все чётко отозвалось в отличии от сборки автора)!!!
Так что всем рекомендую и благодарствую Zyxmon!!!

п.с. у меня теперь hlspxd сам будет после перезагрузки роутера стартовать с помощью S92hlspxd в init.d или мне нужно это самостоятельно скриптами организовать?

mesb

Сообщение mesb » 27 апр 2017, 23:43

Тэкс, а как сию штуку на keenetic giga белой поднять нормально? :)

Ато:

Код: Выделить всё

opkg install hlspxd_2016-12-1_mipsel-3x.ipk 
Unknown package 'hlspxd'.
Collected errors:
 * pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for hlspxd found, but incompatible with the architectures configured
 * opkg_install_cmd: Cannot install package hlspxd.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 28 апр 2017, 00:05

mesb, ждите, когда ответственные за mipsel перенесут пакет в entware-ng или entware-keenetic из entware-3x:
https://github.com/Entware-for-kernel-3 ... ter/hlspxd
Вариант из 3x в ng не взлетит.

Дополнение.
В настоящий момент hlspxd в entware-3x в репе для всех фидов.

В entware-ng в репе для всех фидов.

В entware-keenetic - нет (работоспособность под вопросом).

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»