xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
sysmer

Сообщение sysmer » 14 мар 2017, 21:31

vidok писал(а):Источник цитаты Сейчас надо будет curl обратно убрать из всех мест.

и вписать в плагин ютуба дешифратор сигнатур от vlc.

sysmer

Сообщение sysmer » 14 мар 2017, 21:37

Solteks писал(а):Источник цитаты Такой вопрос: в xupnpd есть опция user-agent, но похоже она не работает, т.к. если открыть ссылку на поток iptv через xupnpd в браузере, то мне сразу приходит ответ от сервиса с заглушкой(на приобретения услуг). А если эту же ссылку просто открыть в браузере, то выдается правильная ссылка на поток. Может сможет кто подправить код или придумать какое либо дополнение к нему, чтобы xupnpd прикидывался по настоящему браузером.

Видео поток на телевизор не идет через xupnpd, xupnpd телевизору только ссылку подсовывает прямую и все. Поэтому, нужен костыль, который подменяет заголовки телевизора про соединении с видеоисточником в интернете. К примеру эо может быть прокси сервер на nginx.

sysmer

Сообщение sysmer » 14 мар 2017, 21:52

Захотелось мне радио через xupnpd слушать, написал скриптик который грабит сайт 1.FM и создает плейлист (нужен curl и json), работает.

Код: Выделить всё

lua get1fm.lua > 1fm.m3u

А потом мне захотелось слушать станции DI.FM и тут мне пришлось подружить xupnpd и nginx. Об этом скоро подробно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 14 мар 2017, 22:57

woojin писал(а):Источник цитаты а на фига такая связка, когда xupnpd сам как прокси шпарит

На старом форуме столько копий было сломано... криво, глючно, плюс у udpxy есть куча параметров, которые можно настроить.
woojin писал(а):Источник цитаты если получится на компе настроить аналогичную штуку

В былые времена связка udpxy+xupnpd неплохо работала даже на таком(простом) роутере, как Keenetic Lite - что уж о компах говорить.

sysmer

Сообщение sysmer » 15 мар 2017, 12:05

В случае, когда для получения контента нужно использовать специальные http заголовки придумал использовать сервер nginx как прокси сервер которые может менять заголовки.

На примере прослушивания радио с сайта di.fm.

1. Регистрируемся на сайте di.fm
2. Переходим на http://www.di.fm/channels
3. Запускаем инспектирование элементов, переходим в Сеть и запускаем воспроизведение любой станции.
4. Как только заиграет, нужно нажать стоп. И начать поиск идентифакторов. Смотри картинку.
5. Открыть луа скрипт getdifm.lua и записать туда listen key и listener id а так же адрес и порт на котором будет работать ваш nginx.
6. Выполнить команду lua getdifm.lua > difm.m3u (нужен json и curl)
7. В результате вы получите плейлист с радиостанциями di.fm, его нужно пометить в папку /xupnpd/playlists/ и обновить.

8. Устанавливаем nginx (я ставил так: opkg install nginx)
9. открываем в редакторе nginx.conf (у меня он тут: /opt/etc/nginx.conf)
10. В секции server вставляем:

location / { 
proxy_pass http://pub2.di.fm/; 
proxy_set_header User-Agent "Mozilla/5.0"; 
proxy_set_header Referer "http://www.di.fm/swf/AudioAddict.WP.Icecast-5cc272162c1a0751e7dea09b29203c8b.swf"; 
} 

эта настройка указывает nginx перенапрвлять все запросы на сервер di.fm с необходимыми заголовками.

11. В секции server в в параметре listen нужно указать какойнибуть специфичный порт, например 8888 (тот самый, что прописали в getdifm.lua)
12. Сохранить файл настроек, и запустить nginx.
13. Ну как бы и все. Теперь, кода xupnpd дает телевизору ссылку вида:

http://127.0.0.1:8888/di_futurebass_aac?123456789012345678901234&listenerid=12345678901234567890123456789012

запрос на сервер di.fm попадает уже с необходимыми User-Agent и Referer.
ps: Мой телевизор не понимает формата аас, я на удачу прописал в плейлисте тип mp3 и телевизор понял)) (но тогда перестал понимать vlc плеер)

maza11

Сообщение maza11 » 18 мар 2017, 00:00

друзья, прошу помочь
ест mrfvthf 960P
выдающая поток

network-caching=1000
rtsp://192.168.0.45:554/user=admin_password=2m000000_channel=1_stream=0.sdp?real_stream

надо через DLNA запустить это на телек, какой плагин нужен и как это сделать

vidok

Сообщение vidok » 21 мар 2017, 20:00

sysmer писал(а):Источник цитаты
vidok писал(а):Источник цитаты Сейчас надо будет curl обратно убрать из всех мест.

Спасибо за наводку! Дешифратор отлично подошёл! Правда пришлось получше освоить lua в процессе его притирки.
Публикую свой вариант плагина с дешифратором (для сборки с поддержкой ssl). Работает без curl и без keepvid.

mazhor

Сообщение mazhor » 22 мар 2017, 14:15

vidok писал(а):Источник цитаты
sysmer писал(а):Источник цитаты

Спасибо за наводку! Дешифратор отлично подошёл! Правда пришлось получше освоить lua в процессе его притирки.
Публикую свой вариант плагина с дешифратором (для сборки с поддержкой ssl). Работает без curl и без keepvid.

У меня не заработал :?

mesb

Сообщение mesb » 23 мар 2017, 08:31

mazhor писал(а):Источник цитаты У меня не заработал

Вы точно xupnpd пересобирали?

Поидее бы пересобранный надо в entware положить кмк.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 23 мар 2017, 09:24

mesb писал(а):Источник цитаты Поидее бы пересобранный надо в entware положить кмк.

Господа, оформляйте в виде PR на github, если считаете, что нужно.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»