xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 11 мар 2017, 21:21

mesb писал(а):Источник цитаты вы точно запуск плагина hls задействовали?

Все гениальное просто. Включил hls и каналы стали показывать. Но показывают несколько секунд и вываливаются со словами "устройство UpnP-IPTV" остановлено. Уже хоть что-то.

Solteks

Сообщение Solteks » 11 мар 2017, 23:07

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Все гениальное просто. Включил hls и каналы стали показывать.

А у меня с этим плагином "hls" наоборот, если его включить и прописать плагин в плейлисте, то плейлист при скачивании выдается пустой, в нем лишь присутствует заголовок #EXTM3U и все. А xupnpd в логах пишет следующую ошибку: bad argument to 'ipairs' (table expected, got nil), где означает что в функцию pairs первым аргументом передается nil, а требуется table. Ошибка в файле xupnpd_ui.lua в секции http.send('#EXTM3U\n')

И может знает кто как сделать: вот в xupnpd есть папка с профилями и там в коде этих профилей есть функция, где он определяет какое приложение к нему послало запрос по user-agent (vlc и тому подобные), можно как-то сделать чтобы когда это приложение определено, то внешнему серверу выдавался user-agent не этого приложения(vlc), а самого xupnpd которое в нем прописано.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 13 мар 2017, 13:18

mesb писал(а):Источник цитаты Я тоже почитатель этой штуки с кабелем, но для заворачивания в локалку кстати есть такие шкатулки как vbox от vboxcomm. Может заинтересует, у товарищей временами скидки хорошие на т2/ц модель.

Добрый день. Интересуют такие вещи, но S2. Пока знал о существовании TBS Moi 2900. А тут оказывается у них неплохие коробки есть. http://kodi.wiki/view/VBox_Home_TV_Gateway
Не встречали на вторичке? И скидки сильно большие?

mesb

Сообщение mesb » 13 мар 2017, 17:09

LordMerlin писал(а):Источник цитаты
Добрый день. Интересуют такие вещи, но S2. Пока знал о существовании TBS Moi 2900. А тут оказывается у них неплохие коробки есть. http://kodi.wiki/view/VBox_Home_TV_Gateway
Не встречали на вторичке? И скидки сильно большие?

Давайте побеседуем там:
DVB IP стримеры

vidok

Сообщение vidok » 14 мар 2017, 09:09

У меня заработал HTTPS (проверял на youtube)!

Т.к. вариант через keepvid у меня не запустился, то скачал исходники xupnpd, кросскомпилятор под свой openwrt, и за неделю прикрутил туда openssl (изучал долго эту либу). Поток льется в телевизор! Сейчас надо будет curl обратно убрать из всех мест. Пока тестируюсь.
Размер бинарника сильно увеличился (у меня только статически линкованные сборки работают), было 300кб, стало 1200кб.

По хорошему, надо будет исходники автору заслать как-то.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 14 мар 2017, 09:40

vidok писал(а):Источник цитаты По хорошему, надо будет исходники автору заслать как-то.

Автор давно переключился на коммерческую версию xupnpd v2. Оформляйте в виде PR на githib - https://github.com/Entware-ng/entware-p ... dia/xupnpd
Если автору нужно будет он с github и возьмет.

woojin

Сообщение woojin » 14 мар 2017, 11:14

mesb писал(а):Источник цитаты
У вас откуда каналы то подаются в итоге?
Открытый мультикаст от провайдера?

вот из такого плейлиста, это можно назвать открытым?
#EXTM3U
#EXTINF:0,Первый канал
udp://@239.255.2.122:1234
#EXTINF:0,Россия 1
udp://@239.255.2.123:1234
#EXTINF:0,10 канал-Матч ТВ
udp://@239.255.2.101:1234
#EXTINF:0,НТВ
udp://@239.255.2.116:1234
#EXTINF:0,Пятый канал
udp://@239.255.2.64:1234
#EXTINF:0,Россия 24
udp://@239.255.2.102:1234
#EXTINF:0,Россия К
udp://@239.255.2.60:1234
#EXTINF:0,Карусель
udp://@239.255.2.3:1234

Маг кстати может ещё быстрей воспроизводить если незабывать ему в плейлист подсовывать ffrt solution так называемый. ;)

там прошивка от прова и при старте он сам чего то качает от них и показывает

Я экспериментировал с параметром cache в m3u файлах.

надо попробовать

Вообще раз у вас freebsd вам стоит посмотреть в сторону msd_lite, это некое подобие udpxy только уже посовершенней.
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=98667

Т.е. для понимания, xupnpd всё также остаётся раздавать плейлисты, но они уже должны быть построены исходя из того что поток будет выдаваться с msd.

получается одного сервиса не хватит?
схема будет выглядеть примерно так:

провайдер -> msd -> xupnpd -> телевизор(ы)
........................(playList)

а этот msd откуда будет получать свой плейлист?

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 14 мар 2017, 13:52

woojin, Если вам нужен плейлист то хватит и МДС. ХПУПНД нужен для ДЛНА.

mesb

Сообщение mesb » 14 мар 2017, 15:13

woojin писал(а):Источник цитаты получается одного сервиса не хватит?

Стоит поэкспериментировать.
Часто народ пишет про связку в работе xupnpd и udpxy, так вот вместо udpxy тут msd_lite.
К нему просто нужно специфично обратиться, и он начнёт отдачу потока, но почитайте внимательно доку на мсд, если мне не изменяет память, то всётаки он оптимальнее когда много клиентов уже смотрят и он в буфере держит для того чтобы быстро плееры стартовали.
Я тут неуверен что его можно научить также копить буфер если у вас только одно устройство в локалке канал будет смотреть, тут стоит спросить автора или почитать доку..

woojin

Сообщение woojin » 14 мар 2017, 17:11

LordMerlin писал(а):Источник цитаты ХПУПНД нужен для ДЛНА

у меня оба телевизора через DLNA подхватывают плейлист
mesb писал(а):Источник цитаты народ пишет про связку в работе xupnpd и udpxy

я читал, и у меня по этому поводу закрался вопрос: а на фига такая связка, когда xupnpd сам как прокси шпарит (как раз из доков это помню) - конечно, скорее всего, udpxy может работать быстрее или лучше...

mesb писал(а):Источник цитаты для того чтобы быстро плееры стартовали

я это вообще всё затеял для того что бы отказаться от пристав(ки/ок), дорогая получается игрушка
если получится на компе настроить аналогичную штуку (интерфейс не обязателен, хватит и просто списка из плей листа), то это же будет намного лучше

P.S. msd_lite пока не копал

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»