Разборка/сборка и компиляция прошивки Tomato

aazmatius

Как разобрать и собрать tomato

Сообщение aazmatius » 30 янв 2012, 11:50

Всем привет!
как добавить в прошивку утилиты fdisk, mke2fs, mkswap, e2fsk, fuser.
простым переписыванием в каталог /sbin ничего не получается

Vl@d

Компиляция прошивки

Сообщение Vl@d » 02 фев 2012, 13:55

Alas_Ka писал(а):... Для себя решил остаться пока на сборках Toastman. Они "легко обнаруживаюся" в репозитарии для пересборки, содержат последние обновления в репозитарии (что не всегда благо), а такие вещи как Transmission поставил из Optware. ...

Просвети, есть ли в прошивках Toastman'а встроенный NFS-сервер? Или нужно ставить из Optware?

Кстати, вопрос ко всем - имеется ли какая-нибудь инфа о переходе томатовцев (сборщиков) с Optware на OpenWRT? По мнению lly (Леонид, разработчик прошивки от "энтузиастов") Optware давно и окончательно протух (почти дословно)!

Upd. Добавлю, "энтузиасты" создали свой репозиторий на базе OpenWRT и все последние прошивки завязаны на своем репозитории (не помню с какой версии).

Nolik

Компиляция прошивки

Сообщение Nolik » 02 фев 2012, 17:50

Vl@d писал(а):Просвети, есть ли в прошивках Toastman'а встроенный NFS-сервер? Или нужно ставить из Optware?

Судя по wiki NFS нету... вечером если успею посмотрю в живую ) но не думаю что в wiki не правильная информация...
Tomato (firmware)

Alas_Ka

Компиляция прошивки

Сообщение Alas_Ka » 03 фев 2012, 15:48

Vl@d писал(а):Просвети, есть ли в прошивках Toastman'а встроенный NFS-сервер? Или нужно ставить из Optware?

Кстати, вопрос ко всем - имеется ли какая-нибудь инфа о переходе томатовцев (сборщиков) с Optware на OpenWRT? По мнению lly (Леонид, разработчик прошивки от "энтузиастов") Optware давно и окончательно протух (почти дословно)!

Upd. Добавлю, "энтузиасты" создали свой репозиторий на базе OpenWRT и все последние прошивки завязаны на своем репозитории (не помню с какой версии).

Я не использую NFS-сервер (хватает самбы). Не буду утверждать точно, но кажется в некоторых прошивках Shibby мне попадалось упоминание NFS.
Про смену репозитария в проекте "энтузиастов" читал, но я использую пока "твой репозитарий". В принципе мне хватает возможностей прошивки, из добавок только - mc и tcpdump. После того как мне удалось запустить Tomato на Е4200, я немного "подостыл" с тестами и превратился в "читателя"...

Alas_Ka

Компиляция прошивки

Сообщение Alas_Ka » 03 фев 2012, 20:42

Сейчас посмотрел свои "конспекты". Вот инфа из makefile для сборок Shibby:
help:
m Ext - (standard plus extra utilities and NTFS support)"
c BTgui - (Ext plus BT gui)"
r BT - (Ext plus BT Client)"
t BT-VPN - (BT plus VPN)"
a Big - (Ext plus NOCAT plus NFS plus BT gui)"
n Mega - (Big + BT Client minus NOCAT)"
e VPN - (standard plus VPN, extra utilities and NTFS support)"
b Big-VPN - (Big plus VPN)"
o Mega-VPN - (Mega plus VPN plus NOCAT minus NFS)"

Вроде как NFS в нескольких прошивках присутствует (Big, Mega, Big-VPN, Mega-VPN). Но я не проверял...

Vl@d

Компиляция прошивки

Сообщение Vl@d » 04 фев 2012, 22:18

Alas_Ka писал(а):Вроде как NFS в нескольких прошивках присутствует (Big, Mega, Big-VPN, Mega-VPN). Но я не проверял...
Меня не интересует, есть ли NFS в прошивках Shibby - я и так знаю что есть, т.к. я сам сижу на ней (см. мою подпись). Меня интересовало есть ли в Tostmane, потому что хотел попробовать его прошивки. Но уже знаю, что там встроенного NFS нет - придется ставить и настраивать из Optware. Все равно, спасибо :)

Vlad

Как разобрать и собрать tomato

Сообщение Vlad » 05 ноя 2012, 20:11

насколько я знаю китайцы не делятся исходниками, сама прошивка и на 4 и на 8 мб - http://www.dualwan.cn/index.php/downloa ... ry/72-1.28

Вернуться в «TomatoUSB»