Думаю данная тема будет актуальна не только для меня. Предлагаю в ней обсуждать все касающееся Медиа Серверов. Как встроенных в прошивки, так и альтернативных вариантов.
В данным момент моя проблема состоит в том, что встроенный в прошивку DLNA сервер не хочет отображать русские названия содержимого. Можно ли решить данную проблему с кодировкой? Если нет, посоветуйте пожалуйста альтернативный (Optware) сервер (желательно с мануалом по настройке).
Файл установленной прошивки: tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx
>>>>>>>
- Проблема решена... Просто не стоит переименовывать файлы по FTP. Если делать это через Samba, все работает на ура. Что в принципе и логично, потому что в настройках стоит кодировка 866. В общем сам наступил, на свои же грабли =)
Медиасервер в Tomato
Медиа Сервер (DLNA)
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь настраивал media server для передачи контента на телевизоры Samsung? На данный момент у меня стоит стандартная asus-прошивка. Настроил UPnP, но телевизор практически ничего не видит, а то что видит не хочет проигрывать (данный формат/кодек не поддерживается). Если подключить жесткий диск к телевизору по USB, то весь этот контент (mkv, avi, mp4, mp3) нормально проигрывается. Исправит ли ситуацию перепрошивка рутера на Tomato с minidlna или установкой например UShare?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь настраивал media server для передачи контента на телевизоры Samsung? На данный момент у меня стоит стандартная asus-прошивка. Настроил UPnP, но телевизор практически ничего не видит, а то что видит не хочет проигрывать (данный формат/кодек не поддерживается). Если подключить жесткий диск к телевизору по USB, то весь этот контент (mkv, avi, mp4, mp3) нормально проигрывается. Исправит ли ситуацию перепрошивка рутера на Tomato с minidlna или установкой например UShare?
Медиа Сервер (DLNA)
romazter писал(а):Всем привет.
Думаю что исправит. Так как многие не довольны работой media server на родной прошивке. Если без проблем читает с USB значит дело скорее всего в сервере.
Сам не тестил, как купил роутер сразу зашил tomato, все работает как часы.
Медиа Сервер (DLNA)
romazter писал(а):Всем привет.
Добрый вечер! Встроенный в прошивку (я использую TomatoUSB 9055 VPN) minidlna сервер воспроизводит все форматы (причём без разницы название фильма написано в кириллице или латинице), по крайней мере всё то, что читает мой samsung ued8000ys с HDD подключенного к нему напрямую. Единственное что не удобно это то, что при остановке фильма и последующем его проигровании он начинает его воспроизводить с самого начала. В новой прошивке http://tomato.groov.pl/K26//build5x-070 ... 0V-AIO.trx уже mini dlna сервер работает корректно, но сама прошивка мне не понравилась (это моё субъективное мнение) поэтому откатился на 9055. Я просил Влада написать инструкцию по установке и настройке внешнего minidlna сервера, он сказал как закончит с новыми переводами прошивок всё сделает. Да, маленький нюанс, перемотка фильма на телевизоре идёт рывками по 10 секунд и надо держать кнопку на пульте не для упраления плеером, а кнопку влево и вправо возле центральной кнопки (enter).
Медиа Сервер (DLNA)
ksergey2012 писал(а):romazter писал(а):Всем привет.
Добрый вечер! Встроенный в прошивку (я использую TomatoUSB 9055 VPN) minidlna сервер воспроизводит все форматы (причём без разницы название фильма написано в кириллице или латинице), по крайней мере всё то, что читает мой samsung ued8000ys с HDD подключенного к нему напрямую. Единственное что не удобно это то, что при остановке фильма и последующем его проигровании он начинает его воспроизводить с самого начала. В новой прошивке http://tomato.groov.pl/K26//build5x-070 ... 0V-AIO.trx уже mini dlna сервер работает корректно, но сама прошивка мне не понравилась (это моё субъективное мнение) поэтому откатился на 9055. Я просил Влада написать инструкцию по установке и настройке внешнего minidlna сервера, он сказал как закончит с новыми переводами прошивок всё сделает. Да, маленький нюанс, перемотка фильма на телевизоре идёт рывками по 10 секунд и надо держать кнопку на пульте не для упраления плеером, а кнопку влево и вправо возле центральной кнопки (enter).
P.S. Причём воспроизведение фильмов (даже 3D) идёт без тормозов, просто супер! А за родную прошивку от Asus, забудьте и переходите на Tomato!
Медиа Сервер (DLNA)
ksergey2012 писал(а):ksergey2012 писал(а):romazter писал(а):Всем привет.
P.S. Причём воспроизведение фильмов (даже 3D) идёт без тормозов, просто супер! А за родную прошивку от Asus, забудьте и переходите на Tomato!
3D, это тот же BDRip по сути, если о стереопаре говорим. Пропускной способности хватает выше крыши. Смотрел несколько фильм ни одного "затыка" (При раздаче/закачке торрентов и серфе интернета).
По поводу останови фильм и последующего его просмотра - данная функция у меня отлично работает на прошивке tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx. И с перемоткой тоже проблем нет
Медиа Сервер (DLNA)
Ребята, спасибо за оперативное реагирование!
Установил прошивку tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx
Всё заработало без танцев с бубном.
зы. если возникнут какие траблы опишу отдельно
Установил прошивку tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx
Всё заработало без танцев с бубном.

зы. если возникнут какие траблы опишу отдельно

Медиа Сервер (DLNA)
Стоит сейчас Tomato Firmware 1.28.0905 MIPSR2-075V K26 USB AIO Multilanguage. Вопрос возник по Media/DLNA серверу. Он автоматически как нибудь сканирует содержимое каталогов мультимедиа, или только вручную это можно сделать? Проверяю пока на ноуте Windows Media плеером.
Медиа Сервер (DLNA)
автоматически нет, можно поставить галку при каждой загрузке роутера будет, а так только вручную, надо кстати подумать может скрипт какой можно сделать, для периодического сканирования... кстати возобновление воспроизведения работает с места остановки ?
Медиа Сервер (DLNA)
Vlad писал(а):автоматически нет, можно поставить галку при каждой загрузке роутера будет, а так только вручную, надо кстати подумать может скрипт какой можно сделать, для периодического сканирования... кстати возобновление воспроизведения работает с места остановки ?
Доброе утро! Влад, в этом посту http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t ... =100#p1542 парень пишет,что в новой прошивке dlna не воспроизводит с места остановки, странно, в описании прошивки сказано, что dlna обновлён до последней версии. Интересно, это в самой прошивке на косячили или dlna так и работает, а в предыдущей прошивке автор сам, что-то поправил, а в этой забыл? Вот если бы попробывать прикрутить внешний minidlna все вопросы бы отпали. Влад, ждём от Вас ответов!