Удалённый доступ к сервисам роутера
Есть динамический ip и сервис dyndns, настроенный, подскажите что не так настройки все выставил в роутере а удалённо не могу зайти, причём в transmission захожу без проблем, адрес к примеру такой для transmission'а http://asus.dyndns-ip.com:9091/ - заходит, для роутера http://asus.dyndns-ip.com:8080/ - не заходит, в чём проблема.
Кстати на ftp тоже не могу зайти, заходит только в transmission.
Есть мысли ?, прошивка tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO
Кстати на ftp тоже не могу зайти, заходит только в transmission.
Есть мысли ?, прошивка tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO
Удалённый доступ на Asus RT-N16
Попробуй пробросить в фаерволе доступ в локалку на 8080 порт или 80 (вроде этот по дефолту да?).
В Администрировании -- Скрипты -- Ван добавь это.
или
А для фтп попробуй 25 открыть
Сохраняй, перезагружай, проверяй
В Администрировании -- Скрипты -- Ван добавь это.
Код: Выделить всё
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT
или
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
А для фтп попробуй 25 открыть
iptables -I INPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT
Сохраняй, перезагружай, проверяй

Всё это пробовал не помогало, решил назначить другой порт 8081 и всё заработало кроме ftp, но щас попробую назначить 25-й порт.
Нет, на ftp не как, уже даже не знаю что ещё попробовать.
Vlad
С портом 8080 не проходит, на порту 8081 всё отлично.
С ftp тоже разобрался, хотя столько искал решения на просторах инета, но, так ни чего не нашёл.
Сделал так, "Конфигурация FTP сервера" там в "Разрешить удаленный доступ с адреса(ов)" прописал (пример=> asus.dyndns-ip.com) теперь адрес ftp будет выглядеть так Ftp://asus.dyndns-ip.com.
Всё работает с портом 21.
С ftp тоже разобрался, хотя столько искал решения на просторах инета, но, так ни чего не нашёл.
Сделал так, "Конфигурация FTP сервера" там в "Разрешить удаленный доступ с адреса(ов)" прописал (пример=> asus.dyndns-ip.com) теперь адрес ftp будет выглядеть так Ftp://asus.dyndns-ip.com.
PsichoStorM писал(а):Vlad
Привет.
А сильно прошивка от этой (beeline) отличается?
А то я ни как не могу настроить FTP доступ к своему домашнему компу. Раньше, на старом роутере работало, как купил новый не работает.
Роутер 10.1, хост 10.2
Port forwarding стоит из внешней сети - во внутреннюю.
Ext Ports 21 -> Int Port 21 Int Address 192.168.10.2
При таких настройках я не могу зайти из WAN в LAN FTP, он просто не переадресует. А вот если я иду из LAN в LAN то видит и заходит по внешнему адресу.
Если я включаю "FTP Server Configuration" то я вижу
Есть фак где-нить по настройке удаленного доступа? желательно на русском. Спасибо
xmax писал(а):Есть фак где-нить по настройке удаленного доступа? желательно на русском. Спасибо
Я от сюда брал