Собираем пакеты Entware(mipsel,arm), Qnapware

Форум программистов
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 18 сен 2015, 11:25

GrSnake писал(а):Источник цитаты Вы про Гит который

Я про git из п.1 инструкции. Можно же взять все на любую дату, не обязательно на последнюю.
GrSnake писал(а):Источник цитаты я отнес к необъяснимым явлением

Жаль, что нет объяснения.

GrSnake

Сообщение GrSnake » 26 сен 2015, 15:14

Zyxmon, добрый день!
Подскажите пожалуйста, с помощью чего делаются патч-файлы типа такого?
https://github.com/zyxmon/entware-arm/b ... _fix.patch
Я все-таки прояснил и пофиксил вторую свою проблему - телевизор LG грузит minidlna и НАС на 100% даже в режиме просмотра эфира, и хочется сделать цивилизованный патч.
Спасибо!

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 26 сен 2015, 17:36

GrSnake писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, с помощью чего делаются патч-файлы типа такого?

Я делаю в консоли с помощью diff, обычно с параметром -u. Но вначала пользовался текстовым GUI - http://wiki.openwrt.org/doc/devel/patches

PS Очередная синхронизация *ware будет включать в себя minidlna с возможностью задания своей иконки (вместо пингвина), возможностью создания превьшек (выдергиваются из видео) и другими фиксами. Патчи взял из Optware-ng. За них спасибо alllexx88!

GrSnake

Сообщение GrSnake » 27 сен 2015, 16:52

Да - спасибо, все получилось!
Zyxmon, спасибо за развитие проекта, и в частности этого приятного DLNA-сервера :-)
А есть ли возможность интегрировать и мой небольшой патч, который явно пригодиться несчастным обладателем LG ?
Проблема хорошо расписана и диагностирована тут: http://forum.zyxmon.org/topic91-minidln ... c-p16.html , но с 12 года никем не пофикшена.
Это аццкое изделие корейских собакоедов, действительно вытаскивает на себя весь контент на старте, причем даже если на сервере полностью запретить выполнение "search"-запросов, через которые телевизор сначала пытается получить всю информацию, то этот чудо-телевизор в цикле начинает обходить все директории и тащить все на себя "Browse"-запросами. Вариант, который я нашел - в первом же "search" запросе вернуть ему либо 0 либо малое число файлов - тогда он успокаивается, и отпускает ресурсы NASа.
Патч лежит тут - http://my-files.ru/fgqoqi
Туда же и засунул файлы с фиксами - на всякий случай.
Делал первый раз - сорри, если что не так )

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 27 сен 2015, 17:32

GrSnake писал(а):Источник цитаты ....
А есть ли возможность интегрировать и мой небольшой патч, который явно пригодиться несчастным обладателем LG ?
....

Да, интегрирую - хорошо, что все вынесено в настройку.

Теперь две небольшие придирки.
1. Ссылка в сообщении кривая. Я взял за правило - проверять ссылки в своих постах, чего и всем желаю.
2. Небольшие файлы удобнее прикреплять прямо к сообщению на форуме. Некоторые расширения движок форума может не распознать. Тогда об этом стоит написать - исправим.

GrSnake

Сообщение GrSnake » 27 сен 2015, 18:28

Если дело в первой ссылке - то да - она была кривая, но я ее поправил минуты через две после размещения своего поста - должно же быть все ок ? 16 страница старого форума с темой минидлна )

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 27 сен 2015, 19:23

GrSnake писал(а):Если дело в первой ссылке - то да - она была кривая, но я ее поправил минуты через две после размещения своего поста - должно же быть все ок ? 16 страница старого форума с темой минидлна )

Нет проблем, я понял, что ссылка на 16ю страницу. Запятая лишняя была. Я по ошибке бывает совсем кривые ссылки вставляю. Вот и проверяю. И стараюсь почти всегда давать ссылку на конкретный пост, если это форум.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 27 сен 2015, 23:23

Патч для LG уже вошел в Optware-ng - https://github.com/alllexx88/Optware-ng ... 77be572af3
В Entware войдет чуть позже, вместе с сентябрьской синхронизацией.

trigger

Сообщение trigger » 16 окт 2015, 16:09

Zyxmon, Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
Собираюсь приобрести NAS synology или qnap, и собираюсь установить туда некоторые приложения, но в раздумье, что именно выбрать и где проще приложения собирать под стоковое ядро.
Я так понимаю, при использовании Entware системные библиотеки будут дублироваться и использовать вызовы ядра 2.6. В synology и qnap уже используют ядро 3.2, я правда не знаю чем оно лучше, но хочется под сток приложения собирать + с интерфейсом склеить. Нашёл даже noolchain для обоих, но пока не могу понять, на debian с указанием нужной архитектуры приложения из исходников реально собрать? Подскажите, что для этого надо? На самом NAS можно, но хотелось бы на виртуалке собирать.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 16 окт 2015, 17:37

Сложность сборки одинакова. Сборка Entware не зависит от того, для Qnap, Synology или роутера асус или тв стика собирается приложение. Конечно в случае, если все они имеют архитиктуру arm(v7).
Если Вы хотите использовать тулчейн производителя, то Вам лучше его обсуждать на форуме производителя. Он к Entware и этой теме не имеет никакого отношения.

Вернуться в «Собираем софт сами (пакеты, прошивки)»