Простите.
Это я написал просто путь.
Конкретно в настройках стоит /opt/log/
Обсуждение Tomatousb Shibby
роутер ASUS RT-N66U, прошивка Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-100 K26 USB AIO-64K.
Имею низкую скорость при копировании файлов с ноута по вай-фай 2.7мегабайт/сек. Подключение по b/g. Что на прошивке от томато, что на родной асусовской. Раньше был роутер - Asus WL500gpv2, скорость была стабильно 3.5метров/сек. Препятствий на пути сигнала нет, роутер в двух метрах от ноута, на выбранном канале 13 никто не сидит.
Помогите, хоть где копать?? А то более производительный роутер и меньшая скорость.
И еще, где ему поменять адрес с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 ??
Имею низкую скорость при копировании файлов с ноута по вай-фай 2.7мегабайт/сек. Подключение по b/g. Что на прошивке от томато, что на родной асусовской. Раньше был роутер - Asus WL500gpv2, скорость была стабильно 3.5метров/сек. Препятствий на пути сигнала нет, роутер в двух метрах от ноута, на выбранном канале 13 никто не сидит.
Помогите, хоть где копать?? А то более производительный роутер и меньшая скорость.
И еще, где ему поменять адрес с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 ??
да. В Asus WL500gpv2 была прошивка от энутзиастов http://code.google.com/p/wl500g/downloa ... x&can=2&q=
Но для rt-n66u почему-то нет такой, чтобы проверить скорость.
Но для rt-n66u почему-то нет такой, чтобы проверить скорость.
Warhead писал(а):И еще, где ему поменять адрес с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 ??
страница http://192.168.1.1/basic-network.asp
Раздел LAN
br0 Disabled 192.168.1.1 255.255.255.0 Enabled 192.168.1.2 - 254 1440
Всё, разобрался я где собака порылась:)
Всё дело было в двух настройках, опытным путем выяснил, что при работе с wi-fi карточкой стандарта G:
Afterburner -> Auto - повышает скорость с 2.5 до 3.3 МБ/сек
Frame Burst -> Enable - повышает еще немного скорость, с 3.3 до 3.5 МБ/сек
Если выставить только G-режим, то скорость децл увеличивается, примерно аж на целых 50кб/сек ))
Всё остальные настройки заметного влияния на скорость копирования не оказывают.
Заметил еще интересную особенность: если вместо пендостана выставить страну Украина или Россия, то число доступных каналов вырастает с 11 до 13, но скорость по стандарту N резко падает, вместо 150/150 в тх/рх рэйте, до 72/72 и скорость копирования тоже падает - это что, какие-то ограничения на скорость по странам еще есть???.. Я в шоке.
Всё дело было в двух настройках, опытным путем выяснил, что при работе с wi-fi карточкой стандарта G:
Afterburner -> Auto - повышает скорость с 2.5 до 3.3 МБ/сек
Frame Burst -> Enable - повышает еще немного скорость, с 3.3 до 3.5 МБ/сек
Если выставить только G-режим, то скорость децл увеличивается, примерно аж на целых 50кб/сек ))
Всё остальные настройки заметного влияния на скорость копирования не оказывают.
Заметил еще интересную особенность: если вместо пендостана выставить страну Украина или Россия, то число доступных каналов вырастает с 11 до 13, но скорость по стандарту N резко падает, вместо 150/150 в тх/рх рэйте, до 72/72 и скорость копирования тоже падает - это что, какие-то ограничения на скорость по странам еще есть???.. Я в шоке.
Vlad писал(а):Ну кто хочет побыть бэта тестером ? ) http://depositfiles.com/files/******
Это 102-я, но только русская? Я вчера поставил 102ю, на ней и экспериментировал со скоростью.