Обсуждение Tomatousb Shibby
Для того, чтобы подключать при необходимости большой виндовый диск. Для этих целей, например, в новые стоковые прошивки Asus включила очень бодрый коммерческий NTFS-модуль Paragon'а и теперь скорость чтения\записи NTFS-раздела не уступает нативным EXT2/EXT3/FAT.Radjah писал(а):Зачем пихать в линуксы чуждый им NTFS?
Томатовцы просто поленились в своё время допилить, а теперь это сделать некому. EXT4 на нашем ядре отлично работает.Radjah писал(а):Для флешек ext2, для хардов ext3. Ext4 оно не умеет и ближайшее время уметь не будет.
Добрый вечер всем.
Сразу оговорюсь, что я не особо разбираюсь в роутерах/прошивках, поэтому собственно и обращаюсь на этот форум к его пользователям за помощью.
Перепрошил роутер, т.к. на офф прошивке роутер каждые день-два обрубал инет, что крайне было неприятно. Сейчас стоит самая последняя 101 прошивка, уже почти более двух дней работал без проблем, как вдруг одна все же всплыла.
К роутеру подключен жесткий диск Seagate GoFlex Desk (2 терабайта, NTFS). Запущен Samba и MediaServer, при чем БД медиа-сервера хранится на самом внешнем жестком. Сейчас, когда захожу на диск и, к примеру запускаю какой-нить фильм и попутно заглядываю в лог, то там пишется следующее:
Есть ли у кого предположение из-за чего такое может быть?
Буду также очень благодарен, если кто-нить сможет объяснить, что значат следующие строки лога, т.к. я понимаю, что это какие-то ошибки:
Сразу оговорюсь, что я не особо разбираюсь в роутерах/прошивках, поэтому собственно и обращаюсь на этот форум к его пользователям за помощью.
Перепрошил роутер, т.к. на офф прошивке роутер каждые день-два обрубал инет, что крайне было неприятно. Сейчас стоит самая последняя 101 прошивка, уже почти более двух дней работал без проблем, как вдруг одна все же всплыла.
К роутеру подключен жесткий диск Seagate GoFlex Desk (2 терабайта, NTFS). Запущен Samba и MediaServer, при чем БД медиа-сервера хранится на самом внешнем жестком. Сейчас, когда захожу на диск и, к примеру запускаю какой-нить фильм и попутно заглядываю в лог, то там пишется следующее:
Есть ли у кого предположение из-за чего такое может быть?
Буду также очень благодарен, если кто-нить сможет объяснить, что значат следующие строки лога, т.к. я понимаю, что это какие-то ошибки:
По первому спойлеру я писал тут: http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=509
Потом идет ругань на то, что не получается остановить шпиндель диска /dev/sda. Попробуй отключить эту опцию в настройках поддержки USB.
По второму спойлеру:
Ругань на то, что не может найти подключенный ИБП для управления. Забей или отключи поддержку ИБП там же.
И проверь время на роутере и подключенных компьютерах.
Потом идет ругань на то, что не получается остановить шпиндель диска /dev/sda. Попробуй отключить эту опцию в настройках поддержки USB.
По второму спойлеру:
Ругань на то, что не может найти подключенный ИБП для управления. Забей или отключи поддержку ИБП там же.
И проверь время на роутере и подключенных компьютерах.
Более чем реально.ae485 писал(а):из wi-fi реально выжать больше 8МБ/с?
Выжимал из RT-N16 и полтора года назад на прошивках "от энтузиастов" и последний год на tomato до 10,9 МБайт/с, даже скриншоты делал, вот один из них:

По воздуху конечно же, через две бетонные стены многоэтажки, проводов просто физически нет дома.
Настроить нужно лишь правильно и иметь совместимую не урезанную wi-fi карту в компе:
vortexdef писал(а):народ скажите на асусе N66U именно на этой модели есть стабильная прошивка томато чтоб все работало максимально стабильно, не вис веб интерфейс, нормально сохранялись настройки, ну вобщем максимум стабильности?
последовательно обновлял с 97 по 101... претензий никаких. все пашет идеально. Правда, провайдер без извращений.