Обсуждение Tomatousb Shibby

credo

Сообщение credo » 30 июл 2012, 00:40

ryzhov_al писал(а):
credo писал(а):у shibby в последней эти изменения включены?
Однозначно нет, так как TomatoUSB не оглядывается на официальные прошивки ASUS. Это в ASUS заимствуют новшества из Tomato, OpenWRT, Oleg's и других источников, о чём честно пишут в README исходников.

Тем более, что ASUS не выкладывает GPL Sources для бета-версий прошивок, только для релизов. Уже поэтому Shibby не мог ничего заимствовать из новой бета-прошивки ASUS при всём (отсутствующем) желании.

26 июл 2012, 02:07
А тем временем вышла новая прошивка #162:

7. L2TP compatibility issue.

Может кто общается с Shibby или Toastman с просьбой включить, в нынешнем виде L2TP на 60 мбит вообще не юзабельный, или может кто скинет ссылку на ресурсы GPL Sources Asus

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 30 июл 2012, 08:34

Пока в проекте Tomato не будет светлой головы, способной разобраться в ядре, в частности, с NAT off-load'ом (на RT-N16 программном, на RT-N66u - программно-аппаратным) и способным портировать наработки L2TP из энтузиасткой прошивки L2TP будет и впредь сидеть на шее у процессора.
К моему сожалению, в части разработки ядра проект Tomato в данный момент обезглавлен. Мы может ожидать от Tomato какие угодно userspace плюшки в виде новых DLNA-клиентов или мегасофта для торрентов. Но развития ядра - не будет.

credo писал(а):Может кто общается с Shibby или Toastman с просьбой включить, в нынешнем виде L2TP на 60 мбит вообще не юзабельный,
Общайтесь, форум открытый.

credo писал(а):или может кто скинет ссылку на ресурсы GPL Sources Asus
Не вопрос.

Alukardh47

Сообщение Alukardh47 » 01 авг 2012, 02:37

Ну так что делать то? У меня на 95-ой через L2TP вообще не подключает, щас сделал подключение через PPTP... Думаю может обратно ставить энтузиасткою прошивку, всё равно кроме интернета и разграничения доступа клиентам, не чем не пользуюсь.

credo

Сообщение credo » 01 авг 2012, 23:24

ryzhov_al писал(а):портировать наработки L2TP из энтузиасткой прошивки L2TP будет и впредь сидеть на шее у процессора.

А что на энтузиасткой прошивке все в "шоколаде" ? У них есть исходники?

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 02 авг 2012, 08:36

credo писал(а):А что на энтузиасткой прошивке все в "шоколаде" ? У них есть исходники?
Вообще-то они как бы авторы этих исходников.:)

Radjah

Сообщение Radjah » 08 авг 2012, 09:31

Дык никто не сталкивался с проблемой сохранения статистики?
Я в качестве временного решения vnstat накатил, но там с информативностью проблемы.

Уже думаю 97-ю сборку ставить без перевода.

Alekolt

Сообщение Alekolt » 09 авг 2012, 13:09

Уважаемый Vlad, прочитав всю ветку по Shibby (и другие ветки), я понял, что для моего Linksys E3000 подходит только одна русифицированная Вами прошивка- tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru. Другие русифицированные прошивки (085V, 085V от Astra, 088, 095) не подходят для Е3000, так как их объём превышает 8 MB (объём флэш-памяти у E3000- 8MB). Я правильно понял? Тогда вопрос: можно ли расчитывать на другие прошивки от Вас для Е3000 (Shibby уже выложил 099 прошивку) или это невозможно ибо прошивки от Shibby в варианте AIO превышают 8 MB? Или могут быть другие русифицированные варианты? Меня интересует поддержка NFS+ и наличие transmission.

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 09 авг 2012, 15:06

да уже 99 сборка вышла....
----Список изменений----

07-08-2012 - обновление от 097 до 099 EN

- Исправлена ​​ошибка, большинство (если не все) проблемы с MultiSSID. Теперь вы можете удалить созданный виртуальный SSID.

- Коробка передач: обновление до версии 2,61

- Ipp2p: обновление до версии 0.99.16

- DNSCrypt-прокси: обновление до версии 1.0

- DDNS: Исправлена ​​ошибка с брокером туннеля HE.net (спасибо @ RSH)

- Добавлена ​​в каталог корень дерева / TFTPboot

- Добавлен инструмент e2label (tune2fs) для USBEXTRAS

- Добавлена ​​поддержка IPSec. Все изображения должны быть включены в ядро. Другие модули находятся в дополнительных `ы. Изображения Mega-VPN и AIO собрали все модули. Для IPSec, использование пакетов entware strongSwan!

- Увеличение отсчета при перезагрузке маршрутизатора до 90

- Добавлена ​​поддержка ZTE MF195 3G модем (ZTE MF192 вариант х T-Mobile/EE Великобритания)

- Увеличение данных Dir поля на вкладке TOR

Vlad

Сообщение Vlad » 09 авг 2012, 17:52

Alekolt писал(а):Уважаемый Vlad, прочитав всю ветку по Shibby (и другие ветки), я понял, что для моего Linksys E3000 подходит только одна русифицированная Вами прошивка- tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru. Другие русифицированные прошивки (085V, 085V от Astra, 088, 095) не подходят для Е3000, так как их объём превышает 8 MB (объём флэш-памяти у E3000- 8MB). Я правильно понял? Тогда вопрос: можно ли расчитывать на другие прошивки от Вас для Е3000 (Shibby уже выложил 099 прошивку) или это невозможно ибо прошивки от Shibby в варианте AIO превышают 8 MB? Или могут быть другие русифицированные варианты? Меня интересует поддержка NFS+ и наличие transmission.

вы можете скачать последнюю русскую, разобрать и заменить в своей http://tomato.groov.pl/download/K26/bui ... BT-VPN.bin английской на русский вариант, изменений немного в интерфейсе

Gowdin

Сообщение Gowdin » 09 авг 2012, 21:58

sergei-0074 писал(а):да уже 99 сборка вышла....
----Список изменений----

07-08-2012 - обновление от 097 до 099 EN
- Коробка передач: обновление до версии 2,61

Ух тыж! А "2,61" - передаточное число главной передачи, надо полагать?

Вернуться в «TomatoUSB»