Обсуждение Tomatousb Shibby

Dagget

Сообщение Dagget » 24 июн 2012, 20:46

На 16 веб интерфейс 95 прошивки выглядит вот так :) . Но все вроде работает. Обновлял с 88
Изображение
Придется видимо лезть за роутером откатывать по кабелю :?

Vlad

Сообщение Vlad » 24 июн 2012, 21:40

Dagget писал(а):На 16 веб интерфейс 95 прошивки выглядит вот так :) . Но все вроде работает. Обновлял с 88
Изображение
Придется видимо лезть за роутером откатывать по кабелю :?

печально, откойте в IE он покажет в каком месте ошибка

Dagget

Сообщение Dagget » 24 июн 2012, 22:53

Смех смехом, а IE показывает тоже самое
Изображение

Vlad

Сообщение Vlad » 25 июн 2012, 10:45

skuwakin

Сообщение skuwakin » 25 июн 2012, 21:04

доброго времени суток, еще одна непонятка вылезла....

на прошивке от энтузиастов в wl-500w вот такая команда

Код: Выделить всё

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s 192.168.1.50 --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8118

прекрасно работала, а тут я получаю
iptables: No chain/target/match by that name

подскажите плиз , куда копать...

upd... Сам себе и отвечу. Похоже, тутошний iptables так собран, что не знает слова REDIRECT. Сие очень странно и печально...

dnsgldk

Сообщение dnsgldk » 27 июн 2012, 13:20

Приветствую всех.
Могу поделится опытом (попросить совет) по 93 и 95 прошивкам на RT-N66U
95-я от 23/06/2012 лежит тут: http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... with%20USB)/
Предыстория:
Провайдер Скайлинк со статическим IP (не удивляйтесь, это на даче. Других вариантов просто нет).
Модем родной скайлинковский - cmotech cnu-680pro.
Он может быть роутером, но работает в режиме bridge.
В качестве роутера использовался NetgearWNR3500L с оригинальной прошивкой. Работает стабильно без сбоев.
Решил заменить его на RT-N66U (с прошивкой tomato), чтобы иметь лучше покрытие wi-fi: 2 диапазона и возможность вручную настроить мощность (в оригинальной прошивке эта опция установлена 80mW и не может быть изменена).
В итоге:
на 93 прошивке RT-N66U к интернету подключиться не смог. Воткнул его как точку доступа без DHCP в NetgearWNR3500L. Инет есть, wi-fi 2 диапазона есть. Но зона покрытия даже на максимальной мощности - не впечатлила. У меня подозрение, что эта опция регулировки мощности не работает.

на 95 прошивке RT-N66U к интернету подключился сразу. Дальнобойность wi-fi приятно удивила (пока тестирую 2.4).
НО!!! Есть проблема. Через несколько часов простоя RT-N66U теряет связь с инетом - надо перегружать. Похоже глючит галка "быть всегда на связи". Думал решить проблему через регулярную (например раз в 2 часа) синхронизацию с сервером точного времени - но не нахожу вкладку "дата/время" (может плохо ищу...)

Вопрос к знатокам:
как лечится проблема зависания в режиме простоя? С NetgearWNR3500L такого не замечал. Пришлось снова воткнуть RT-N66U не как роутер, а как точку доступа в NetgearWNR3500L, обидно...

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 28 июн 2012, 01:28

Влад, я тут по Краснодарскому краю гоняю, но у моих на 95-й после перезагруза электричечства они просто не смогди войти и в WAN и в LAN.
Откат на 88.. Кстати среди машин была EA "Линкованная Системная Грудь" (или AE, но как в армии, что веслом, что бо поку.) Прошилась, но сдохда в момент. А аналог EA или АЕ, от чесно слово не помню как звать, капризная машина. И в Мытищах на 95-й тоже самое проделали 7 RT-16. Соединение поверюха офер зернета, так 66--й тоже туда ушел. Причем к себе по системе подрубился, даже тупо ничего не пингуется. "А слова жены велики-сети в 9-00 не будет, членоизделие на раскладушку".
Самый прикол, разобрали на Краснодарщине пару машин (в обмен подарив новые "Груди", все пашет, как трактор!)
Бляха муха, у них коды не понятны! Тут профи!
Их вопрос - "Это что, в 8 -12 мегов софта "засунуть" все"?

dmw

Сообщение dmw » 28 июн 2012, 10:14

LiSSyara писал(а):Влад, я тут по Краснодарскому краю гоняю, но у моих на 95-й после перезагруза электричечства они просто не смогди войти и в WAN и в LAN.
Откат на 88.. Кстати среди машин была EA "Линкованная Системная Грудь" (или AE, но как в армии, что веслом, что бо поку.) Прошилась, но сдохда в момент. А аналог EA или АЕ, от чесно слово не помню как звать, капризная машина. И в Мытищах на 95-й тоже самое проделали 7 RT-16. Соединение поверюха офер зернета, так 66--й тоже туда ушел. Причем к себе по системе подрубился, даже тупо ничего не пингуется. "А слова жены велики-сети в 9-00 не будет, членоизделие на раскладушку".
Самый прикол, разобрали на Краснодарщине пару машин (в обмен подарив новые "Груди", все пашет, как трактор!)
Бляха муха, у них коды не понятны! Тут профи!
Их вопрос - "Это что, в 8 -12 мегов софта "засунуть" все"?

Браво!!! Это нужно распечатать и на стену повесить.
Я конечно, извиняюсь что влезаю в Ваш с Владом разговор, но о чем все это?

Vlad

Сообщение Vlad » 28 июн 2012, 16:20

LiSSyara писал(а):

Русская или англ ? ) никто не откликнулся о просьбе предоставить удаленный доступ посмотреть где что не так на 95й rus

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 28 июн 2012, 16:59

Vlad писал(а):
LiSSyara писал(а):

Русская или англ ? ) никто не откликнулся о просьбе предоставить удаленный доступ посмотреть где что не так на 95й rus

А как тебе доступ дам, если даже я с Винды до него достучаться не могу! Русская

Вернуться в «TomatoUSB»