Обсуждение Tomatousb Shibby

forward

Сообщение forward » 22 май 2012, 16:32

всё таки получилось всё настроить. была там проблемка одна.
зато появился другой вопрос. почему трансмишен качает намного медленее чем мой пк ? при вохможных 20мегабитх тянет в среднем около 800 килобайт на всех раздачах. и ещё был ли у кого то опыт на этой прошивке запуска iptv - в виде dlna сервера. на прошивке от вампика получалось запустить ( но там нужно было допиливать ещё торрент ) поэтому остался на томато
что то наподобии
http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=3541
но я не хочу делать отдельный раздел на внешнем жёсток для установки xupnpd.
как можно установить в Tomatousb Shibby - программку xupnpd ?

в общем почитал немного , разобрался, но теперь другой вопрос как включить jffs в этой прошивке? в администрировании нету пункта

bugavka

Сообщение bugavka » 23 май 2012, 10:13

Сам сейчас экспериментирую в этой области, нам сюда http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=99&start=10

windoozatnick

Сообщение windoozatnick » 24 май 2012, 22:04

Самая банальная вещь загнала меня в тупик.
Интернет у меня по DHCP, всё выдается автоматически, но DNS провайдера обновляется раз в три дня, а у меня много сайтов, и соответственно, я колдую с DNS, мне нужны нормальные сервера.
Захотелось мне поставить DNS от Google, с адресом 8.8.8.8, но я банально не нашел где это сделать.
Посмотреть адрес текущих DNS могу, где поднимать DNS - нашел, настройка о том, что на поднятый DNS брать инфу от провайдера, и от альтернативных нашел. Но вот как всё это совместить? Что бы у меня на роутере DHCP выдавал адреса с DNS серверами либо гугла, либо моего локального DNS сервера, который брал бы инфу с серверов гугла.
Может это как то по очереди включать нужно? Помогите разобраться пожалуйста.
Роутер RT-N16, прошивка, естественно, 88 Shibby AIO.

Mickle5000

Сообщение Mickle5000 » 01 июн 2012, 10:12

windoozatnick ну как же ты не нашел , Основные настройки - сеть и там есть DNS , а еще в расширенных настрорйках целый пункт по DNS где можно как раз таки настроить как ты хочешь

Mickle5000

Сообщение Mickle5000 » 01 июн 2012, 10:22

У меня свое мнение по этой прошивке! Все как бы красиво много вшито пришито ... но работоспособность оставляет задуматься ... где настройки iptables???? куда дели??? а они очень нужны ... я использую SNMP для мониторинга ... очень удобно кстати , ставлю галочку включить а сервер Cacti мне говорит ошибка соединения и все ... долго думал потом решил посмотреть iptables и как оказалось при простановке галочки демон запускается а правило не добавляется ....решилось все ручками iptables -A INPUT -p udp --dport 162 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 161 -j ACCEPT

nmatyash

Сообщение nmatyash » 01 июн 2012, 15:36

Появилась новая проша build5x-093-EN. Кто ставил, какие впечатления?
Поставил, как работал WiFi так и работает. Даже настройки после 92 остались. Даже не сбрасывал в дефолт.

michaeln

Сообщение michaeln » 03 июн 2012, 18:33

Vlad писал(а):Сегодня выложил очередную версию Tomatousb shibby AIO (065) - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?p=843#p843
Для тех у кого 1 провайдер и не нужны PPTP-сервер - это лучшая прошивка :)
Обсуждаем в этой теме, понеслось!

Здравствуйте, есть вопрос.
А есть прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
только для роутера ASUS WL-500gP v2?

~killer~

Сообщение ~killer~ » 03 июн 2012, 23:31

Новую прошивку кто-нибудь пробовал с Билайном L2TP?

makaka86

Сообщение makaka86 » 04 июн 2012, 01:59

Помогите разобраться что за лог. Появляется регулярно, даже на чистой прошивке без каких-либо настроек.

Код: Выделить всё

Jun  4 01:46:22 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Jun  4 01:51:22 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Jun  4 01:53:52 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Jun  4 01:55:07 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo

Ума не приложу что роутер пытается сделать. Может какой конфиг поправить?
Rt-n66u Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-093 K26 USB AIO

~killer~

Сообщение ~killer~ » 04 июн 2012, 18:17

Провайдер какой?

Вернуться в «TomatoUSB»