Обсуждение Tomatousb Shibby

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 09 апр 2012, 13:56

sajgak писал(а):"C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один."
Как бы еще узнать режет ли. :) Официальные прошивки как я понимаю еще хуже будут?
Режет. По примеру своей конторы. Магистральные роутеры и роутеры среднего звена (класса Cisco 3845) стоят десятки тысяч зеленых, но производительность их не "бесконечна". У меня в офисе пашут 2 канала 100 Мбит (соответственно российский и зарубежный траффик) и "горячий резерв" 50 Мбит. Так вот, если не выставить QoS и какой нить "умник" начинает качать торренты, то "ложиться" весь офис. Поэтому полоса пропускания для торрентов мной была обрезана до 10 Мбит. В качестве примера на Асусе можно без QoS загрузить по "самые помидоры" торрентами, и в этот момент попробывать посмотреть кино с сети, погонять в онлайн игрушки и просто посерфить. Результат производительности будет на лицо.

"Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы."
Цель проста. Если отвалилось L2TP то хоть зайти на роутер и посмотреть что он делает. Или релогнуть хоть.

Ну если коннект отвалился, то в любом случае из вне на него не зайти. Нужен второй канал от провайдера (3G, Wi-Max, LTE или провод). Тогда их можно повязать.

Vl@d

Сообщение Vl@d » 09 апр 2012, 14:26

Vlad писал(а):О! мультисид и pptp просил, сделали, с билайном объяснял, так меня помойму и не поняли...
Vlad, я правильно понял, что ты напрямую общаешься с Shibby по прошивке? Если так, то попроси его прикрутить поддержку ext4. Чтобы не делать этого ручками, как известно, они бывают шаловливыми. :)
PsichoStorM писал(а):090 версия была удалена с сервера из-за серьезной ошибки в изображениях без VPN, как показано пустое меню. Скоро я издам пересмотренный вариант.
Т.е. что, сам пересобираешь прошивку? Если "да", то по ext4 и к тебе вопрос, тем более, как я понял, ты уже перешел на OpenWRT.

Vlad, PsichoStorM - как-то сам не заметил, что перешел на "ты" - вроде на брудершафт не пили. :) Если режет слух, то исправлюсь.

Vlad

Сообщение Vlad » 09 апр 2012, 15:25

Vl@d писал(а):
Vlad писал(а):О! мультисид и pptp просил, сделали, с билайном объяснял, так меня помойму и не поняли...
Vlad, я правильно понял, что ты напрямую общаешься с Shibby по прошивке? Если так, то попроси его прикрутить поддержку ext4. Чтобы не делать этого ручками, как известно, они бывают шаловливыми. :)

Да мы с ним переписываемся на ломанном английском, если это можно назвать общением :) по этому я уже не знаю как понятно рассказать про проблему с билайном, понять не можем друг друга )

sajgak

Сообщение sajgak » 09 апр 2012, 16:04

Офф топ:
Биллайну надо с Асусом переписываться. А то выпустили 1 полуживую прошивку и успокоились.

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 09 апр 2012, 17:07

sajgak писал(а):Офф топ:
Биллайну надо с Асусом переписываться. А то выпустили 1 полуживую прошивку и успокоились.

А оно Билайну надо? А оно Асусу надо? Я первый раз когда увидел деление l2tp по национальному признаку "l2tp Россия" и "l2tp другие страны", я чуть не плакал. Благодаря таким, как Билайн, скоро и ip придумают для РФ. Хотя в штатной прошивке "кусок" отвечающий за l2tp вообще какой то монстрообразный.

Vlad

Сообщение Vlad » 09 апр 2012, 19:09

Вариант еще - дружно отказаться от билайна, пока нормальную реализацию не сделают ))

vulfgaar

Сообщение vulfgaar » 09 апр 2012, 19:18

bds писал(а):У кого-нибудь на последних версиях (87 и tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn) поднимается L2TP подключение? Хотя на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra все работает...

На 85 работало без проблем, 87 не завелось. K26usb1-1.28.RT-MIPSR2-090-AIO вот сейчас работает 3 дня, проблем нет.
Провайдер не билайн, местная локалка берущая инет у уники, работает так же на л2тп.

Vl@d

Сообщение Vl@d » 09 апр 2012, 20:46

Vlad писал(а):Да мы с ним переписываемся на ломанном английском, если это можно назвать общением :) по этому я уже не знаю как понятно рассказать про проблему с билайном, понять не можем друг друга )
А может на русском лучше? :) Он же, как я понимаю, поляк - иначе с чего польскую прошивку делает? Просто я как-то общался по телефону с поляком - с грехом пополам, но мы друг друга понимали.

bds

Сообщение bds » 10 апр 2012, 08:01

vulfgaar писал(а):
bds писал(а):У кого-нибудь на последних версиях (87 и tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn) поднимается L2TP подключение? Хотя на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra все работает...

На 85 работало без проблем, 87 не завелось. K26usb1-1.28.RT-MIPSR2-090-AIO вот сейчас работает 3 дня, проблем нет.
Провайдер не билайн, местная локалка берущая инет у уники, работает так же на л2тп.

У меня так же местный провайдер, и тоже инет от уники. соседи :D. Только 90ю прошивку не успел скачать. поставил обратно tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra - все заработало.

sajgak

Сообщение sajgak » 10 апр 2012, 14:46

А оно Билайну надо? А оно Асусу надо?

Ну завтра я перестаю быть абонентом Билайна. Потом возможно буду отказываться от Асуса.

Меняю провайдера на OnLime. Кстати кто то использует связку Shibby+N16+OnLine? Как работает?

Вернуться в «TomatoUSB»