sajgak писал(а):"C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один."
Как бы еще узнать режет ли.Официальные прошивки как я понимаю еще хуже будут?
Режет. По примеру своей конторы. Магистральные роутеры и роутеры среднего звена (класса Cisco 3845) стоят десятки тысяч зеленых, но производительность их не "бесконечна". У меня в офисе пашут 2 канала 100 Мбит (соответственно российский и зарубежный траффик) и "горячий резерв" 50 Мбит. Так вот, если не выставить QoS и какой нить "умник" начинает качать торренты, то "ложиться" весь офис. Поэтому полоса пропускания для торрентов мной была обрезана до 10 Мбит. В качестве примера на Асусе можно без QoS загрузить по "самые помидоры" торрентами, и в этот момент попробывать посмотреть кино с сети, погонять в онлайн игрушки и просто посерфить. Результат производительности будет на лицо.
"Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы."
Цель проста. Если отвалилось L2TP то хоть зайти на роутер и посмотреть что он делает. Или релогнуть хоть.
Ну если коннект отвалился, то в любом случае из вне на него не зайти. Нужен второй канал от провайдера (3G, Wi-Max, LTE или провод). Тогда их можно повязать.