Обсуждение Tomatousb Shibby

bds

Сообщение bds » 08 апр 2012, 21:03

У кого-нибудь на последних версиях (87 и tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn) поднимается L2TP подключение? Хотя на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra все работает...

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 08 апр 2012, 21:11

bds писал(а):У кого-нибудь на последних версиях (87 и tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn) поднимается L2TP подключение? Хотя на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra все работает...

Эта тема с Билайном "пробивалась" раньше. На прошивках после 82-й кажись перестало нормально работать, а потом совсем l2tp умер.

Branetsky

Сообщение Branetsky » 08 апр 2012, 21:29

Перешел на Томато с энтузиастов. Вначале поставил 085, теперь-088. Привлекает дружественный интерфейс, информативность, стабильность. Однако, есть и проблемы. Из папки /mnt/__________/ исчезает все содержимое. Лечится перезагрузкой. Кто-ни будь знает как с этом бороться?

bds

Сообщение bds » 08 апр 2012, 22:18

LiSSyara писал(а):Эта тема с Билайном "пробивалась" раньше. На прошивках после 82-й кажись перестало нормально работать, а потом совсем l2tp умер.

Жаль. У меня провайдер на L2TP полностью перешел. Будем ждать рабочей обновленной версии :?

Vlad

Сообщение Vlad » 09 апр 2012, 07:56

Опа, 90 пропала, что там не так ??

PsichoStorM

Сообщение PsichoStorM » 09 апр 2012, 08:13

Vlad писал(а):Опа, 90 пропала, что там не так ??

090 версия была удалена с сервера из-за серьезной ошибки в изображениях без VPN, как показано пустое меню. Скоро я издам пересмотренный вариант.

sajgak

Сообщение sajgak » 09 апр 2012, 12:42

День добрый. Возник ряд вопросов.

1) Стоит прошивка #85. Долгое время работала без сбоев.
Недавно приобрел NAS (synology 212j) и загружаю скачку (торенты) под завязку. И наблюдаю ежедневную картину что L2TP отваливается и не желает восстанавливаться. Провайдер Биллайн. Кто что может посоветовать?
2) На 90й прошивке будет ли русский язык? Есть ли смысл пользователю билайна переходить на 90ю?
3) Имеется Wifi роутер Huawei-r-e5830. Можно ли его подключить к N16 для обеспечения бесперебойного интернета? Если да то как это сделать? Я сам как то пробовал но Хуавей засыпал и ничего не происходило.
Спасибо заранее всем за ответы.

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 09 апр 2012, 13:06

sajgak писал(а):День добрый. Возник ряд вопросов.

Недавно приобрел NAS (synology 212j) и загружаю скачку (торенты) под завязку. И наблюдаю ежедневную картину что L2TP отваливается и не желает восстанавливаться. Провайдер Биллайн. Кто что может посоветовать?
C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один.
2) На 90й прошивке будет ли русский язык? Есть ли смысл пользователю билайна переходить на 90ю?
Тут к нашим Гуру! Astra и Vlad
3) Имеется Wifi роутер Huawei-r-e5830. Можно ли его подключить к N16 для обеспечения бесперебойного интернета? Если да то как это сделать? Я сам как то пробовал но Хуавей засыпал и ничего не происходило.
Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы.

dva777

Сообщение dva777 » 09 апр 2012, 13:12

Добрый день

У меня была такая же проблема на PPTP, решил данную проблему установкой дополнительных радиаторов в корпус роутера. но насколько я понял L2TP нормально в прошивке не работает

LiSSyara писал(а):
Эта тема с Билайном "пробивалась" раньше. На прошивках после 82-й кажись перестало нормально работать, а потом совсем l2tp умер.

Жаль. У меня провайдер на L2TP полностью перешел. Будем ждать рабочей обновленной версии

У меня стоит вот эта: TomatoUSB AIO by Shibby (All-In-One)
tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
Русский язык там стоит изначально

А Huawei может определяться как модем?

sajgak

Сообщение sajgak » 09 апр 2012, 13:13

"C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один."
Как бы еще узнать режет ли. :) Официальные прошивки как я понимаю еще хуже будут?

"Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы."
Цель проста. Если отвалилось L2TP то хоть зайти на роутер и посмотреть что он делает. Или релогнуть хоть.

Вернуться в «TomatoUSB»