Обсуждение Tomatousb Shibby
bds писал(а):У кого-нибудь на последних версиях (87 и tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn) поднимается L2TP подключение? Хотя на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra все работает...
Эта тема с Билайном "пробивалась" раньше. На прошивках после 82-й кажись перестало нормально работать, а потом совсем l2tp умер.
День добрый. Возник ряд вопросов.
1) Стоит прошивка #85. Долгое время работала без сбоев.
Недавно приобрел NAS (synology 212j) и загружаю скачку (торенты) под завязку. И наблюдаю ежедневную картину что L2TP отваливается и не желает восстанавливаться. Провайдер Биллайн. Кто что может посоветовать?
2) На 90й прошивке будет ли русский язык? Есть ли смысл пользователю билайна переходить на 90ю?
3) Имеется Wifi роутер Huawei-r-e5830. Можно ли его подключить к N16 для обеспечения бесперебойного интернета? Если да то как это сделать? Я сам как то пробовал но Хуавей засыпал и ничего не происходило.
Спасибо заранее всем за ответы.
Недавно приобрел NAS (synology 212j) и загружаю скачку (торенты) под завязку. И наблюдаю ежедневную картину что L2TP отваливается и не желает восстанавливаться. Провайдер Биллайн. Кто что может посоветовать?
2) На 90й прошивке будет ли русский язык? Есть ли смысл пользователю билайна переходить на 90ю?
3) Имеется Wifi роутер Huawei-r-e5830. Можно ли его подключить к N16 для обеспечения бесперебойного интернета? Если да то как это сделать? Я сам как то пробовал но Хуавей засыпал и ничего не происходило.
sajgak писал(а):День добрый. Возник ряд вопросов.
C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один.
Тут к нашим Гуру! Astra и Vlad
Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Добрый день
У меня была такая же проблема на PPTP, решил данную проблему установкой дополнительных радиаторов в корпус роутера. но насколько я понял L2TP нормально в прошивке не работает
У меня стоит вот эта: TomatoUSB AIO by Shibby (All-In-One)
tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
Русский язык там стоит изначально
А Huawei может определяться как модем?
У меня была такая же проблема на PPTP, решил данную проблему установкой дополнительных радиаторов в корпус роутера. но насколько я понял L2TP нормально в прошивке не работает
LiSSyara писал(а):
Эта тема с Билайном "пробивалась" раньше. На прошивках после 82-й кажись перестало нормально работать, а потом совсем l2tp умер.
Жаль. У меня провайдер на L2TP полностью перешел. Будем ждать рабочей обновленной версии
У меня стоит вот эта: TomatoUSB AIO by Shibby (All-In-One)
tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
Русский язык там стоит изначально
А Huawei может определяться как модем?
"C l2tp вечная попа. Провайдер "на ура" может резать кол-во открытых сессий, а Вы у них не один."
Как бы еще узнать режет ли.
Официальные прошивки как я понимаю еще хуже будут?
"Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы."
Цель проста. Если отвалилось L2TP то хоть зайти на роутер и посмотреть что он делает. Или релогнуть хоть.
Как бы еще узнать режет ли.

"Подетальнее схему включения! Два провавйдера? Т.е. основной канал и "горячий" резерв? Или с двух сразу траффик выгребать?
Спасибо заранее всем за ответы."
Цель проста. Если отвалилось L2TP то хоть зайти на роутер и посмотреть что он делает. Или релогнуть хоть.