Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 12 мар 2015, 16:22

maxigami, цифру 300 вы, наверное, в веб-интерфейсе роутера видели, в Status - Overview, секция Wireless, Rate 300 Mbps. Ну так эта цифирка просто показывает, каковы возможности вайфай модуля роутера.
Причем, скорее всего, это сразу после загрузки роутера. Через какое-то время наверняка и это число уже не будет 300, т.к. вокруг много сетей, и роутер корректирует работу своего модуля вайфай соответственно с фоном.
А в остальном - Dzirt совершенно правильно сказал. Присоединяюсь.
У вас, кроме 72, может быть и 65 мбит скорость соединения. И это тоже будет "режим N". Все зависит от возможностей клиентов и чистоты эфира.

maxigami

Сообщение maxigami » 13 мар 2015, 09:48

Nite2, нет, видел цифру в свойствах подключения на ноуте. Ну в целом вы меня убедили =)

Просто раньше я тоже пытался увидеть 300, но у меня постоянно было 142, но была полоса 20 мгц, так как стоял регион РФ (там была бага, что 40 не ставилось), потом я добился 40 мгц и сразу показало желаемую цифру 300. Правда там, где я жил тогда практически не было соседних сетей.
Я ведь правильно понимаю, что не смотря на режим "только n" один фиг все будут работать на скорости самого медленного из подключенных устройств?

Спасибо

Nite2

Сообщение Nite2 » 23 мар 2015, 15:14

maxigami, нет, каждое из устройств будет работать на своей скорости. Хотя не уверен, как будет работать, если есть устройства, подсоединяющиеся в режиме "только g".
И еще, если одновременно подключенных устройств несколько, это будет снижать реальную скорость (даже при той же скорости подключения).

vfiuchcikicshuusrch

Сообщение vfiuchcikicshuusrch » 31 мар 2015, 16:01

скорость передачи по фтп через WAN ни у кого не режется ?
у меня в LAN всё ок. ну 100 мбит(т.к. сетевуха 100мбит)
а через WAN режет до 10мбит %) т.е. передача 1мбайт в секунду. как то не круто, и разобраться не могу почему.
тарифный план 100мбит. торренты качают 10мбайт/с
QoS и BW Limiter отключены.

Nite2

Сообщение Nite2 » 01 апр 2015, 10:40

vfiuchcikicshuusrch, передача по фтп из интернета на ПК? Или используется диск, подключенный к роутеру?

Если первый вариант - попинайте провайдера, возможно, он ограничивает скорость одного соединения. Через торрент их устанавливается много, и в общем они выбирают всю ширину канала. Через фтп - только одно соединение. Хотя это только предположение.

Также могу предположить, что ограничивает сам фтп сервер, откуда качаете. Скачайте по фтп что-нибудь из другого источника.

vfiuchcikicshuusrch

Сообщение vfiuchcikicshuusrch » 01 апр 2015, 10:52

так...
фтп - на роутере настроен.
в роутере флешка usb3.0
1) если сижу дома и работаю с компа, то роутер в локальной сети находится и ограничение закачки пока это только пропускная способность сети. 100мбит/с
2) качаю с работы подключаясь к фтп роутера и качая с флешки. при этом скорость 10мбит/с что на скачку что на закачку.

Nite2

Сообщение Nite2 » 02 апр 2015, 13:30

vfiuchcikicshuusrch, а тариф какой у вас?
При скачивании через интернет какова загрузка роутера? Хотя бы load average, который в веб-интерфейсе показывается.

vfiuchcikicshuusrch

Сообщение vfiuchcikicshuusrch » 02 апр 2015, 13:50

тариф 100мбит/с и дома и на работе такой.
загрузка роутера соответствует скорости скачки. т.е. никаких проблем не видно вообще на первый взгляд.

joker270691

Сообщение joker270691 » 02 апр 2015, 21:54

какую версию залить в asus wl-500gp v2 ? спс...

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2015, 14:05

vfiuchcikicshuusrch, "загрузка роутера соответствует" - это сколько в цифрах? CPU Load какой показывается?
Тип подключения к провайдеру какой? VPN или нет?
По-хорошему, конечно, посмотреть бы top. Это вам надо научиться заходить на роутер по ssh. И запускать команду top.

joker270691, http://tomato.groov.pl/?page_id=69
Судя по спекам в интернете, у него 8 мб флеш. Должна войти вот такая
http://tomato.groov.pl/download/K26/bui ... ig-VPN.trx

Вернуться в «TomatoUSB»