Приветствую Вас, коллеги.
Есть вопрос по данной прошивке (именно от Shibby) по гостевой беспроводной сети.
Есть Asus RT-N66U Rev.B1 с прошивкой Shibby 1.28.0000 MIPSR2-119 K26 USB AIO-64K
Если создать гостевую беспроводную сеть (wl0.1; гостевая сеть настроена таким образом, что клиенты гостевой беспроводной сети не имеют доступа к основной локальной сети, а имеют доступ только в Интернет), то нет возможности (по крайней мере у меня не вышло) из интерфейса прошивки по отдельности активировать/деактивировать фильтр по физическим адресам (Wireless Filter) для каждой из беспроводных сетей, как это например возможно в прошивке dd-wrt. То есть, когда фильтр по физическим адресам активирован, то он действует и для основной беспроводной сети (wl0), и для гостевой беспроводной сети (wl0.1).
Хотелось бы иметь возможность включать данный фильтр для основной беспроводной сети (wl0), и одновременно отключить его для гостевой беспроводной сети (wl0.1).
Также интересен вариант, когда фильтр по физическим (МАС) адресам активен для обоих беспроводных сетей, но список разрешенных/запрещенных физических адресов для каждой из настроенных беспроводных сетей настраивается отдельно.
Если кто сталкивался с решением такой задачи, помогите, пожалуйста советом.
Благодарю за внимание и посильную помощь.
Обсуждение Tomatousb Shibby
overmax, придется вам эту задачу излагать на англоязычном форуме, где Shibby тусуется.
http://www.linksysinfo.org/index.php?th ... 58/page-45
http://www.linksysinfo.org/index.php?th ... 58/page-45
tankep писал(а):Скажите куда копать?
На прошивке Merlin скорость WI-FI 70-80Мб/с на tomato 20-25Мб/с, понимаю что где-то стоит ограничение но где?
Можно посмотреть вкладку Advanced- Wireless- Wireless Settings- Country / Region и попробовать выбрать United States,
кто-то говорил, что полоса пропускания увеличится с 20 (по умолчанию) до 40 Мгц (Wireless (2.4 GHz / eth1)) и до 80 Мгц (Wireless (5 GHz / eth2)).
Либо выставить эти параметры через конфигурацию сети. Если рядом множество точек доступа, могут создавать помехи на частотах каналов, можно попробовать выставить в настройка автоматический выбор каналов или посмотреть самому какой из них менее загружен и его выставить.
Хотя как пишут, не всегда на Tomato корректно работает автовыбор.
Nite2,
первый раз слышу такое.
Повторюсь: режим "только N", то есть, как я понимаю, он даже не должен давать возможности подключаться медленным устройствам; все девайсы (планшеты, телефоны, ноутбуки) тоже с поддержкой N. Я цифру 300 в принципе видел у себя, но сейчас так. Вот и пытаюсь понять почему.
первый раз слышу такое.
Повторюсь: режим "только N", то есть, как я понимаю, он даже не должен давать возможности подключаться медленным устройствам; все девайсы (планшеты, телефоны, ноутбуки) тоже с поддержкой N. Я цифру 300 в принципе видел у себя, но сейчас так. Вот и пытаюсь понять почему.