Dzirt писал(а):Из бесплатных могу порекомендовать FreeDNS
Вы уж простите чайника, зарегистрировался, прописал адрес в роуторе, дальше никак

Dzirt писал(а):Из бесплатных могу порекомендовать FreeDNS
Рена писал(а):...
Вы уж простите чайника, зарегистрировался, прописал адрес в роуторе, дальше никак
Nite2 писал(а):Dzirt, как же я тогда уже больше года использую no-ip бесплатно?
Ничего там не "до свидания". Дней через 20-25 приходит мейл, что скоро истечет срок действия доменного имени хоста. Приходится идти по ссылке и продлевать.
Dzirt писал(а):После регистрации своего домена на странице http://freedns.afraid.org/dynamic/ будет доступна ссылка вида (ссылка Direct URL):
http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**
В настройках роутера на странице Basic/DDNS в поле Service выбираете "Free DNS (afraid.org)", а в поле "Token / URL" копируете "**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**". Можно поставить галку на "Force next update", в полях "IP address" и "Auto refresh every" ставите соответственно "Use WAN IP address" и 1 день. Ну и все...
Dzirt писал(а):darkdef писал(а):... Вот и вопрос как убедится какие ДНС используются...
О используемых серверах черным по белому написано на странице Status/Overview. Если не доверяете - в окне Tools/System commands или в терминале выполните командуКод: Выделить всё
cat /etc/resolv.dnsmasq
darkdef писал(а):... мне нужно чтоб провайдерские игнорились
А провайдерские откуда конкретно получается? Вы бы хотя тип своего подключения сообщили... Или мы должны его угадать?
PS: На страницу Advanced/DHCP/DNS давно заглядывали?
Код: Выделить всё
server=8.8.8.8
server=8.8.4.4
Dzirt писал(а):darkdef писал(а):...
как сделать чтоб роутер НЕиспользовал провайдерские dns?
На страницу Advanced/DHCP/DNS хотя бы раз заглядывали??? Или надо пальцем показать?
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (162) здесь было 16 ноя 2019, 18:33
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей