Спасибо Nite )
что самое интересное - так это то что я именно так и сделал сходу.... но толи последовательность не та была толи роутер гдето еще какихто глюков нахапался - сделал все так - он бедняг ушел в ступор....- после ребутов начал вести себя точно как вон
Рена описывает.... - я было подумал что подобная затея слишком наивна и проста и поэтому начал углублятся во всякие ДМЗ и дополнительные сети br1:)....
а ларчик то таки именно наивно и просто открывается!!! )
правда рисунки port state начинают сума сходит

Свернуть
я так понимаю он этот порт совсем сквозняком кидает.... -тоесть открещивается от него так - что на самом деле думает что у него 3 физических порта - отсюда и рисунки со смещением получаются.... (кстати у него и лампочки на самой железяке тоже не работают... точнее только питание и вайфай....- но думаю со временем и сии мелкие бажки поуходят)
я ж все правильно сделал? - я этот отвязанный port4 в одну линию с wan на wan поставил!!
вот так:
Свернуть
или может надо было отдельным vlanom? или галку default надо на wan? (куча мелких какихто нюансов на самом деле даже в банальной настройке %)
Nite2 писал(а):Подобная конфигурация имеет смысл, только если подключать ТВ приставку, на MAC которой у провайдера залочено iptv.
ну у меня своеобразная на самом деле ситуация.... - но суть была уже в самом принципе! )
Реная пока по всем настройкам не облазился и не наклацался - он у меня тоже чудил по разному.... и подвисал и не реагировал на изменения или морду перегружать не хотел - потом я сделал полный сброс (пару раз причем) и красивенько все настроил как мне надо - всё.... с тех пор он больше не чудачит.... )
сделай полный сброс ему - настрой без експериментов - уверен и у тебя все заработает как надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.