Обсуждение Tomatousb Shibby

skuwakin

Сообщение skuwakin » 26 июн 2013, 14:44

Radjah писал(а):2 skuwakin:
Тут оно жалуется, что не может загрузить нужный "плагин" iptables

Спасибо за ответ. Примерно это же я и предполагал... А это можно как-то "вылечить" без кастомной пересборки прошивки?

darkdef

Сообщение darkdef » 26 июн 2013, 15:17

darkdef писал(а):Народ, вот поставил n66u залил англицкую 110 aio 64к вобщем с билайном пока что работает, а вот скорость работы с хардом ntfs 2,5 МЕГАБАЙТА в секунда, а на офицальной в среднем 6-7 было..... есть ли решение этой проблемы?

еще в дополнение хотел бы узнать:

можно ли както на n66u в томате отрубить лампочки на роутере как это реализовано в прошивке мерлина?

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 26 июн 2013, 16:41

darkdef писал(а): можно ли както на n66u в томате отрубить лампочки на роутере как это реализовано в прошивке мерлина?

Можно, но придётся подрюкаться с внутренностями SoC'а. Для RT-N66U будет как-то так:
Изображение

Код: Выделить всё

$ et robowr 0x00 0x18 0x01e0 # Turn off LAN LED
$ et robowr 0x00 0x1a 0x01e0 # Turn off WAN LED
$ wl -i eth1 leddc 1 # Turn off 2G LED
$ wl -i eth2 leddc 1 # Turn off 5G LED

Индикаторы USB и Power управляются через GPIO (/sys/class/gpio?) внутренней логикой прошивки, тут надо экспериментировать с масками из nvram show | grep gpio.

1inch

Сообщение 1inch » 26 июн 2013, 17:06

Блин, ну знающие люди зашли и проигнорировали мой вопрос... :(

Все-таки можно на Томате сделать WAN DualAccess на одном интерфейсе или я задаю глупые вопросы?

darkdef

Сообщение darkdef » 26 июн 2013, 17:11

ryzhov_al, это для меня темный лес... если бы поподробнее объяснил бы, смог бы покопаться.....
Я вот нашел на одном форуме.... http://forums.smallnetbuilder.com/showp ... tcount=511 будет ли оно работать так и не понял...

kosenka

Сообщение kosenka » 26 июн 2013, 21:54

Добрый вечер.

Подскажите, если не открывается web-доступ к роутеру (хотя сам роутер пингуется), то можно ли зайти по ssh и поправить это (поправить web-доступ) ?

Роутер: RT-N16
Прошивка: Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-107 K26 USB AIO

Заранее спасибо

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 26 июн 2013, 22:09

darkdef писал(а):ryzhov_al, это для меня темный лес... если бы поподробнее объяснил бы, смог бы покопаться.....
Я вот нашел на одном форуме.... http://forums.smallnetbuilder.com/showp ... tcount=511 будет ли оно работать так и не понял...

Будет работать, если Shibby допилил свой скрипт. По крайней мере, скрипт /usr/sbin/stealthMode всё ещё есть в прошивке.
Придётся проверять самому.

darkdef

Сообщение darkdef » 26 июн 2013, 23:36

ryzhov_al писал(а):
darkdef писал(а):ryzhov_al, это для меня темный лес... если бы поподробнее объяснил бы, смог бы покопаться.....

Будет работать, если Shibby допилил свой скрипт. По крайней мере, скрипт /usr/sbin/stealthMode всё ещё есть в прошивке.
Придётся проверять самому.

проверил, остались гореть лампочки power и usb .... с ними наверно неполучится ниче сделать? или есть идеи?

upd: все лампочки потухли но както позже спустя 3 минуты....

Код: Выделить всё

Jun 27 00:12:13 ASUS daemon.err nmbd[663]: Samba name server ASUS is now a local master browser for workgroup ....
Jun 27 00:15:01 ASUS cron.info crond[634]: crond: USER root pid 1430 cmd /usr/sbin/stealthMode perm_on

а вот после того как я зашел на usb хард то лампочка usb опять загорелась... но потом опять выполнился скрипт crond: USER root pid 1430 cmd /usr/sbin/stealthMode perm_on и она потухла.... непорядок...

вобщем стелс работает но надо допиливать лампочку usb и осталось прикрутить стелс к лампочке на его блоке питания :lol: :lol:

Radjah

Сообщение Radjah » 27 июн 2013, 08:54

2 1inch
Поищи по форуму, тут кто-то писал про решение такой проблемы. Я сам с таким не сталкивался.

2 skuwakin
ИМХО лучше поискать другие способы решения проблемы перенаправления трафика. :)

skuwakin

Сообщение skuwakin » 27 июн 2013, 09:52

Radjah писал(а):2 skuwakin
ИМХО лучше поискать другие способы решения проблемы перенаправления трафика. :)

А не подскажите какие. Я искал, и что-то нифига хорошего не нашел. В основном - переаправление портов... А тут случай посложнее.

Вернуться в «TomatoUSB»