Обсуждение Tomatousb Shibby

roman

Сообщение roman » 30 апр 2013, 12:01

Radjah писал(а):Тогда шей из папки http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... %20RT-Nxx/
Или же прошей DD-WRT, а уже из нее нужный помидор.

Стоит сейчас 64 КБ NVRAM прошивка, работает вроде нормально. Я не особо осведомлён о специфических особенностях программных прошивок, можете вкратце объяснить разницу, почему предпочительнее ставить 32КБ, а не 64?

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 апр 2013, 18:08

roman, нисколько не предпочтительнее. Особенно в версиях AIO, где много разных настроек, и все они хранятся в nvram. 32кб перестает хватать для их хранения. Я бы рекомендовал остаться на вашей нынешней прошивке.

Radjah

Сообщение Radjah » 01 май 2013, 15:23

Если настройки влезают в 32 килобайта, то зачем лишний раз теребить специфические прошивки?

skuwakin

Сообщение skuwakin » 02 май 2013, 10:27

Radjah писал(а):Если настройки влезают в 32 килобайта, то зачем лишний раз теребить специфические прошивки?

Чтобы каждый раз не смотреть а не вылез ли я со своими обширными настройками за 32кб.

Fokysnik

Сообщение Fokysnik » 03 май 2013, 01:48

Очень долгая перезагрузка. У меня бывало порой даже пропадал доступ в веб интерфейс, приходилось делать полный сброс. На данный момент лично у меня стоит 105.1 не нарадуюсь, все просто летает, ни одного глюка, ни одного зависания. Пробывал и 106 и 107, вроде бы тоже нормально работают, но по личным ощущения, мне кажется что 105.1 работает все же быстрее всех.

Подтверждаю. 108 AIO на N16 переодически зависает при перезагрузке и постоянно пытается загрузится опять. Особенно при всяких интересных настройках. Помогает только кнопочный ресет настроек.

Подскажите пожалуйста где взять эту 105.1 Это оно ?

Radjah

Сообщение Radjah » 03 май 2013, 23:29

snaked

Сообщение snaked » 04 май 2013, 00:35

Fokysnik писал(а):
Очень долгая перезагрузка. У меня бывало порой даже пропадал доступ в веб интерфейс, приходилось делать полный сброс. На данный момент лично у меня стоит 105.1 не нарадуюсь, все просто летает, ни одного глюка, ни одного зависания. Пробывал и 106 и 107, вроде бы тоже нормально работают, но по личным ощущения, мне кажется что 105.1 работает все же быстрее всех.

Подтверждаю. 108 AIO на N16 переодически зависает при перезагрузке и постоянно пытается загрузится опять. Особенно при всяких интересных настройках. Помогает только кнопочный ресет настроек.

Подскажите пожалуйста где взять эту 105.1 Это оно ?

нет не оно. вот тут оно http://tomato.groov.pl/download/K26/testing/

voron

Сообщение voron » 09 май 2013, 20:58

Подскажите пожалуйста оптимальные настройки wi-fi на rt-n16, shibby aio 105.1. знаю что в теме уже было, но что-то не могу найти. сток не даёт больше 20 мегабит под роутером. Спасибо)

Nite2

Сообщение Nite2 » 13 май 2013, 09:29

voron, может, это клиент не дает больше 20 мбит? Если он у вас соединяется в 802.11g, это примерно потолок реальной скорости передачи.
Чтобы точно был N режим, на роутере выставьте аутентификацию только WPA2-PSK (оно же WPA2-Personal) и шифрование только AES. Ну и клиентский адаптер должен поддерживать 802.11n. У многих адаптеров N залочен на уровне драйверов. Погуглите конкретно про ваш.

Radjah

Сообщение Radjah » 14 май 2013, 07:44

Все подключенные клиенты должны уметь стандарт N. Вся беспроводная сеть будет работать со скоростью самого медленного клиента.

Вернуться в «TomatoUSB»