Обсуждение Tomatousb Shibby

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 17 окт 2011, 12:02

Для тех кого не устраивает скорость по wifi, то рекомендую попробовать прошивку в новой ветке от tomato "K26RT-N => build5x-079V-EN => tomato-E4200USB-NVRAM60K-1.28.RT-N-5xRAF-EN-MIPSR2-079V-AIO.bin 8 MB 13-Oct-11" там стоит новый драйвер для broadcom.Брать тут
Вот такую скорость зафиксировал
Изображение
на tomato-K26USB-1.28.905xRAF-EN-MIPSR2-079V-AIO.trx 7.6 MB 12-Oct-11 скорость не поднималась выше 7 MB/s.
В остальном прошивка не чем не отличается.

Zmey

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Zmey » 17 окт 2011, 21:27

У меня эта прошивка зашивается но роутер так и остается в режиме восстановления и помигивает светодиодом PWR.

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 17 окт 2011, 21:31

Zmey писал(а):У меня эта прошивка зашивается но роутер так и остается в режиме восстановления и помигивает светодиодом PWR.

У меня слопал и даже не поперхнулся :)

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 17 окт 2011, 21:38

вот уже 9 часов гоняю, щас одновременно трансмшен качает и раздаёт, смотрю блюрей через медиасервер, сижу в инете, пока летает, нареканий нет.

Leprec0n

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Leprec0n » 18 окт 2011, 02:16

iptables -A INPUT -s 66.249.71.0/24 -d 192.168.1.2 -p tcp --destination-port ftp -j DROP в системной консоли на выхлопе даёт сегфолт. естессно не отрабатывает и в скриптах администрирование - файрвол
синтаксическая ошибка, косяк в прошивке или в самих иптаблях?
Tomato Firmware 1.28.0905 MIPSR2-075V K26 USB AIO Multilanguage

ps. на 79 отрабатывает

Inspek

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Inspek » 18 окт 2011, 17:52

PsichoStorM,
у меня такая же беда, как у Zmey. Пока не победил.

N.I.K.

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение N.I.K. » 19 окт 2011, 00:39

Лично меня скорость по ВайФай между роутером и компом полностью устраивает на любой прошивке, меня не устраивает скорость встроенного Трансмишена.

Прошивка предложенная PsichoStorM на моём роутере не шьётся.
Причём даже пробовал шить вначале mini прошивкой dd-wrt, а потом шиться из неё.

Далее цитата по поводу использования роутера как торрентокачателя:

Все понятно, но очень интересует, что автор планирует делать со скачанными торрентами дальше? И очень интересуют замеры скорости передачи данных (USB HDD > LAN и USB HDD > Wi-Fi) на оборудовании автора и этой прошивке.
Передача данных с USB HDD имеет очень низкую скорость, т.к. напрямую зависит от производительности процессора и объема оперативной памяти роутера.
Например у меня на похожем оборудовании (NetGear WNDR3700 + USB HDD в коробке с раздельным питанием) скорость передачи HDD USB > Wi-Fi не превышает 2,5 мегабайта в секунду, а скорость HDD USB > LAN не более 6,5. В то время как скорость с LAN по Wi-Fi на ноут с 801n draft стабильно 12,5.
Поэтому, например, практически нереально использовать медиаконтент в нормальном качестве (HD, FullHD) с USB HDD, приходиться постоянно его переливать на какие-нибудь другие носители, что занимает с такими скоростями очень много (IMHO) времени.
Посему пришел к выводу, что нужен какой-нибудь гигабитный NAS c торрент клиентом в домашней сети, а роутер выполняет функции, для которых он изначально предназначен.
Хотя реализация связки как у автора имеет право на жизнь и вполне, как сейчас модно говорить, бюджетная, но со своими недостатками.

Dagget

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Dagget » 20 окт 2011, 00:44

Прошивка 1.28.0905 MIPSR2-079V K26 USB AIO как я увидел по беспроводу может отдавать с USB около 10 мегабайт в секунду, плохо только что не с одного а с двух.
http://imageshack.us/photo/my-images/847/76023117.jpg
На скрине одновременная загрузка с HDD по Samba и старенькой флешки по FTP. Использовать RT-N16 как полноценный медиасервер пока проблематично, по крайней мере с 1080р.

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 20 окт 2011, 09:39

Хм, вот уже четвёртый день полёт нормальный, ни одного зависания, ни ребута, тогда вот не понятно почему у меня asus rt-n16 слопал эту прошивку ???
Шил кстати вообще по воздуху, через веб-морду, как прошиваю, сначала очистка нврам
Изображение
И прошиваю по воздуху
Изображение

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 20 окт 2011, 09:45

Zmey писал(а):У меня эта прошивка зашивается но роутер так и остается в режиме восстановления и помигивает светодиодом PWR.

файл может битый скачался ? nvram предварительно пробовали очистить и выдернуть провод из wan ?

Вернуться в «TomatoUSB»