Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 22 фев 2013, 15:22

Даже не знаю, что предположить. Может, все-таки сменить порт на 8088 или другой?

prutsik

Сообщение prutsik » 22 фев 2013, 15:46

У меня есть вопрос, можно ли прицепить к томато от шибби вебкамеру?

и почему айфон и айпэд отключаются от роутера через некое время
с асусовской такого не было
ставил beacon на 50
не решило проблему

gaspk

Сообщение gaspk » 23 фев 2013, 11:20

Это не проблема. Просто когда происходит непонятка, хочется разобраться. Ведь раньше все работало. Неизвестно что еще может произойти. Что-то ведь порт закрыло.

Torios

Сообщение Torios » 23 фев 2013, 20:12

Ребят подскажите какая последняя боле менее удачная прошивка для N66U? 104 прошивка почему то произвольно выключает соединение. Если есть на русском ваще было бы замечательно! Заранее благодарю и всех с Праздником!!!

Radjah

Сообщение Radjah » 23 фев 2013, 21:03

bds

Сообщение bds » 23 фев 2013, 22:41

На 106 прошивке L2TP завелся сразу, без танцев с бубнами

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 фев 2013, 10:47

А я хочу поделиться своим горем. Купил на днях Asus RT-N66U. Прошил Томато, 106й билд от Shibby. В пятницу вечером он у меня стоял дома и работал. Наслаждался наконец-то работающим по всей квартире вайфаем.
В субботу Билайн затеял какие-то работы. Чего-то нахимичил там у себя. Теперь RT-N66U не поднимает соединение VPN :( Даже если адрес сервера задать цифрами, все равно ничего не работает.
Переставляю вместо него старый Netgear WNR3500L v1, тоже прошитый Томато (105) - поднимает интернет на раз. Не понимаю, какого ... новый роутер не работает. Менял на нем прошивку на 105, все то же самое.

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 фев 2013, 15:00

Доперло, в чем дело. Билайн зачем-то ввел фильтр по MAC, которого раньше не было. Задал MAC от Netgear - все заработало.

Кстати, забыл написать об одной фиче. Когда прошивал RT-N66U томатой со стандартной прошивки, после перепрошивки связь с ним пропала. Что только не делал, и прошивал несколько раз утилитой, и на сетевой карте ip адрес менял из разных сетей.
Потом сообразил, взял свой смартфон, включил вайфай. Смотрю, сеть Tomato24 видит. Подсоединился к ней, зашел на веб-интерфейс роутера. Сделал полный сброс nvram. После этого роутер увиделся по проводу, и нормально работает.
Так что имейте в виду, что такое имеет место.

joka

Сообщение joka » 24 фев 2013, 21:29

подскажите пожалуйста,какие из прошивок Shibby (по названию) можно устанавливать на rt-n16 и чем они отличаются?

Radjah

Сообщение Radjah » 25 фев 2013, 07:36

Обычно на винде помогает перезагрузка или ipconfig /release и ipconfig /renew
Сколько раз натыкался на то, что у системы роутинг сбивается.

Вернуться в «TomatoUSB»