Вышла новая прошивка 076V-EN
Список изменений:
03-10-2011 - обновление с 075V до 076V-ML-EN
- Убран модуль Multilanguage (интересно почему?)
- Исправлена поддержка IPv6
- Добавлен экспериментальный монитор IPTraffic (монитор клиента удален)
- Добавлены новые Static ARP bindings
- Обновление usb_modeswitch от 1.1.8 до 1.1.9
- Исправлен протокол RSTP
- Увеличение размера буфера для OpenVPN
- Добавлена возможность изменения названия labelek QoS
- Добавлено в конфигурации по умолчанию QoSa Toastman
- Исправлена ошибка обработки dhcp6c
переведено гуглом
Обсуждение Tomatousb Shibby
Обсуждение Tomatousb RAF
поставил себе эту 076V-EN прошивку.Часто рвёт связь при работе торента.Сложилось мнение что при работе торента больше ничего не работает.Пробовал две недели.Буду откатываться на MIPSR2-065V-AIO она у меня стабильнее была.
Обсуждение Tomatousb RAF
Смотрю вышла уже EN-MIPSR2-079V.Кто скажет что в ней исправили?
Обсуждение Tomatousb RAF
Leo писал(а):поставил себе эту 076V-EN прошивку.Часто рвёт связь при работе торента.Сложилось мнение что при работе торента больше ничего не работает.Пробовал две недели.Буду откатываться на MIPSR2-065V-AIO она у меня стабильнее была.
У меня такого не наблюдается.
Вы nvram очищали при перепрогрммировании прошивки?
Обсуждение Tomatousb RAF
Voldemar писал(а):Leo писал(а):поставил себе эту 076V-EN прошивку.Часто рвёт связь при работе торента.Сложилось мнение что при работе торента больше ничего не работает.Пробовал две недели.Буду откатываться на MIPSR2-065V-AIO она у меня стабильнее была.
У меня такого не наблюдается.
Вы nvram очищали при перепрогрммировании прошивки?
Сфилонил.Нет не делал.Тупо обновил прошивку.
Обсуждение Tomatousb RAF
Leo писал(а):Смотрю вышла уже EN-MIPSR2-079V.Кто скажет что в ней исправили?
Список изменений:
12-10-2011 - обновление с 076V до 079V-EN
- Обновление transmission с версии 2,33 до 2,41
* Добавлен встроенные очереди для графического интерфейса
* Добавлена опция графического интерфейса "Стоп сидирование при простое в течение"
* Добавлена опция графического интерфейса "Message Level"
* Добавлена опция графического интерфейса для включения / выключения LPD и UTP
- Убрана поддержка HFS / HFS +
- На основе cstats IPTraffic v2 (опция пришла AutoDiscovery)
- Улучшения в использовании IPv6
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Перевод гугль

Обсуждение Tomatousb RAF
На 75ой прошивке у меня закачка в Трансмишен отваливалась на этапе загрузки файлов, на 79ой с этим всё нормально.
Скорость копирования по ВайФай на винт подключенный к роутеру не более 5МБайт/с, через LAN 10МБайт/с, по ЮСБ 20-30МБайт/с.
Трансмишен хэш уж как то слишком долго обновляет по сравнению с мюТоррентом который на компе стоит.
Скорость закачки Трансмишеном до 3МБайт/с и отдача на нуле. Если качаю через мюТоррент, то по ВайФай до 5МБайт/с, через LAN до 8МБайт/с и отдача до 1МБайт/с на период проведения теста.
Так как роутер у меня только третий день, то во всех нюансах я ещё не разобрался, возможно что то, где то недонастроено. А возможно не подобрана подходящая прошивка.
Скорость копирования по ВайФай на винт подключенный к роутеру не более 5МБайт/с, через LAN 10МБайт/с, по ЮСБ 20-30МБайт/с.
Трансмишен хэш уж как то слишком долго обновляет по сравнению с мюТоррентом который на компе стоит.
Скорость закачки Трансмишеном до 3МБайт/с и отдача на нуле. Если качаю через мюТоррент, то по ВайФай до 5МБайт/с, через LAN до 8МБайт/с и отдача до 1МБайт/с на период проведения теста.
Так как роутер у меня только третий день, то во всех нюансах я ещё не разобрался, возможно что то, где то недонастроено. А возможно не подобрана подходящая прошивка.
Последний раз редактировалось N.I.K. 16 окт 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение Tomatousb RAF
Для N.I.K.
Каким Трансмишн пользуетесь? Встроенным в RAF, или отдельным?
Каким Трансмишн пользуетесь? Встроенным в RAF, или отдельным?
Обсуждение Tomatousb RAF
N.I.K. писал(а):Скорость копирования по ВайФай на винт подключенный к роутеру не более 5МБайт/с, через LAN 10МБайт/с, по ЮСБ 20-30МБайт/с.
Это вам не ББ, тут ограничения на уровне железа. Все что вы видите это максимум. Хотя ситуация с WI-FI >> USB меня тоже давно интересует. Это у всех так, решения нет.
Трансмишен хэш уж как до слишком долго обновляет по сравнению с мюТоррентом который на компе стоит.
Тоже ограничения связанные с железом, зайдите в телнет и выполните команду top и вы увидите, что загрузка процессора роутера при проверке хэша доходит 100%
Скорость закачки Трансмишеном до 3МБайт/с и отдача на нуле.
Про трансмишен ничего не могу сказать, он у одних нормально у других плохо работает, по крайней мере мне пока не удалось вычислить из-за чего идут такие провалы в скорости. (Есть предположение, что вся беда именно в конроллерах карманов винтов).
Если качаю через мюТоррент, то по ВайФай до 5МБайт/с, через LAN до 8МБайт/с и отдача до 1МБайт/с на период проведения теста.
В последних прошивках используется новый драйвер Бруадкома, в котором действую такие-то ограничения. Последние нормальные прошивки это 065 и 075, советую использовать их.
Обсуждение Tomatousb RAF
Vantezzz, да пользовался встроенным в прошивки Трансмишеном.
Пробовал ставить Томатную прошивку которую рекомендуют на форуме dd-wrt и по мануле со статьи 3D News ставить Трансмишен, вроде делал всё как написано и ошибок не было, но GUI Трансмишена почемуто не запускался.
Сейчас планирую попробовать установить Трансмишен по мануле с этого форума, если не заведётся, то тогда буду пробовать 65тую прошивку. Вариант со встроенным в прошивку Трансмишеном мне нравится больше, так как я с Линуксом знаком очень и очень поверхностно, то мне так проще.
Пробовал ставить Томатную прошивку которую рекомендуют на форуме dd-wrt и по мануле со статьи 3D News ставить Трансмишен, вроде делал всё как написано и ошибок не было, но GUI Трансмишена почемуто не запускался.
Сейчас планирую попробовать установить Трансмишен по мануле с этого форума, если не заведётся, то тогда буду пробовать 65тую прошивку. Вариант со встроенным в прошивку Трансмишеном мне нравится больше, так как я с Линуксом знаком очень и очень поверхностно, то мне так проще.