Обсуждение Tomatousb Shibby
ryzhov_al спасибо за разъяснения, но мне более 3МБ/с и не нужно, т.к. тариф 30М.
Dzirt роутер использую как торренткачалку, потому как он же у меня как медиасервер для телика трудится и прекрасно с этим справляется - с флешками бегать надоело уже (ноутов несколько, вспоминать потом куда скачал тоже надоело, хоть и связать телек-ноут не проблема)...
Nite2 это понятно, что железо у него мощнее
Dzirt роутер использую как торренткачалку, потому как он же у меня как медиасервер для телика трудится и прекрасно с этим справляется - с флешками бегать надоело уже (ноутов несколько, вспоминать потом куда скачал тоже надоело, хоть и связать телек-ноут не проблема)...
Nite2 это понятно, что железо у него мощнее
Парни а что Shibby сломали поддержку 3 G в 105 и 105.1 прошивках?
Проверить кто может?
Уменя не заводится ZTE MF 180 нивкакую, откатываю на 140 или 120 всё ок.
И ещё вопросик, как у кого скорость по самбе с подключенного USB HDD туда и обратно? (Уменя запись примерно 10 MB/s Чтение 6.5 MB/s это в EXT3 в NTFS даже писать не хочу про такую скорость )
Проверить кто может?
Уменя не заводится ZTE MF 180 нивкакую, откатываю на 140 или 120 всё ок.
И ещё вопросик, как у кого скорость по самбе с подключенного USB HDD туда и обратно? (Уменя запись примерно 10 MB/s Чтение 6.5 MB/s это в EXT3 в NTFS даже писать не хочу про такую скорость )
O, really? Было — стало. Не забывайте, что у нашего CPU нет полноценного FPU, только эмулятор. Ему тяжко числодробилкой работать, он на это рассчитан не был. Посмотрите для примера вывод $ top во время закачки, процесоор будет нагружен в полку. Поэтому ассемблерная оптимизация расчёта хэшей даёт такой выигрышь при работе с торрентами, в т.ч. при скачивании.Dzirt писал(а):Итого: вы заметите ускорение скорее всего ТОЛЬКО при создании новых торрентов. И часто вы это делаете? ;)
Но конечно же сама по себе фича хорошая и правильная, так как снижает нагрузку на процессор роутера при закачке. На сколько конкретно - вопрос сложный и неоднозначный. Но не "драматически", это точно :)
ryzhov_al писал(а):...
Послушаете, я же уже писал - я не использую трансмишен в роутере. При моих 100 МБитах дуплекса прямого соединения мой RT-N16 просто не справляется с потоком, вообще. Он вытягивает максимум 12-14 МБайт/сек в обе стороны (например, 8 МБайт закачка и 3-4 раздача). А вы мне даете ссылки, где хвастаются что на N56 (более мощном) достигли аж 3 МБайт/сек. Не, лично мне такого счастья не нужно

"9.15 ГБ при запуске проверки вручную, рехешировался ровно за 15 минут". т.е. скорость рехеширования чуть больше 10 МБайт/сек. Наверное это хорошо.
PS: И да - для устройств типа роутера _любая_ оптимизация повышающая скорость его работы пойдет во благо. Просто потому, что процессор слабенький для современных скоростей.
PPS: И может хотя бы вы знаете ответ на вопрос на сколько же конкретно снизилась нагрузка на процессор роутера при закачке торрента на той же скорости? Пусть будут те же 3 МБайт/сек. Или 2. Да все равно - на одинаковой скорости. Сразу уточню - не самого хэширования, а при реальной закачке.
У вас как-то с чтением тяжело: было 2МБ/c, стало 3МБ/c. Это на примере независимого от меня проекта прошивки Padavan'а. На openssl завязян не один десяток пакетов, подобного прироста производительности можно ожидать и у другого софта, например openvpn.Dzirt писал(а):PPS: И может хотя бы вы знаете ответ на вопрос на сколько же конкретно снизилась нагрузка на процессор роутера при закачке торрента на той же скорости? Пусть будут те же 3 МБайт/сек. Или 2. Да все равно - на одинаковой скорости. Сразу уточню - не самого хэширования, а при реальной закачке.
ryzhov_al писал(а):...
У вас как-то с чтением тяжело: было 2МБ/c, стало 3МБ/c. Это на примере независимого от меня проекта прошивки Padavan'а.
У меня с чтением все нормально, это вы отвечаете не на мой вопрос, а на чей-то другой. Напомню:
Dzirt писал(а):И может хотя бы вы знаете ответ на вопрос на сколько же конкретно снизилась нагрузка на процессор роутера при закачке торрента на той же скорости? Пусть будут те же 3 МБайт/сек. Или 2.
ryzhov_al писал(а):На openssl завязян не один десяток пакетов, подобного прироста производительности можно ожидать и у другого софта, например openvpn.
На OpenVPN я не заметил вообще никакого ускорения. Как было 1.8-2 МБайт/сек по 100% загрузке процессора, так и осталось. Для OpenVPN видимо это вообще не критичное изменение.