maksim_ur писал(а):ryzhov_al писал(а):Давайте проясним:maksim_ur писал(а):т.е. Transsmission, установленный из Entware в opt, самостоятельно "при запуске подгружает пересобранную библиотеку OpenSSL и успешно её использует" - верно? Или же его как то нужно к этому "принудить"?
- В Entware — своя библиотека openssl, уже давно с акселерацией. Все пакеты в Entware, что используют openssl, используют именно эту библиотеку и не трогают прошивочную.
- В Shibby's TomatoUSB — своя openssl, в которую недавно бэкпортировали акселерацию. Все прошивочные сервисы, использующие библиотеку openssl используют именно эту копию, и не «трогают» openssl из Entware.
т.е.:
1. если я установил трансмишн из Entware, то он по умолчанию использует акселерацию из openssl Entware;
2. прошивочный трансмишен использует прошивочную openssl (с недавно бэкпортированной акселерацией).
т.о. что в 1-ом, что во 2-ом случаях обязан быть прирост, просто нужно грамотно настроить трансмишн?
ryzhov_al писал(а):Да. Да. Да.
Толи лыжи не едут, толи ещё что то, но производительность трансмишена осталась прежней у меня, на 105-ой прошивке: 1,5-2 МБайт/c (1,2 стабильно). Роутер у меня Linksys WRT610Nv2, диск TS1TSJ25M2, отформатирован под EXT3 (на этом же разделе Entware), запитан родным Y-кабелем одним концом (толстым) к роутеру, другим (тонким) к адаптеру. Пробовал 2 варинта:
1. Ставил tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-105-Big-VPN.trx без трансмишена, его ставил из Entware, скорость была 1,5-2 МБайт/c (1,2 стабильно) при том, что на ноуте мюторрент достигает до 3,7-4,2 МБайт/с (3,2 стабильно по вафле 2,4).
2. Ставил tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-105-BT-VPN.trx со встроенным трансмишеном, скорость не изменилась.
Может как то трансмишен надо настраивать "правильно", но в чем эти правильные настройки состоят я не понял, там ведь все просто - п.п. 8 и 12, прослушиваемый порт откртыть, выставить лимиты на кол-во пиров и скорости. Могу ещё приложить файл settings или скрин настроек из вебморды, но как заставить его использовать скорость по максимуму я знаю, а очень хочется...