Обсуждение Tomatousb Shibby

payalnik

Сообщение payalnik » 16 янв 2013, 10:05

У меня при режиме Авто телефон сеть видит, но не подключается. Стоит изменить режим на G, так все великолепно работает. Проблема с N режимом имеется на андроидах..

Nite2

Сообщение Nite2 » 16 янв 2013, 11:08

Какие заданы параметры вайфай сети? Чтобы нормально работало и то, и другое, выставьте WPA2-Personal и AES.
У меня два смартфона на андроиде (мой и сына), нормально соединяются. На одном 4.0, на другом 2.3.5.
Также планшет на 4.0 нормально работает в сети.

На работе тоже в одном из офисов роутер на Томато. Нормально соединяются разные андроиды и с G, и с N. А также айфоны и айпады. Не говоря уже о стационарных компах, на которых тоже частично G, частично N.

У вас какой телефон, если не секрет?

payalnik

Сообщение payalnik » 16 янв 2013, 15:09

Телефон HTC Incredible S. Сейчас проверил на работе (Linksys E4200, тоже стоит прошивка Томато) чисто N после патча прошивки телефона, все великолепно завелось. Спасибо, думаю вопрос снят.

По настройкам-стоит WPA2-PSK, AES шифрование, Channel Width 40 Mhz.

Radjah

Сообщение Radjah » 16 янв 2013, 16:33

Враки. У меня три девайса с зеленым ведром. Все три подключаются нормально. Режим стоит автоматический.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 17 янв 2013, 17:23

maksim_ur писал(а):Привет всем!
У меня к роутеру (linksys WRT610Nv2) подключен жесткий диск, на диске храню мультимедию для телека и файлы (типа хранилища общедоступного со всех компов).
Вопрос - как организовать доступ к эти расшаренным каталогам диска (чтение и запись) с телефона на платформе Android? Для этого нужно на роутере какие то настройки делать или это вопрос исключительно телефона?

Nite2 писал(а):maksim_ur, ставьте на смарт программу ES проводник. В нем есть все функции для доступа к сетевым ресурсам по самбе и фтп.

спасибо, прога все проблемы решила!

SlavaKu

Сообщение SlavaKu » 18 янв 2013, 16:40

Роутер RT-N16, прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-102-AIO-rus, ставлю торрент, качает около 70 мв и выдает ошибку. Во время закачки признаков активности подключенной флешки не наблюдается, такое ощущение что закачка происходит во внутреннюю память. Как с этим бороться?

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 21 янв 2013, 11:57

а если я хочу подключить к своему фтп удаленно (ddns на роутере реализован) андройдфон, на телефоне мне необходимо выбирать: FTP, FTPS или SFTP?

Вопрос снят сам собою: методом тыка завелся ES проводник с добавлением обычного FTP сервера и указанием адреса дднс, порта 21, режим пассивный, логин/пароль.

FTPS и SFTP не стал пробовать даже!

И через браузер теперь я вижу свой фтп! Зря я на него ругался, просто опера не поддерживала видимо, а яндекс-браузер заходит без проблем с указанием логин/пароля!

vortexdef

Сообщение vortexdef » 21 янв 2013, 14:55

подскажите есть ли на n66u полная стабильная прошивка помидора под билайн?

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 янв 2013, 16:00

vortexdef, есть вот тут
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... 66u%2064k/
Более новые билды с билайновским l2tp не работают. Если и этот не заработает, то 99й билд гарантированно работает (у меня и сотый на Билайне работал).

VORON

Сообщение VORON » 21 янв 2013, 19:18

На дня на 104 билде AIO RT-N16 был прикол. Поработал роутер пол дня без проблем, потом упал вайфай, через минуты 2 падает Lan.. Перезагружаю, кроме павера ничего не горит, Lan, Wlan молчат)))) Перезагружал, что только не делал, ему хоть тресни. Потом полежал, чуть-чуть, я психанул, воткнул просто питание и всё, он так минут 10 стоял, несколько раз мигнул павером и поднял вайфай, прошил 102 по воздуху, до сих пор тфу-тфу-тфу

Вернуться в «TomatoUSB»