Обсуждение Tomatousb Shibby
Сейчас стоит Мерлин, там не надо никаких инструкций, просто воткнул мфу в роутер и он как будто подключен ко всем компам в сети по юсб! Но Мерлин меня достал, периодически пропадает вай-фай. Раньше стояла прошивка томато - пропаданий воздушки не было. Скорость копирования сейчас на Мерлине по фай-фай 18мб/сек.
Я знаю что скорость будет меньше на томато, но фик с ним; меня интересует есть ли полноценная поддержка мфу на прошивке томато реализованная как в оригинальной/мерлин???
Я знаю что скорость будет меньше на томато, но фик с ним; меня интересует есть ли полноценная поддержка мфу на прошивке томато реализованная как в оригинальной/мерлин???
Нет, такой поддержки нет. В прошивках Азуса используется какая-то своя проприетарная USBIP-like технология.Warhead писал(а):Я знаю что скорость будет меньше на томато, но фик с ним; меня интересует есть ли полноценная поддержка мфу на прошивке томато реализованная как в оригинальной/мерлин???
Можно, конечно, поднять связку USB/IP из Entware, но она будет требовать к себе куда большее внимание, чем проприетарная u2ec.
Пробовал ставить пакет usbip из EntWare на помидор, жалуется что не хватает чего-то там в ядре. У Shibby в паке дополнительных модулей такого не нашел и забил. Вот жду, пока кто-нибудь умный и прошаренный родит WIA-драйвер для SANE, чтобы и на Win64 запахал сканер. А пока только Win32, только хардкор. 

Есс-но! usbip.ko никто не отменял.Radjah писал(а):Пробовал ставить пакет usbip из EntWare на помидор, жалуется что не хватает чего-то там в ядре.
В смысле? SANE работает, в т.ч. фронт-энд, но хочется нативных дров под Windows?Radjah писал(а):У Shibby в паке дополнительных модулей такого не нашел и забил. Вот жду, пока кто-нибудь умный и прошаренный родит WIA-драйвер для SANE, чтобы и на Win64 запахал сканер. А пока только Win32, только хардкор. :)