vyatdima писал(а):ну для специалиста РУС это лишнее. Понятно.
Нет, все не так. Настроек роутера по сути не так много. В сети полно мануалов по настройке со скриншотами на английском языке, настроить один раз по мануалу не составляет вобщем-то большого труда. А самое основное, что один раз настроив лазить туда собственно больше не за чем, это делается фактически один раз. Ну два раза. И все. При выходе новой прошивки как правило там по сути ничего не меняется, по крайней мере в интерфейсе. Зачем его вообще русифицировать я решительно не понимаю. Это не тот случай, когда видишь эти страницы каждый день и что-то там на них читаешь. Это настроил один раз - и забыл.
Чтобы не закрались подозрения, что я люблю английский интерфейс - это не так, я предпочитаю интерфейс на русском. Но при этом есть класс программ, которые я предпочитаю видеть на английском языке, просто потому, что или много устоявшихся терминов, которые каждый доморощенный "русефекатор" старается обозвать на свой лад так что не без пол-литры не понятно, что же это такое, или много литературы, в которой опять таки все термины на английском. Таких программ у меня лично - компиляторы (и вообще среды разработки да и хэлпы к ним), графические редакторы и сетевые устройства. Вот и все.