Обсуждение Tomatousb Shibby

Dzirt

Сообщение Dzirt » 01 дек 2012, 20:22

vyatdima писал(а):ну для специалиста РУС это лишнее. Понятно.

Нет, все не так. Настроек роутера по сути не так много. В сети полно мануалов по настройке со скриншотами на английском языке, настроить один раз по мануалу не составляет вобщем-то большого труда. А самое основное, что один раз настроив лазить туда собственно больше не за чем, это делается фактически один раз. Ну два раза. И все. При выходе новой прошивки как правило там по сути ничего не меняется, по крайней мере в интерфейсе. Зачем его вообще русифицировать я решительно не понимаю. Это не тот случай, когда видишь эти страницы каждый день и что-то там на них читаешь. Это настроил один раз - и забыл.

Чтобы не закрались подозрения, что я люблю английский интерфейс - это не так, я предпочитаю интерфейс на русском. Но при этом есть класс программ, которые я предпочитаю видеть на английском языке, просто потому, что или много устоявшихся терминов, которые каждый доморощенный "русефекатор" старается обозвать на свой лад так что не без пол-литры не понятно, что же это такое, или много литературы, в которой опять таки все термины на английском. Таких программ у меня лично - компиляторы (и вообще среды разработки да и хэлпы к ним), графические редакторы и сетевые устройства. Вот и все.

Vlad

Сообщение Vlad » 01 дек 2012, 21:33

ребят, чтоб поправить 102, надо в IE открыть страницу с ошибкой и прислать мне лог, дебаг, или скриншот где IE показывает ошибки, я поправлю

credo

Сообщение credo » 01 дек 2012, 22:44

[RELEASE] 104
- Revised/recompiled BCM driver K26RT-N backported from Asus GPL 3.0.0.4.220
- Support 2nd radio (5GHz) using wl_high module for router Asus RT-N53, Linksys E2500 and E3200
- VLAN mapping for Asus RT-N53
- include TomatoAnon project (disabled by default)
- revert (fully integrade tomato-RT branch with my branch (lot of teddy`s updates from april to august 2011) and add only some of commits like
* rc: fix for E4200 mac address
* BCM SDK: dirty dd-wrt fix for Belkin f7d4302 5GHz radio
* USB: LED driver: support multiple devices
* Build: fpkg: fix creating Belkin images

похоже фикс L2TP опять в пролете.....

MrKatafot

Сообщение MrKatafot » 01 дек 2012, 22:55

credo писал(а):[RELEASE] 104

Какая то она глючная. Поставил, получил проблемы с клонированием MAC адресов. Нажимаешь "Clone PC", а на WAN интерфейсе MAC не меняется. Сколько не тыкал, от провайдера не смог даже получить IP адрес по DHCP

Dzirt

Сообщение Dzirt » 01 дек 2012, 23:22

credo писал(а):...
похоже фикс L2TP опять в пролете.....

До чего же сильна вера в святой дух! :) Ну или чудо. Какого такого исправления L2TP вы ждете в прошивке, разработчики которой живут в стране, где L2TP уже никто давно не пользуется (то есть даже если вдруг внезапно захочется что-то подправить, то фактически проверить все равно не на чем), а про проблемы какого-то Билайна, как и о том кто вообще такой Билайн, никто не слышал?

Ребята, вам нужно требовать от Билайна, чтобы они свою персональную кривую реализацию или исправляли или вообще убирали. Ну или "голосовать ногами" к другому провайдеру... Да, советовать легко, я вам сочувствую. Но ждать каких-то исправлений в Tomato "для Билайна" - это просто утопия.

Radjah

Сообщение Radjah » 02 дек 2012, 00:32

Судя по описанию, для RT-N16 там ничего нового нет. Только ради статистики ставить как-то не сильно хочется.

DollaR

Сообщение DollaR » 02 дек 2012, 16:36

Пересобрал последнюю версию для RT-N16 с поддержкой Билайна.
Если кому нужна, скачать можно здесь:
tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-Big-VPN.trx

Mishanchik

Сообщение Mishanchik » 03 дек 2012, 02:05

Эх, кто бы пересобрал для N66U с поддержкой билайна.... :(((

credo

Сообщение credo » 03 дек 2012, 07:47

Dzirt
когда Tedy Beear писал прошивки - он нормально относился к просьбам ( чтобы по DHCP получал маршруты корбины, оптимизацию под L2tp) я давал доступ полный на свой роутер для перепрошивки - тестов. А toastman и shuby :( , и патчи мерлина давал и с форума корбины http://homenet.beeline.ru/index.php?s=2 ... 1065047389
и предлагал доступ к роутеру - без вариантов, такое ощущение что сами ни чего не делают, просто рющечки вокруг основы Tedy.

DollaR Добавлены 4 строчки для соединения? или пропатчено xl2tpd ?

Radjah

Сообщение Radjah » 03 дек 2012, 08:24

Вчера у меня был презабавнейший случай с прошивкой.
Скачал образ 104-го билда AIO, прошиваю, роутер уходит на перезагрузку и из нее не возвращается. На часах 11-й час переходящий в полночь. Я на очке из-за вот так не вовремя подведшего роутера. Пытаюсь его прошить в режиме восстановления, прикидывая время на восстановление настроек. Плюю на всё, производу полный сброс, роутер загружается в состоянии "Я родился!". Потом вспоминаю, что ковырял разделы на внутренней flash-памяти и писал их по файлам. Беру dd в руки, заливаю nvram.img в mtdblock4 и отправляю агрегат в ребут. Роутер опять жив, брат жив, батя грит ИДИ СПАТЬ УЖЕ.
Сохраняйте настройки периодически, а то всякое бывает.

Во смотрю статистику на сайте http://tomato.groov.pl/tomatoanon.php Из России там аж 26 штук. :)

Вернуться в «TomatoUSB»