Обсуждение TomatoUSB DualWan

kesha643

Сообщение kesha643 » 16 авг 2011, 10:51

Уважаемые гуру.
Подскажите плиз, как прикрутить madwimax к данной прошивке.
ЗЫ. через optware у меня не получилось - там половина серверов лежит ?(

error

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение error » 18 авг 2011, 02:28

Ну во первых, спасибо за прошивку, за труды!
Есть два вопроса, где взять самую свежую английскую версию dualwan?
И второе, заметил какие то странные айпишники в списке устройств, айпи из других подсетей даже, откуда они там, такое ощущение что там регистрируется не только подключения в LAN но и какой-то флуд из WAN, не замечали такого у себя на N16, у меня WL500GPv2?

Vlad

Сообщение Vlad » 21 авг 2011, 17:32

error писал(а):Ну во первых, спасибо за прошивку, за труды!
И второе, заметил какие то странные айпишники в списке устройств, айпи из других подсетей даже, откуда они там, такое ощущение что там регистрируется не только подключения в LAN но и какой-то флуд из WAN, не замечали такого у себя на N16, у меня WL500GPv2?

у вас 1 провайдер ? английские не знаю, может кто и делает, но оригинальные идут на китайском )

error

Сообщение error » 21 авг 2011, 19:33

Vlad писал(а):
error писал(а):Ну во первых, спасибо за прошивку, за труды!

у вас 1 провайдер ? английские не знаю, может кто и делает, но оригинальные идут на китайском )

Ага один, воткнут в WAN порт все как положено но в устройствах какие то непонятные айпи адреса проскакивают. Кстати, я так понял что LAN1 становится WAN2, верно?

Вы их с китайского переводите? :shock:

Vlad

Сообщение Vlad » 22 авг 2011, 08:35

error писал(а):Ага один, воткнут в WAN порт все как положено но в устройствах какие то непонятные айпи адреса проскакивают. Кстати, я так понял что LAN1 становится WAN2, верно?
Вы их с китайского переводите? :shock:

Так если один провайдер, зачем вам dual wan прошивка ? )
второй wan2 стоит в режиме отключено, использовать как LAN ?
Первоначально была старая версия английский вариант для европы типа, ее перевел, затем в новой изменения уже с китайского переводил, но в основном, остается от старой прошивки, поэтому сложно только вначале все перевести, потом уж только изменения )

urrad

Сообщение urrad » 25 авг 2011, 21:36

Доброго...
А китайцы уже 536-ой версией разродились: http://www.dualwan.cn/index.php/downloa ... ry/72-1.28 :-)

skoro

Сообщение skoro » 26 авг 2011, 16:34

Ребята, задавал вопрос в этой теме, но туда видимо никто не заходит. Подскажите как в прошивку, добавить свой модем?

error

Сообщение error » 27 авг 2011, 19:37

Ну dual wan особо не нужен, нужна поддержка 3g модемов.
В принципе все работает нормально и в прошивке от энтузиастов, но немного она неудобная, например быстро переключить инет с wan(pppoe) на 3g невозможно, только с перезагрузкой.
Поставил tomato dual wan просто ради интереса, и очень понравилась, все продумано, удобно, наглядно, странно что она так не сильно распространена...

error

Сообщение error » 27 авг 2011, 19:40

Только вот напрягает что какие то левые айпи в списке устройств, как будто dhcp сервер смотрит и в wan и туда раздает айпи тоже...

urrad

Сообщение urrad » 29 авг 2011, 20:41

Доброго времени суток, Vlad!
Есть что-нить пользительное в 536-ой версии по сравнению с 535-ой? )

Вернуться в «TomatoUSB»