Прерывается связь с удаленным диском

Обсуждаем OpenSource прошивки.
kaztost

Сообщение kaztost » 03 апр 2018, 03:25

pervano писал(а):Источник цитаты Например, вот здесь нашел упоминание похожей проблемы, и причиной ее называют даже несовместимость ядра с нормальной работой с USB3...

Без изучения внятных логов пока это только ваши фантазии. Причем здесь ядро для интелей? И, кстати, стандарт USB2 вполне себе достаточен для беспроблемного просмотра фильмов через самбу. Наоборот, скорость чтения USB3 (особенно при работе самбы и трансмишена) может послужить причиной затыка в других ресурсах железяки.
pervano писал(а):Источник цитаты решил рискнуть и установил Entware

Опять, при чем здесь Entware? Выкиньте пока Entware. Пользуйтесь тем, что стоит в прошивке и обращайтесь в тематические форумы, если что не так. Или наоборот, дайте вашей прошивке заниматься основным делом - роутингом, а остающиеся ресурсы пустите на Entware, хотя вряд ли это решит ваши проблемы (скорее усугубит).
pervano писал(а):Источник цитаты добавил SWAP на 512 Мб (на USB3 SSD)

У вас достаточно крутой девайс и такой свап его делает еще, конечно же, круче. Но все равно по производительности это ниже, чем старое десктопное железо с такими же характеристиками. А оно вполне может и не потянуть роутинг+вебсервер+раздачу фильма по самбе+раздачу и скачку кучи торрентов с кучей активных соединений. Хотя, без логов (с полным мониторингом системных ресурсов) и без точного соответствия разделу форума продолжение данного разговора с дальнейшим гаданием на кофейной гуще считаю неуместным.

pervano

Сообщение pervano » 05 апр 2018, 23:15

Без изучения внятных логов пока это только ваши фантазии. Причем здесь ядро для интелей? И, кстати, стандарт USB2 вполне себе достаточен для беспроблемного просмотра фильмов через самбу. Наоборот, скорость чтения USB3 (особенно при работе самбы и трансмишена) может послужить причиной затыка в других ресурсах железяки.

относительно ядра наверное ошибся, не вник глубоко в описание
Относительно USB3, то он у меня и раньше был и все работало, до подключения еще одного винчестера, обновления прошивки до 284.4 и установки Entware на него... но все же попробую позже снизить скорость до USB2... но все же уже думаю, что дело в прошивке
Опять, при чем здесь Entware? Выкиньте пока Entware. Пользуйтесь тем, что стоит в прошивке и обращайтесь в тематические форумы, если что не так. Или наоборот, дайте вашей прошивке заниматься основным делом - роутингом, а остающиеся ресурсы пустите на Entware, хотя вряд ли это решит ваши проблемы (скорее усугубит).

Entware я установил изначально только, чтобы Transmission настроить, поскольку стоковый торрент-клиент не отвечает моим требованиям. Все отсальное в прошивке меня вполне устраивало до сего времени
У вас достаточно крутой девайс и такой свап его делает еще, конечно же, круче. Но все равно по производительности это ниже, чем старое десктопное железо с такими же характеристиками. А оно вполне может и не потянуть роутинг+вебсервер+раздачу фильма по самбе+раздачу и скачку кучи торрентов с кучей активных соединений. Хотя, без логов (с полным мониторингом системных ресурсов) и без точного соответствия разделу форума продолжение данного разговора с дальнейшим гаданием на кофейной гуще считаю неуместным.

но все же тянет раздачу более сотни торрентов (одновременно в среднем 15 по 2-3- активных соединения на один), роутинг, вебсервер, кроме фильмов, которые обрываются постоянно... при этом средние показатели CPU Load Average (1, 5, 15 mins): 2.00, 1.20, 1.10.
Вот здесь говорят о медленной самбе2 в моей версии прошивки. А здесь о аналогичной проблеме, что и у меня... поэтому уже расположен думать о том, что проблема все же в прошивке и надо ждать более стабильной версии

Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»