Установил Entware на VPS от infobox.ru Она на CentOS6. Решает проблемы с отсутствием свежей openssl в этой ОС Уже сконфигурировал по новой (с использованием пакетов Entware ) iptables openssh-server openvpn postfix opendkim
Это для меня спасение от перехода на ОС с systemd
Поскольку хостер удалил образ CentOS6 из меню переустановки ОС, то освоил преобразование CentOS 7 в CentOS 6 с помощью Entware https://forum.openvz.org/index.php?t=tr ... ad229e5621
Со скриптом opendkim-genkey небольшие проблемы: он не передает в opendkim-genkey.pl полученные в командной строке параметры. Для себя также добавил в последний и короткие ключи в справку помощи.
Есть большое желание пользоваться Entware и дальше. Жаль, что узнал о нем только с покупкой модема Хуавей и роутера Кинетик. На мой взгляд, он очень полезен и для VPS.
Подписался на Телеграм-канал Entware. Существует ли форум для разработчиков. Куда слать патчи? Каковы правила?
С уважением
Сергей Глазунков
Entware на VPS
-
Сергей, очень приятно, что вникли в нашу кухню и поставили себе её на пользу, о подобном use case'е пока не слышал, это для меня новое. В основном Entware используется на embedded-устройствах для расширения функционала где-нибудь сбоку от основного. Цели заменить полноценную ОС нет, потому даже в openssl может не быть каких-нибудь опциональных фич. Для embedded устройств c памятью 1GB RAM на ARM'ах вообще большого смысла в Entware не вижу, поскольку всегда можно развернуть в chroot'e Debian, который займёт от силы 200МБ места.
Система сборки и фиды packages, routing и telephony представляют переработку под /opt исходников OpenWrt, поэтому патчи на перечисленные вещи лучше сразу засылать в апстрим. После очередной синхронизации (раз в пару месяцев) изменения приедут к нам. Фиды пакетов rtndev, golang и oldports ведутся нами самими, патчи (в идеале PR) засылайте прямо к нам.
Отдельного закрытого форума для разработчиков нет, как нет и единой международной централизованной площадки для обсуждения. Дискуссии ведутся по месту приживления Entware, например, на AsusWrt, QNAP или Synology. Лонгриды по отдельным пакетам/идеям лучше вести на этом форуме, мелкие вопросы легче разрешить в телеге.
Не хочу вас озадачивать, но если в wiki напишите «Install on CentOS6» на пару абзацев, то будет здорово.
Система сборки и фиды packages, routing и telephony представляют переработку под /opt исходников OpenWrt, поэтому патчи на перечисленные вещи лучше сразу засылать в апстрим. После очередной синхронизации (раз в пару месяцев) изменения приедут к нам. Фиды пакетов rtndev, golang и oldports ведутся нами самими, патчи (в идеале PR) засылайте прямо к нам.
Отдельного закрытого форума для разработчиков нет, как нет и единой международной централизованной площадки для обсуждения. Дискуссии ведутся по месту приживления Entware, например, на AsusWrt, QNAP или Synology. Лонгриды по отдельным пакетам/идеям лучше вести на этом форуме, мелкие вопросы легче разрешить в телеге.
Не хочу вас озадачивать, но если в wiki напишите «Install on CentOS6» на пару абзацев, то будет здорово.
Вернуться в «Entware на NAS (НАС)»